mikl6566 писал(а): ↑Сегодня, 09:05
Всё возможно. Но что имеем, то имеем. Хорошо ,что прививал не особо ценные для меня сорта.
В принципе они ещё есть у меня для экспериментов. Лидия так вообще работает как укрытие от сорняков
Вот и у меня есть сомнения нсчёт подвоев.
В основном подвои у меня Альфа- очень положительный эффект, относительно слабый рост, раннее созревание урожая.
Васьковского 5- монстр сильнорослый но ранний, на нём все эксперименты с прививками новых сортов.
Адель и Мукузани- сильнорослые монстры, но сахар технари на них набирают плохо.
Прививки в подвои столовых сортов, Лора, Юбилей Новочеркасска технарей, сделал только в этом году, пока не ясно что выйдет.
В КШ342 прививки КШ Маркиз и Яся прошлого года росли и выдали урожай нормально, а так же ранее прививки на него Дубовский розовый тоже плодоносили нормально (удалён в связи с треском).
Прививки в Лидию на соседском участке 2 года как плодоносили нормально. Сам же подвой Лидия последние годы урожай перестал вызревать, в зиму уходит в отходы. Хотя 5 лет назад вызревал нормально.
Потому при наличии возможности стараюсь перевести прививки на собственные корни. Прививка это трамплин, для ускорения развития, потому что жизнь коротка, а результаты хочется получить уже сейчас.