Отрок - винный сорт винограда [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко]

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Отрок - винный сорт винограда [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко]

Сообщение Зарипов Радик »

Маршал писал(а): 08 авг 2026, 07:43 Как винцо, удалось сделать моно? Какой вкус пробы показывают?
Хорошие гроздочки! Хоть и
На моно пока не было... Может в этом году сделаю..

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Маршал писал(а): 08 авг 2026, 07:43 Но я смотрю, и Аколон у тебя в этом году горошение имеет.
В прошлом году этот куст Аколона хлорозил сильно из за дождей... Так то слабо соцветия заложил... И в этом году только еле вышел к середине сезона .. Карбонаты размыло в том месте... Камней с известью много... Весь ряд такой был... Еле вылечил серой...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): 01 авг 2026, 18:35 Отрока разогнались и думаю сделаю из него моно вино.
Я в прошлом году немного затянул с уборкой Отрока и он из сочного винограда превратился в пресный, с мармеладной мякотью. Вот сегодня пробую из него вино...не понравилось, какой-то дымный запах. Одно из всех не получилось, перегоню наверное. В этом году будет хороший урожай, уж я его не упущу.
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадиксенокосМаршал
Рейтинг: 13.04%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Первый год закинул пару плодовых стрелок Отрока на беседку весной. И получил примерно 30 гроздей. Начали окрашиваться. На беседке грозди получились очень плотные, даже необычно как-то, и вес приличный. Они всегда были плотные, но не до такой же степени. А на шпалере зреют не такие плотные, вполне обычные. Куст тянет всё и лозы гонит отличные, я ничего не нормирую, мне кажется иногда, что чуть жирует даже. На следующий год ещё добавлю пару плодовых стрелок. Рядом растёт молодой куст Монарха, тоже весной закину пару стрелок на беседку, (сейчас уже формирую эти два побега) уж больно понравился мне как там висит и зреет виноград :yes: Осенью обрежу, сниму и уложу на землю, а весной подниму и закреплю. Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 3):
Зарипов РадикНиколайкаАлекс_Бел
Рейтинг: 13.04%
Ответить

Вернуться в «О»