Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Имхо, ошибочное мнение.ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 09:45 поэтому считаю довольно таки странным такое определение типа гибрид и не гибрид
Имхо, ошибочное мнение.ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 09:45 поэтому считаю довольно таки странным такое определение типа гибрид и не гибрид
наверное вы правы..но и вы возможно осознаёте что каберне совиньон ..который считается одним из самых уважаемых сортов..является гибридом..и это не в убыток ..другой вопрос как это слово использовать..
а я имел в виду что если кортис в нормальной кондиции то его нужно сделать в долгую на мезге..т.к.его прелесть именно в этом и состоит..чего изначально по вашим словам не стоило бы делать..
Когда речь идет о противопоставлении гибридов и классики, то в вине обычно считаются гибридами те сорта, у которых в крови не чистая Vitis vinifera, а присутствуют Riparia, Amurensis, Rupestris, Labrusca... А КабСов - чистая vinifera.ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 10:08 каберне совиньон ..который считается одним из самых уважаемых сортов..является гибридом
Да в Кортисе 86% - vinifera, но также и кровь амурцев + Rupestris + Riparia. Это все посторонние тона, не кашерные, не приветствуется долгая мацерация.ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 10:14 если кортис в нормальной кондиции то его нужно сделать в долгую на мезге
а вы прежде чем спорить со мной..таким же как и вы..прибегните к силам высшего разума..и возможно что то почерпнёте и после и меня научите
Заинтриговали. Куда смотреть?ф и г а р о писал(а): ↑18 сен 2026, 10:21 вы прежде чем спорить со мной..таким же как и вы..прибегните к силам высшего разума..и возможно что то почерпнёте и после и меня научите
могу так же вам предложить поделиться вашим источником
Базовые знания, основы виноградарства и виноделия.
Прежде всего причины, затем следствие. В моем случае причина Шираз может не вызреть как следует, будет много кислоты и мало сахара. Если добавить к нему Каберне Кортис, который уже как бы начинает "перевисать" - много сахара и мало кислоты, то есть возможность в какой-то степени выровнять параметры в сусле. Остается вопрос - сколько держать на мацерации. Обычно 7-14 дней. Если даже 30 дней? Что будет с Коберне Кортис? У вас есть опыт или только теория? Я в прошлом году продержал Шираз на мезге 22 дня, конечно же с Каберне Кортис, с Зейбелем, с Маркеттом и с Мерло. Результат меня очень устроил.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Алексей Борисович, Linx, Виталий68-2, Владимир Самара, Михаил М, Николай_27 и 129 гостей