Защита винограда

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение дядя Фёдор »

Алексашка писал(а): ↑Вчера, 22:57 В теплице 2 куста растить
Как вы догадались? В теме "Юпитер" выкладывал видео, мне кажется там было больше кустов. Если у вас нет проблем с арифметикой, то возможно и сможете их подсчитать. Там их не много, вы справитесь! :) :) :)
Алексашка писал(а): ↑Вчера, 22:57 Пора вам, Федя, за оригинатором метода уйти во тьму.
Санек! Вот это зависит только от меня, ваши хотелки оставьте при себе. Если вы не можете применить эту технологию, то это не значит что она не работоспособна. Вы просто завидуете мне, что это очень плохо, в первую очередь для вас.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Зарипов Радик »

У меня в теплице в ведре стоит куст винограда. Все время забывал его обрабатывать. Так и простоял сезон без обработок... Болячек нет. Обработка ИЛП в теплице это не показатель. Там вообще можно ничем не обрабатывать... Имхо
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
Крошка Цахес • Виталий О • Алекс_Бел • mikl6566 • Шаварш
Рейтинг: 19.23%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

У дяди Фёдора другая проблема основная была. Почва бедная и без подкормок нормально виноград не рос. А после того, как дядя начал кормить виноград он начал расти. Из чего дядя Федор сделал вывод, что все и всюду должны интенсивно кормить виноград, а иначе счастья не видать. Ну и что метод интенсивной кормёжки универсален и идеален для любых условий. А исходя из того, что другим ничего конкретного он посоветовать не может и всегда ограничивается фразой: "читайте форум, тут все есть" он и сам толком сути кормления не понимает. Просто нащупал схему, которая в его теплице работает и пользуется ей. В ОГ у него она уже не работает.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 6):
Алекс_Бел • Зарипов Радик • mikl6566 • Ключи • Шаварш • Алексашка
Рейтинг: 23.08%
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 02:30 Обработка ИЛП в теплице это не показатель. Там вообще можно ничем не обрабатывать... Имхо
Я в теплице не делала ни одной обработки вообще за 6 лет)
В этом сезоне впервые, после сбора урожая, увидела единичные листики с оидиумом. Обработала 30 сентября ПЕРВЫЙ раз за сезон :D
За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 4):
Маршал • mikl6566 • Пузенко Наталья • Зарипов Радик
Рейтинг: 15.38%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 02:30 Болячек нет. Обработка ИЛП в теплице это не показатель.
Меня удивляет и порой возмущает: как технологию выращивания растений, разработанная для более полного выявления потенциала последних, можно так исказить, перевернуть, извратить до не узнаваемости! Мне порой кажется, что зря Fatter огласил о побочном эффекте: о отсутствии болячек. Не хочу сказать что у нас народ тупой, но, почему то из всей технологии вырвали только МФК, и связали его с борьбой с грибными заболеваниями. И теперь, повсеместно, удобрение применяют в качестве фунгицида! Некоторые, с пеной у рта, утверждают, что это эффективно работает! Наивные!!! :D :D :D

Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Re: Защита винограда
Елена 1971 писал(а): ↑Сегодня, 10:24 Обработала 30 сентября ПЕРВЫЙ раз за сезон
"Поздравляю" вас, все в жизни происходит в первый раз! Теперь держитесь, запасайтесь фунгицидами!
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»