Агатам

ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Агатам

Сообщение ф и г а р о »

ksm58 писал(а): ↑10 мар 2023, 12:32 Кто нибудь взвешивал у Агатама ягоду и гроздь. У меня он растет в полутени может поэтому мелкий. Не взвешивал но мой явно уступает характеристикам которые встречаю в интернете (ягода 4г. кисть 500-1000г.). Может он в южных регионах дает заявленный вес?
я не видел приведённые вами характеристики..вот от Сидоренко..- https://view.officeapps.live.com/op/vie ... BROWSELINK
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

В этом году Агатам у меня 3 грозди 649 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Приветствую..в этом году плодил Агатам - 3...ягода чуть крупней..вроде вкусная..вроде ранний..наблюдаю..пока на первый взгляд кажется что лучше чем просто Агатам..в следующем году размножу..
ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение ksm58 »

Агатам как всегда, даёт урожай. Не болеет. Ничем не опрыскивают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pilot
Новичoк
Подпись: Анатолий

Сообщение pilot »

Добрый день. Решил попробовать сорт Агатам. О сорте узнал из книги Потапенко А.И.. В Оренбурге не нашел, заказывал на сайте Новый сад черенки. Укоренял двумя способами. 1. во мху, завернул в пленку, пропитал корневином. Калюса не получил, корней тоже. 2. в стаканчиках с водой и губкой, тоже с корневином. Результат хороший, корни появились через 1,5 месяца, уже собирался заканчивать эксперимент. Начинал проращивание в начале февраля. Прочитал что укоренение амурцев только 30%, что подтверждается моим опытом, из 10 черенков укоренились только 2 в стаканчиках с водой. В грунт пересаживал уже с хорошими корнями, обильно поливал. Из двух в рост пошел хорошо только один, второй долго выжидал, но тоже растет его пересадил в грунт. Второй оставил на балконе, зимовать будет в погребе, высаживать буду весной следующего года. Буду пробовать полукрывной способ, или не укрывной. На участке есть два амурца (Родина, Муромец), показали себя хорошо, теперь посмотрим на Агатам.
За это сообщение автора pilot поблагодарили (всего 2):
Маршал • Александр Ефременко
Рейтинг: 7.69%
Александр Ефременко
Освоившийся
Подпись: Повелитель лабрускоидов

Сообщение Александр Ефременко »

pilot писал(а): ↑01 окт 2026, 11:11 укоренение амурцев только 30%, что подтверждается моим опытом, из 10 черенков укоренились только 2 в стаканчиках с водой
По-разному. Как повезëт. Единой статистики нет. Есть гибриды с амурскими генами (типа Агатам), а есть амурский дикий и селекционный (как в Китае). Есть вообще амурцы, скрыто засорëнные американскими и европейскими генами (как у гибридов Потапенко и не только). У каждого укоренение проходит неоднозначно, как средняя температура по больнице (у кого-то жар, а кто-то умер - в среднем - 36,6 гр). Многое ещë зависит и от времени укоренения и от способа...
pilot писал(а): ↑01 окт 2026, 11:11 На участке есть два амурца (Родина, Муромец), показали себя хорошо, теперь посмотрим на Агатам.
Интересная подборка амурских гибридов... Успехов Вам в выращивании!
Ответить

Вернуться в «А»