Прививка нескольких сортов на один куст

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Прививка нескольких сортов на один куст

Сообщение mikl6566 »

Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 22:12 Просто что то пошло не так. Или климат не тот.
Всё возможно. Но что имеем, то имеем. Хорошо ,что прививал не особо ценные для меня сорта.
В принципе они ещё есть у меня для экспериментов. Лидия так вообще работает как укрытие от сорняков, просто валяется на не обрабатываемой на данном этапе части участка.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.85%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Прививка нескольких сортов на один куст

Сообщение Игорь 25 »

mikl6566 писал(а): ↑Сегодня, 09:05 Всё возможно. Но что имеем, то имеем. Хорошо ,что прививал не особо ценные для меня сорта.
В принципе они ещё есть у меня для экспериментов. Лидия так вообще работает как укрытие от сорняков
Вот и у меня есть сомнения нсчёт подвоев.
В основном подвои у меня Альфа- очень положительный эффект, относительно слабый рост, раннее созревание урожая.
Васьковского 5- монстр сильнорослый но ранний, на нём все эксперименты с прививками новых сортов.
Адель и Мукузани- сильнорослые монстры, но сахар технари на них набирают плохо.

Прививки в подвои столовых сортов, Лора, Юбилей Новочеркасска технарей, сделал только в этом году, пока не ясно что выйдет.
В КШ342 прививки КШ Маркиз и Яся прошлого года росли и выдали урожай нормально, а так же ранее прививки на него Дубовский розовый тоже плодоносили нормально (удалён в связи с треском).

Прививки в Лидию на соседском участке 2 года как плодоносили нормально. Сам же подвой Лидия последние годы урожай перестал вызревать, в зиму уходит в отходы. Хотя 5 лет назад вызревал нормально.

Потому при наличии возможности стараюсь перевести прививки на собственные корни. Прививка это трамплин, для ускорения развития, потому что жизнь коротка, а результаты хочется получить уже сейчас.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
mikl6566 • yakush • Павел Адясов
Рейтинг: 11.54%
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»