Давайте Вы из своей практики что -нибудь ! Что-нибудь положительного! Или отрицательного! Ну что-нибудь, хоть немножко! Он (Капелюшный) Вам не равнодушен, потому что он приехал на Ваш съезд продавать черенки? Соизволил, так сказати, посетить? Или как? Он не БАЛЛАСТ?Сергеев Н.Г. писал(а):Что-то всё крутится около Капелюшного, и всё в негативном плане. Смахивает на какой то специальный заказ по его очернению. Неужели ни у кого ещё не заплодоносили его новинки и нельзя их охарактеризовать.
Маркетинг сортов и ГФ
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!
С уважением.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Уважаемый Олег,а почему вы так сказали ,что раньше давали на испытание.Поверте,оно и сейчас так,у меня много новых форм даных на испытание бесплатно,хотя на рынке они стоят до двух тысяч и больше.Просто одни хотят быть впереди планеты всей,они и покупают новые формы,а другим они просто по барабану.Приходиться,хоть и косвенно но принимать участие,и подробно вести записи по сортам,как они ведут у нас.Некоторых привлекает чисто моё спартанское выращивание,без поливов,всё по минимуму.Вот в таких условиях сразу виден потенциал новой форму.Моё дело смотрет,записывать,давать свою оценку,но не в коем случае пропихивать,пиарить и раскручивать сорт.С уважением!Олег Шведов писал(а):Александр , шутки шутками .. а,("деды" рассказывали..с их слов..), раньше так и было... по крайней мере в Куйбышеве.. в НПО "Жигулёвские сады"..новые формы раздавали серьёзным проверенным виноградарям для апробации для получения информации о поведении г.ф. в различных почвенно-климатических условиях... -верю !александр чумичев писал(а):Видимо прежнее пожелание попало в подраздел" форумчане шутят". Мы все шутку приняли на Ура.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Добрый день Геннадий ! Ну у Вас и селекционеров всё больше становится !... а у нас НПО Жигулёвские сады давно загнулось, так что сортов винограда Самарской селекции мы больше не увидим..... на полях где раньше виноград рос, дома новых русских стоят.... а в теплицах магазин...
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Согласен! Все так и есть. И у меня тоже растут любительские формы если они мне нравятся. И институтские которые для промышленности вообще не пригодны, например 1-8-7-9.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Здравствуй Константин! Согласен 100%,но и за нарселов хочется заступиться.Вот все-же хорошие их формы растут на наших участках.Да нам может и не всем нужны промышленные площади?Konctantin писал(а): Добрый вечер Сергей!
Есть принципиальная между ними разница. Институт ведет направленную селекцию на выведение новых форм по качеству не уступающих имеющимся в реестре но с лучшими показателями например в устойчивости к болезням..
Единственное, что я для себя твердо уяснил, из любительского сажаю только то, что уже кем то обкатано. Да в принципе и с институтскими надо также поступать. Коммерция делает свое дело, с институтов тоже много хлама в продажу идет. Честно скажу, если Аладдин в следующем году будет таким же как в этом - пойдет под топор. Пусть он хоть суперустойчивым будет, но не удивишь таким виноградом никого, ни вид ни вкус не впечатляют, все средненько. Зачем мне такой виноград, куда его девать... Сам есть не буду, на продажу тоже есть сорта получше. Это чисто промышленный сорт, да и то еще не факт.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Андрей, ну кто Вам не даёт набрать в интернете в поиске: виноград Сергеев Южноуральск, на GOOGLE или на mail.ru и прочитать информацию обо мне, которая совсем не мной там была размещена.Андрей из Казани писал(а):Давайте Вы из своей практики что -нибудь ! Что-нибудь положительного! Или отрицательного! Ну что-нибудь, хоть немножко! Он (Капелюшный) Вам не равнодушен, потому что он приехал на Ваш съезд продавать черенки? Соизволил, так сказати, посетить? Или как? Он не БАЛЛАСТ?Сергеев Н.Г. писал(а):Что-то всё крутится около Капелюшного, и всё в негативном плане. Смахивает на какой то специальный заказ по его очернению. Неужели ни у кого ещё не заплодоносили его новинки и нельзя их охарактеризовать.
Сообщите свой почтовый адрес, я Вам вышлю 3 своих фильма: "Технология выращивания винограда"."Виноградный Южноуральск. Урожай 2008 года", где показаны грозди 73 сортов винограда, "Разумное земледелие. Советы начинающим садоводам и огородникам" и ещё к ним в придачу 3-4 телеинтервью, вышлю газетный спецвыпуск "Виноград в Сибири и на Урале". Если этого мало возьмите книгу Курдюмова "Умный виноградник для всех", там достаточно ссылок на меня, возьмите "Атлас северного винограда" Абузова, в ней тоже моя фамилия фигурирует.
На мероприятия, которые я организовывал, кроме Капелюшного, приезжали Павловский, Крайнов, Мешков, Андронов, и много других виноградарей известных и неизвестных. Вам хоть что-нибудь говорят эти фамилии? Ну если ещё какая - нибудь фамилия кроме Капелюшного Вам известна, ладно тогда Вы лично точно не балласт, а вот кто? Как сами себя считаете, так и называйте.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
А если все захотят обкатанное, кто обкатывать будет?Konctantin писал(а):Единственное, что я для себя твердо уяснил, из любительского сажаю только то, что уже кем то обкатано.

"Що ж це буде, якщо всі грамотними стануть?" - (х.ф. "Зеленый фургон")
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Да ни це не буде....всё нормально буде...
Есть лозоводы , есть "бегущие впереди паровоза", вот они и испытают....

Есть лозоводы , есть "бегущие впереди паровоза", вот они и испытают....
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Ну во вервых все грамотными не станутАндрей Голубцов писал(а):А если все захотят обкатанное, кто обкатывать будет?Konctantin писал(а):Единственное, что я для себя твердо уяснил, из любительского сажаю только то, что уже кем то обкатано.

А если серьезно, если все же станут, это вызовет обвал цен на "дрова" и ряды нарселов резко поредеют. Останутся разве что фанаты дела, для которых процесс важнее рентабельности. Таких, пожалуй, единицы на весь мир.
- Сергей Донецкий
- Освоившийся
- Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Ну этот год был совершенно нетипичным,во всяком случае для Воронежской области.Страшная жара и засуха.Хотя на Ставрополье бывает и пострашнее.Если бы я не знал какими бывают Галбена Ноу и Фрумоаса Албэ я избавился бы от них после первого же плодоношения.Я считаю что Аладдину надо дать еще шанс.Konctantin писал(а): Честно скажу, если Аладдин в следующем году будет таким же как в этом - пойдет под топор. Пусть он хоть суперустойчивым будет, но не удивишь таким виноградом никого, ни вид ни вкус не впечатляют, все средненько. Зачем мне такой виноград, куда его девать... Сам есть не буду, на продажу тоже есть сорта получше. Это чисто промышленный сорт, да и то еще не факт.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Уважаемый Андрей,в институтах формы ипытывались по нескольку лет,иногда десятки лет,и всё для того чтоб стать сортом.Сейчас на много проще,что то вышло а испытывать некогда,продай в массы да ещё за большие деньги и спокойно собирай информацию по сорту,смотришь зарекомендовало-бей в грудь,какой я умный и удачливый!С уважением!Андрей Голубцов писал(а):А если все захотят обкатанное, кто обкатывать будет?Konctantin писал(а):Единственное, что я для себя твердо уяснил, из любительского сажаю только то, что уже кем то обкатано.