Альфа надёжный северный виноград
-
SML
- Освоившийся
- Подпись: SML
Re: Альфа надёжный северный виноград
У меня зимует на шпалере без укрытия. Мильдью может хватать, да.
- Александр Ефременко
- Освоившийся
- Подпись: Повелитель лабрускоидов
-
Виктор Викторович
- Освоившийся
- Подпись: Виктор.
Снял сегодня альфу, ягода начала изюмится. Получилось около 12 кг с куста. Куст занимает около 4-х метров. Побеги метра на полтора вызрели, ничем не болел, нормировал только побегами, без проблемный виноград. Вкус бы нормальный.
- За это сообщение автора Виктор Викторович поблагодарили (всего 3):
- Ivan_S • Salt • yakush
- Рейтинг: 11.54%
-
Salt
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Вот такая у нас. Аж 16 брикс. Птицы настолько голодны, что и недозрелый Альфой не брезгуют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 2):
- Александр Ефременко • Виктор Викторович
- Рейтинг: 7.69%
-
SML
- Освоившийся
- Подпись: SML
Salt, скорее от лени охотиться за насекомыми. Проще ведь дербанить ягодку сидя на одном месте, нежели гоняться за букашкой мизерного размера.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Вчера собирал урожай своей неукрывной Альфы и одновременно имел в своём распоряжении урожай с чужого участка. Виноград в стадии полного созревания.
Сахар моей Альфа, уже начавшей подвяливаться 22 брикс (максимальный), сахар (выборочно) с чужого участка 23 брикс, возможно есть и больше.
Грозди на моём участке двольно крупные, синие, с пруином, с чужого участка грозди некрупные, без пруина, почти чёрные.
Вкус моей Альфа с явным лабрусковым ароматом, вкус чужой Альфы имеет менее выраженый аромат лабруски.
В неукрывном варианте способны расти оба клона, так как встречал куст альфы с чёрной ягодой и некрупными гроздями, которому лет 30-50, растущий довольно холодном районе города без укрытия и без ухода.
Выводы- Альфа бывает разная, возможно есть и более вкусные клоны.
Сахар моей Альфа, уже начавшей подвяливаться 22 брикс (максимальный), сахар (выборочно) с чужого участка 23 брикс, возможно есть и больше.
Грозди на моём участке двольно крупные, синие, с пруином, с чужого участка грозди некрупные, без пруина, почти чёрные.
Вкус моей Альфа с явным лабрусковым ароматом, вкус чужой Альфы имеет менее выраженый аромат лабруски.
В неукрывном варианте способны расти оба клона, так как встречал куст альфы с чёрной ягодой и некрупными гроздями, которому лет 30-50, растущий довольно холодном районе города без укрытия и без ухода.
Выводы- Альфа бывает разная, возможно есть и более вкусные клоны.
- За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
- BlackKnight • Виктор Викторович • yakush
- Рейтинг: 11.54%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Да, это так. Я пробовал такую у моей знакомой. Вкусная ягода, сладкая, с малой кислотой и приятной лабруской. Я уже было загорелся взять у нее черенки. Но какой то год сильно она подхватила болячек и передумал. Моя Альфа на лесном участке ничем не болеет и ботву гонит мама не горюй .. На радость любителям долмы
-
yakush
- Освоившийся
- Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
- Подпись: Сергей
Тоже готова Альфа - в выходные пущу её на компот и сок через соковарку. Очень красивые грозди, достаточно крупная ягода с ярким изабельным вкусом. Решил не перепрививать треть беседочной альфы, всё-таки её яркий вкус ни чем не заменить. Получил контрольный урожай с Вэлианта - думал, что это более удачный изабельный вариант, но мне не зашло. Сахар накопил конечно раньше, кислоты поменьше, но грозди мелкие, плотные, ягода мелкая с каким то плоским по сравнению с Альфой вкусом. Дал повисеть на кусту думая, что вкус улучшится, так он перевисел и стал портиться. Оидиум цепляет на уровне Альфы, плюс еще и слегка милдью без обработки поймал (обработкой погасил). Короче на годик оставляю его на посмотреть, может полноценный урожай получше качеством будет, но смотрю на него косо - скорее всего уйдёт с участка в отличии от Альфы. Вот чего не отнять у Вэлианта, так это морозостойкости. В прошлом году он единственный из первогодок не заметил первые морозы - все уши повесили, а он открытый всем ветрам зеленел и "колосился":)
- За это сообщение автора yakush поблагодарил:
- Виктор Викторович
- Рейтинг: 3.85%