Представим на минуточку, что человек заходит с ПК. В случае надобности освежить моменты памяти ему необходимо отыскать компьютер - включить компьютер - запустить интернет и открыть браузер - зайти на этот форум - зайти в тему - искать информацию среди нескольких страничек. Всё это занимает много времени и со стороны наблюдателя походит на какой-то нелепый бред.
В реальности наверное каждый толковый винодел со временем приходит к пониманию нужности ведения запоминающего устройства в виде письменного носителя информации: блокнота, тетради и т.п... Лично для меня открыть свою тетрадку и найти записи по любому напитку за любой год - это меньше одной минуты времени. Сделана сортировка по годам, среди которой следует по названию виноматериала. Сюда вношу информацию по всем проводимым технологическим операциям:
1. Штаммы ЧКД.
2. Показания измерительных приборов плотности и кислотности.
3. Точные весовые дозировки подкормок, диоксида серы, фермента.
4. Календарные даты начала и конца спиртового брожения, отжима мезги, переливок, оклейки при необходимости, укупорки на бутылочную выдержку.
Я не знаю ни одной причины того, зачем бы мне всё это было нужно публиковать на всеобщее обозрение в интернете