Геннадий,дорогу то я найду,конечно.Спасибо за приглашение. А скажите,какого цвета ягода у Канадика.Ягода мелкая?Дятел писал(а):Уважаемый Александр! Проблем не каких,дорогу вы знаете,посмотрите,покушаете,потрогаете ну и дадите свою оценку.С уважением!
Выбор неукрывных сортов
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Выбор неукрывных сортов
С уважением, Александр.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Уважаемый Александр, ягода у Канадика мелковатая,белая,кожица плотненькая,вкус какой то особенный,одним словом не простой.Грозди не очень большие максимальные у нас были 400 грам,сорт довольно урожайный.Просто я выбрал его из групы сидлисов,он отличается от других повышеной морозостойкостью и совершенно другим строением лозы.С уважением!
- Александр Ковтунов
Добрый вечер. А как насчет сравнить его с Сомерсет сидлис? - Я у Евгения Анатольевича взял пару чубуков. Вот, пожалуй, они рядом уживутся.Место,сильно ветром продуваемое круглый год.он отличается от других повышеной морозостойкостью и совершенно другим строением лозы.
С уважением, Александр.
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день! Сравнить не могу,так как у Евгения Анатольевича черенки не брал,и сорт этот у меня не растёт.но судя по описанию по устойчивости к морозу он будет слабее Канадика.С уважением!
- Евгений Анатольевич
- Освоившийся
- Подпись: Евгений Анатольевич Соханев
- Откуда: ст.Темнолесская Ставропольский край (44°52'N - 42°03'E) 431 метр над уровнем моря
Ну ты, Геннадий, даешь....Дятел писал(а):Добрый день! Сравнить не могу,так как у Евгения Анатольевича черенки не брал,и сорт этот у меня не растёт.но судя по описанию по устойчивости к морозу он будет слабее Канадика.С уважением!
Кенадис имеет -29°С http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/kenadis.html
Сомерсет сидлис -34°С http://vinograd.info/sorta/bessemyannye ... idlis.html
Кроме того, первый - лабруска со всеми причандалами, а второй - конфетка во вкусе и созревает к первым числам августа.
С уважением, Евгений Анатольевич Соханев.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Доброе утро Евгений Анатольевич !
А может у Геннадия и не Кенадис совсем ?...что то описания "слегка" не сходятся...

А может у Геннадия и не Кенадис совсем ?...что то описания "слегка" не сходятся...
Геннадий писал(а): ....ягода у Канадика мелковатая,белая,кожица плотненькая,вкус какой то особенный,
Кенадис писал(а):...Ягоды округлые, средние, весом 2-3 г, розовые, на солнце - красные, приятного вкуса с легким изабельным ароматом.

\
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день! Уважаемый Олежек,не сомневайтесь,это он.Канадис,или как его называпют у нас-Канадик.Всё правильно,я просто писал,что белый он когда становится уже съедобным,а потом если висит долго розовеет,ну уж если и ещё повисит ,может и покраснеет.Но у меня так долго не увешивается.Могу сказать одно что все сидлисы испытаные мной свою заявку пло морозостойкости и близко не выдержали,думаю и Сомерсет не исключение.Может они у них в Америке и держат,но у нас на Ставрополье на уровне Декабрьскогоне больше.Просто Канадик их по этому показателю перепрыгивает,вот и всё.Может и других по другому,но на моём участке так. С уважением!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Добрый вечер Геннадий ! Ну теперь всё на своих местах.... точнее надо писать, точнее...
и так непоняток с сортами и особливо с гф хватает..
А насчёт сидлисов... каждому месту,(участку) - свой сидлис...у меня Венус, Марс, Гленора то же не пошли...а RPS, Эйнсет..хорошо себя показали.Эту зиму при -40 без снега, RPS я считаю перенёс отлично, почки не помёрзли , корневую правда прихватило, но очухался быстро, нормировать не пришлось....
В следующем году посмотрим как Сомерсету у меня понравится...

А насчёт сидлисов... каждому месту,(участку) - свой сидлис...у меня Венус, Марс, Гленора то же не пошли...а RPS, Эйнсет..хорошо себя показали.Эту зиму при -40 без снега, RPS я считаю перенёс отлично, почки не помёрзли , корневую правда прихватило, но очухался быстро, нормировать не пришлось....
В следующем году посмотрим как Сомерсету у меня понравится...
\
- Александр Ковтунов
С этим я полностью согласен! И вообще,у нас как?-пока не пощупаешь,не поймешь.каждому месту,(участку) - свой сидлис..
Вот только изабельный привкус мне не нравится,а Сомерсет- действительно конфетка!
С уважением, Александр.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Добрый вечер! У меня растет Канадик и сажался он не за морозостойкость,а за свой особенный вкус.И сравнивать его с Соммерсет вообще не зачем,если бы с Рилайн Пинк сидлис да сравнить можно.Сомерсет у меня не растет,да и описания достаточно.Сомерсет один из самых морозостойких и очень ранних сортов.Грозди мелкие и средние,согласно стандартам Ампелографии мелкими считаются грозди длиной до 10 см,два спичечных коробка максимальный размер.Ягоды мелкие и округлые.Мелкими принято считать в диаметре до 13 мм.Еще и при этом размере иногда встречаются рудименты.Лучший бессемянный сорт для северного виноградарства. Канадик согласно описанию на 50 процентов Лабруска,а не Лабруска с причиндалами.Прежде чем ему стать сортом прошло 20 лет.Это о чем то говорит.Грозди крупные,значит от 18 до 26 см,ягоды округлые средние,то есть от 13 мм до 18 мм. Теперь добавлю за Канадик из моих наблюдений,за морозостойкость ничего сказать не могу,потому как у меня нет сортов неукрывных,я их всех люблю одинаково.Вкус у него свой особенный больше конфетный,у Рилайна он больше изабельный.В размере грозди,ягоды похож на Рилайн.Созревает немного позже,окрашивается не так ярко как Рилайн,хотя когда долго висит становится красным.Ему нужен полив,постоянный хороший полив,у меня в этом году при очень сильной жаре и без полива ягода вялилась и не было того вкуса каким он обладает.А вот лоза у него не такая хрупкая как у сидлисов,у которых при попытке пригнуть лозу ,она отваливается.У него она больше похоже на виниферу,гибкая и эластичная.Из всех сидлисов что у меня есть,а это Рилайн Пинк сидлис,Гленора,Марс,Химрод Канадик вместе с Рилайном пока лучшие.Заплодоносит Химрод может мнение поменяется,у него тоже вкус особенный медовый.С уважением Андрей