Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания

svist_63
Освоившийся
Подпись: Олег

Re: Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания

Сообщение svist_63 »

Ф и г а р о, я исхожу из того, что все, и Кортис и классика набрали кондиции. Если Шираз или Красностоп не вызрели, понятно, что о долгой мацерации речь не идет.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 09:45 поэтому считаю довольно таки странным такое определение типа гибрид и не гибрид
Имхо, ошибочное мнение.
За это сообщение автора svist_63 поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.85%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

svist_63 писал(а): ↑18 сен 2026, 09:57 Имхо, ошибочное мнение.
наверное вы правы..но и вы возможно осознаёте что каберне совиньон ..который считается одним из самых уважаемых сортов..является гибридом..и это не в убыток ..другой вопрос как это слово использовать.. ;)

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
svist_63 писал(а): ↑18 сен 2026, 09:57 Ф и г а р о, я исхожу из того, что все, и Кортис и классика набрали кондиции. Если Шираз или Красностоп не вызрели, понятно, что о долгой мацерации речь не идет.
а я имел в виду что если кортис в нормальной кондиции то его нужно сделать в долгую на мезге..т.к.его прелесть именно в этом и состоит..чего изначально по вашим словам не стоило бы делать.. :pardon:
Последний раз редактировалось ф и г а р о 18 сен 2026, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
svist_63
Освоившийся

Сообщение svist_63 »

ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 10:08 каберне совиньон ..который считается одним из самых уважаемых сортов..является гибридом
Когда речь идет о противопоставлении гибридов и классики, то в вине обычно считаются гибридами те сорта, у которых в крови не чистая Vitis vinifera, а присутствуют Riparia, Amurensis, Rupestris, Labrusca... А КабСов - чистая vinifera.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 10:14 если кортис в нормальной кондиции то его нужно сделать в долгую на мезге
Да в Кортисе 86% - vinifera, но также и кровь амурцев + Rupestris + Riparia. Это все посторонние тона, не кашерные, не приветствуется долгая мацерация.
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

svist_63 писал(а): ↑18 сен 2026, 10:16 Когда речь идет о противопоставлении гибридов и классики, то в вине обычно считаются гибридами те сорта, у которых в крови не чистая Vitis vinifera, а присутствуют Riparia, Amurensis, Rupestris, Labrusca... А КабСов - чистая vinifera.
а вы прежде чем спорить со мной..таким же как и вы..прибегните к силам высшего разума..и возможно что то почерпнёте и после и меня научите ;)
svist_63
Освоившийся

Сообщение svist_63 »

ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 10:21 вы прежде чем спорить со мной..таким же как и вы..прибегните к силам высшего разума..и возможно что то почерпнёте и после и меня научите
Заинтриговали. Куда смотреть?
Откуда почерпнуть, наводку дайте.
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

svist_63 писал(а): ↑18 сен 2026, 10:24 Заинтриговали. Куда смотреть?
Откуда почерпнуть, наводку дайте.
могу так же вам предложить поделиться вашим источником :D
svist_63
Освоившийся

Сообщение svist_63 »

ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 13:13 могу так же вам предложить поделиться вашим источником
Базовые знания, основы виноградарства и виноделия.
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

думайте вы как хотите и что хотите..я зря вступил с вами в диалог..я вам про Фому а вы мне про Ерему.. :D
svist_63 писал(а): ↑18 сен 2026, 13:25 Базовые знания, основы виноградарства и виноделия.
Дмитрий_
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий.

Сообщение Дмитрий_ »

Есть внутревидовые гибриды, а есть межвидовые гибриды. Это совсем разные гибриды. :ugeek:
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
Маршал • ф и г а р о
Рейтинг: 7.69%
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

svist_63 писал(а): ↑18 сен 2026, 09:27 Я бы не стал классику с гибридами вместе винифицировать, Шираз с Красностопом можно хоть до весны на мезге держать. Кортис лучше отдельно и не долго, имхо.
Прежде всего причины, затем следствие. В моем случае причина Шираз может не вызреть как следует, будет много кислоты и мало сахара. Если добавить к нему Каберне Кортис, который уже как бы начинает "перевисать" - много сахара и мало кислоты, то есть возможность в какой-то степени выровнять параметры в сусле. Остается вопрос - сколько держать на мацерации. Обычно 7-14 дней. Если даже 30 дней? Что будет с Коберне Кортис? У вас есть опыт или только теория? Я в прошлом году продержал Шираз на мезге 22 дня, конечно же с Каберне Кортис, с Зейбелем, с Маркеттом и с Мерло. Результат меня очень устроил.
Следствие из выше изложенного - можно попробовать сепаж Шираз, Каберне Кортис, Красностоп (его совсем немного).
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
Маршал • svist_63
Рейтинг: 7.69%
Ответить

Вернуться в «К»