Я ответа не знаю. Топор плывет по течению, а как бы не должен.
Анекдоты, Юмор!
- Тишина
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Анекдоты, Юмор!
- За это сообщение автора Тишина поблагодарили (всего 2):
- Мария Бажко • Павел Адясов
- Рейтинг: 7.69%
- Мария Бажко
- Освоившийся
- Подпись: Мария
Тишина, село Кукуево должно быть по логике
- За это сообщение автора Мария Бажко поблагодарили (всего 2):
- Павел Адясов • mikl6566
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Вот и первые шпиЁны...
Там нет логики, но есть пикантная рифма, ибо в оригинале это задорная частушка, с советских времен плотно вписанная в массовую культуру...))) Понятно, что нецензурный вариант я тут приводить не буду...)))
Вот заплыв с топором:
https://ok.ru/video/1357068110442
Вот оперная версия:
https://vkvideo.ru/video-150474660_456239285
Вот отглаженная ИИшная версия 12+...
https://rutube.ru/video/872744149e0a953 ... 286eb841c/
Ну а кто хочет немного ностальжи - идите в ВКвидео, там сто вариантов клипов про плывущий топор, в т.ч. на частушки от Сектора Газа...
Мне не очень по душе, мы и в безбашенной юности старались как-то сгладить или намекнуть, а не выдавать открытым текстом...)))
- За это сообщение автора Павел Адясов поблагодарили (всего 3):
- Тишина • Andrey_Orico • mikl6566
- Рейтинг: 11.54%
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
"Украл, выпил, в тюрьму!" - стандартная профессиональная карьера всех мэров города Сочи.
На фоне усугубляющегося в европах топливного кризиса стали совсем не слышны стенания "зеленых энергетиков" о чрезмерно пердящих в окружающую среду коровах.
- Как будет по-англиски "день еврея"?
- Evreday!
Заболел зуб. Пошел проверить - вырвали. Второй заболел - пошел проверить - вырвали. Голова заболела. Не, никуда не пойду.
Плохо, когда вломился медведь, но ещё хуже, когда подкрался песец.
В общежитии.
- Я хочу девушку в комнату привести… Ты можешь пойти погулять?
- Нет, на улице холодно.
- Может, хотя бы сходишь 2 раза покуришь?
Девушки! Ваша жопа может быть чей-то мечтой…
Жена ногу сломала. И чёрт дёрнул меня успокоить её словами:
— Ничего, на кривых корнях деревья крепче стоят)
Выпивают два мужика:
- Присядь. А то говорят, в ногах правды нет...
- Действительно, смотрю я на её ноги, и где здесь правда..?
Тяжёлый сон «пьяного в дым» инженера: «Будущее, оно обязательно наступит! Светлое! Фильтрованное! Холодненькое...»
На фоне усугубляющегося в европах топливного кризиса стали совсем не слышны стенания "зеленых энергетиков" о чрезмерно пердящих в окружающую среду коровах.
- Как будет по-англиски "день еврея"?
- Evreday!
Заболел зуб. Пошел проверить - вырвали. Второй заболел - пошел проверить - вырвали. Голова заболела. Не, никуда не пойду.
Плохо, когда вломился медведь, но ещё хуже, когда подкрался песец.
В общежитии.
- Я хочу девушку в комнату привести… Ты можешь пойти погулять?
- Нет, на улице холодно.
- Может, хотя бы сходишь 2 раза покуришь?
Девушки! Ваша жопа может быть чей-то мечтой…
Жена ногу сломала. И чёрт дёрнул меня успокоить её словами:
— Ничего, на кривых корнях деревья крепче стоят)
Выпивают два мужика:
- Присядь. А то говорят, в ногах правды нет...
- Действительно, смотрю я на её ноги, и где здесь правда..?
Тяжёлый сон «пьяного в дым» инженера: «Будущее, оно обязательно наступит! Светлое! Фильтрованное! Холодненькое...»
- Рейтинг: 11.54%
- Тишина
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Павел Адясов, Прочитала, лайкнула шпиёнам и пошла в сад, пока дождя нет. А частушек я таких не знаю.
И вдруг она всплыла.
нда-а, давненько это было.
И вдруг она всплыла.
