Отправлено спустя 2 часа 50 секунд:
кстати дрожжи использовал д 80..
кстати дрожжи использовал д 80..
я где то писал что собираюсь его убирать..но на сегодняшний день вывод такой..к регенту надо привыкнуть..это своеобразный сорт со своими приколами..но в целом он очень стабильный и не плох в смеси с более кислотными коллегами..поэтому у меня в этом году вопреки желанию сделать моно, ещё семь раз подумав всё таки сделал его с хорошими на мой взгляд, тоже характерными, но более кислотными по нынешнему сезону, амурцами..как я и писал - Амурский Потапенко 3 и Агатам 3
Игорь, здравствуйте! Вчера с Озон забрал 10кг декстрозы. Добавляю, так как женщины любят полусладкие. И соглашусь, что 18 br маловато. Сделаю моно вино, а если будут сомнения, сделаю купаж. Кстати, мне очень понравилось вино из смеси Маркетт и Аколон 50/50 прошлого года( смешивал остатки). В этом году ушли на брожение вместе изначально и очень интересный аромат мезги получился. А ещё очень понравились дрожжи Fermentis SafOEno HD S135. Что в белом, что в красном дали танины! У них и в инструкции прописано «обеспечивают хорошую экстракцию танинов». Попробуйте, брал на Озон.ф и г а р о писал(а): ↑Сегодня, 12:56 сахар можно пару брикс декстрозы добавить..вы как к ней относитесь ?
Сейчас этот форум просматривают: y_fed и 44 гостя