никто к Вам не придирается, просто на этом этапе нужен кислород, для размножения дрожжей, а от мух и грязи, просто накрыть чистой салфеткой или марлей. Ну ладно тогда не влезаю в Ваш диалог
Плодово-ягодное виноделие.
- vikgon
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Плодово-ягодное виноделие.
- Рейтинг: 4.35%
- Иван _К
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Из контекста ясно, что речь идет о сладком вине, значит сахар в конце останется (и будет продолжаться брожение), закупоривать это дело нельзя (в банке), поэтому и предлагается в конце поставить гидрозатвор (вместо перчатки), или, если нет возможно очень плотно, но не до конца закрытую крышку, которая может выполнять фун-ю гидрозатвора.. В шапке мезги в начале брожения яблок много кислорода, нужды в салфетке, я считаю, нет. Больше отвечать не буду..
-
SML
- Освоившийся
- Подпись: SML
Я вообще выступаю против подобных рецептов с дробным внесением сахара. Ни к чему хорошему это не приводит.
Имеются в продаже измерительные приборы: АС-3, АОН, рефрактометр. Первый самый дешёвый в специализированных магазинах. Сразу суслу необходимую плотность задал, далее заселение ЧКД или забраживание дикарями.
Имеются в продаже измерительные приборы: АС-3, АОН, рефрактометр. Первый самый дешёвый в специализированных магазинах. Сразу суслу необходимую плотность задал, далее заселение ЧКД или забраживание дикарями.
- Тишина
- Освоившийся
- Подпись: Галина
- Иван _К
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Ну да, знаете, деды наши и поумнее были нас, и получше. И вина делали (я думаю) прекрасные..) Жаль, нельзя какой-нибудь "дедовский" рецепт заиметь.. И как же они делали все без чкд, и прочих заморочек?? - Потому что соображали нормально, так я думаю)
Вы наверное знаете такой стишок..
"Где просто - там Ангелов со сто
а где мудрено - там нет ни одного..")