elena221156 писал(а):Мне за Алексея обидно,он очень много старается сделать для форума,делится своим опытом,столько времени тратит,чтобы создать свои сообщения и показать свой опыт,причем наглядно-с фото и рисунками...Ребята! Давайте будем просто благодарными!!!
Алексей!!! Не останавливайтесь!!!Мы ждем от Вас новых интересных тем!!!

Вот с таким началом?
Алексей Бойко писал(а):ФОРМИРОВАНИЕ КУСТОВ НА ШПАЛЕРАХ
Шпалерами называются ряды столбиков, стоящие вдоль рядов виноградных кустов, с натянутыми на них рядами проволоки.
Алексей, а почему нет объяснения и формулировки, что такое СТОЛБ
И затем северянам рассказывать про формировку с разворотом на 180 градусов

Не смешите, как нам укрывать это все потом на севере?
Александр, я рад, что ты меня понял.
При этом замечу оппонентам, что шерочкой и машерочкой, одной из них никогда не стану.
Мне в свое время, столько пришлось копий поломать, чтобы термин СЕВЕРНЫЙ ВИНОГРАД, не звучал в названии двух Конференций... Не прозвучал.
Елена!
Хочу чтобы до конца было понятно!
Я Алексея рано весной, и между прочим дважды приглашал на страницу ФЕНОФАЗЫ, заметьте не мою личную.
И что? Зашел один раз 12 июня. С точки зрения информации по теме ноль! ФЛУД....
Алексей Бойко писал(а):Просмотрел еще раз виноградник на предмет, все ли сорта закончили цветение.
Задерживаются Ливия, Надежда АЗОС. Решил опрыскивание перенести на завтра. Сегодня прищипнул зеленый саженец, пора ему уже выращивать пасынки в нужную мне сторону. Сегодня купил два зеленых саженца Блек гранд. Поскольку два куста с прививками так и не пошли в рост, придется их заменить.
Провел первую "стрижку газона" на шпалере. После чеканки побегов пасынки наверху выросли очень сильно, пора укорачивать.В борьбе с пасынками на беседке победили пасынки - плюнул, и пошел к компьютеру.
Окучивать свою личную страницу... Это хорошо. ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС...Святое!
Алексей Бог в помощь!
Мне видимо проще создать свою страницу. Сиди и пописывай! И не бойся ни метлы, ни пылесоса....