Сергеев Н.Г. писал(а):Что-то всё крутится около Капелюшного, и всё в негативном плане. Смахивает на какой то специальный заказ по его очернению. Неужели ни у кого ещё не заплодоносили его новинки и нельзя их охарактеризовать. Человек просит назвать лучшие 15-20 сортов, чтобы посадить у себя в саду, а в ответ ни одной рекомендации.
Здравствуйте! Не соглашусь с Вами,Николай Георгиевич! Формы Капелюшного достаточно уже освещены на форуме.Что у кого начало плодоносить-о том уже и написали.И в рекомендации включили-Багровый,Ахиллес,Румба,П.Смольникова,Юлиан,Граф М.К. Так же есть формы,по которым возникли разногласия-Ат.Павлюк,Мечта Татьяны,Вера,Надежда Аксайская. и дрИ это можно почитать в теме о сортах,если кого-то интересуют эти формы.
Негатива много,согласна! И не только относительно форм Капелюшного:у нас все нарселы-это имя ругательное...Лично я пыталась описывать многие новинки,но пережив 3 гипертонических криза после атаки благодарных читателей,просто ушла в сторону...Зачем подрывать свое здоровье? То,что мне нужно-я и так увижу на своих участках,если еще кому-то это нужно-всегда есть возможность спросить.А остальные,которые находятся в противоположном лагере(ой,как на войне!...

),тоже найдут эту информацию,если она когда-то им понадобится.
А советы все получают,кто их просит! И не только по ГФ,но и по сортам! Кстати,если человек просит совета в выборе сортов,то он явно с небольшим опытом,и ему действительно нужно начинать закладку виноградника с чего-то более-менее предсказуемого с широким спектром анализа,характеристик и рекомендаций.

С уважением.Елена Петровна.