- За это сообщение автора Тишина поблагодарили (всего 2):
- Павел Адясов • mikl6566
-
yakush
- Освоившийся
- Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
- Подпись: Сергей
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наверное, рассказывала уже на форуме как я ее читала.Мария Бажко писал(а): ↑Вчера, 14:28 а я так и не поняла её, несколько раз перечитывала по мне, так бред какой-то или абсурд.
Первый раз я начила читать Мастера и Маргариту и бросила. Второй раз я дала себе страничный минимум- 50 страниц. Дочитала, бросила.
Я работала в школе и с детьми как то делаю ремонт летом в кабинете. Говорю им что если мы быстро сделаем ремонт то..... ну и перечисляю блага.
И они мне- типа вы читали Мастера и Маргариту, помните там про Аннушку с подсолнечным маслом?
(мне было стыдно признаться что я не читала, не осилила и я сказала по другому- давайте я освежу свою память вечером, перечитав роман, а сегодня мы быстро доделаем нашу работу и завтра устроим выходной и принесем сюда разные вкусняшки и сделаем чаепитие и обсудим этот роман?
Дети согласились.
Я прилетела домой, взяла в руки роман и тетрадь с ручкой.
Каждого появившегося героя я записывала на его лист- что сказал, делал и т.д. К утру я знала роман почти наизусть.
Обсуждение за чаем удалось.
Однако, я поняла суть данного произведения и несколько раз перечитывала его позже. Мало того- в хорошем настроении мне нравится его читать и когда бывают совсем паскудные дни жизни я читаю его и становится легче.
Не могу это ничем объяснить. Это чисто мое восприятие. Кроме ВОВ по этому роману можно писать все сочинения в школе. Там есть все- любовь, труд, отвественность, неизбежность происходящего, добро и зло, безалаберность, жадность, ложь, показуха- все пороки нашей жизни. И есть чистое и светлое добро. Идет борьба между силами зла и добра.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
- Павел Адясов • mikl6566 • Мария Бажко • Маршал • Виталий ##
- Рейтинг: 19.23%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Когда прочитал МиМ, не зашла.
А сейчас уже тошнит от неё, как не зайду, у соседа года 2 фоном играет то экранизация, то э-книга. И это практически каждый день по кругу.
А сейчас уже тошнит от неё, как не зайду, у соседа года 2 фоном играет то экранизация, то э-книга. И это практически каждый день по кругу.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
- yakush • Павел Адясов
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Слишком много в ней зашито слоёв...
Советские интеллигенты при прочтении упирались в несколько обстоятельств - 1. В отличие от сверстников Булгакова они не читали Библию, ограничиваясь конспектированием Кодекса строителей коммунизма; 2. Не изучали философию эпохи Просвещения, заменяя оную Марксистско-ленинской; 3. Не были пропитаны идеями супер-модных на тот момент мистицизма, спиритизма и оккультизма, будучи воспитанными в духе рационального атеистического пофигизма. И это объективно не их вина - просто изменились обстоятельства.
Нынешние просвещенные (зачастую просто прошаренные) индивиды не воспринимают Роман по причине полного непонимания советской реальности, принимая к сведению только фэнтезийную линию, пропуская мимо сердца и мозга всю боль и опасности современного автору бытия. Хотя соглашаются, что квартирный вопрос и сейчас... Кхм...))) Хотя уже совсем по-другому.
Ужас какой...
А какой юмор? ... Иногда прямо тактильно-осязаемый...))) Откройте Роман в начале седьмой главы, тот самый эпизод пробуждения Стёпы Лиходеева - и вчитайтесь в каждое слово...))) Это можно читать со сцены как отдельный эстрадный номер, куда там нынешним стендаперам...)))Пузенко Наталья писал(а): ↑Сегодня, 08:49 Там есть все- любовь, труд, отвественность, неизбежность происходящего, добро и зло, безалаберность, жадность, ложь, показуха- все пороки нашей жизни. И есть чистое и светлое добро. Идет борьба между силами зла и добра.
К слову - почему "Стёпа Лиходеев"... Лиходей (разбойник) Степан - это в народном фольклоре Степан Разин. А обращение "Стёпа" низводит лиходейность персонажа до карикатурно-унизительного состояния, от всенародно известного и любимого разбойника до мелкого хапуги... Типа - какие времена такие и лиходеи...
- За это сообщение автора Павел Адясов поблагодарили (всего 4):
- Дмитрий_ • mikl6566 • Пузенко Наталья • Andrey_Orico
- Рейтинг: 15.38%