Виктория-столовая форма винограда раннего срока

Timok
Освоившийся
Подпись: Timok
Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м

Re: Виктория

Сообщение Timok »

Очень хороший, насыщенный мускатный вкус у Виктории, если посадить ее в таком месте, где нет опылителей. Пусть горошит, зато сладкая, вкусная, не трещит, а также костей нет. Прямо прекрасный мускатный кишмиш. Я в этом году ведрами собирал, и поедали в громадных количествах с огромным удовольствием. Для Виктории надо горизонтальную шпалеру, чтобы грозди хорошо проветривались.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Э-э-э !! Тимок,хорош нас "лечить" ! Ты что думаешь мы к Буре на сайт не ходим что ли.... всё ужо прочитали про твою Викторию..и супер Гибрид ... в полтора спичечных коробка... :x
\
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Timok писал(а):.......Пусть горошит, зато сладкая, вкусная, не трещит, а также костей нет. Прямо прекрасный мускатный кишмиш.....
Разве у Виктории нет косточек? У меня не горошила, посажена рядом с Кишмишем 342.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Timok, у вас не Виктория!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а):Timok, у вас не Виктория!
Ему это и на другом сайте постоянно говорят....
Timok
Освоившийся

Сообщение Timok »

Виктория у меня, Виктория. На следующий год будут фотографии удлиненной, малинового цвета, просто с другими опылителями.Все кусты от одного материнского куста, а вот опылители меняют и форму и цвет и размер ягоды, интенсивность окраски, тональность вкуса. Нет другого сорта в природе, что бы выдержал -30 без укрытия без единого поврежления, был сильный мускат и без косточек, если без опылителя.Я просто другие фотки представлю, вот и все, а кому интерессно, может взять и на своем участке проверить, Виктория у меня или нет.Я ведь Викторию с 1998 года выращиваю, десятки кустов на разных участках, с разными опылителями.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Timok писал(а):Виктория у меня, Виктория. На следующий год будут фотографии удлиненной, малинового цвета, просто с другими опылителями.Все кусты от одного материнского куста, а вот опылители меняют и форму и цвет и размер ягоды, интенсивность окраски, тональность вкуса. Нет другого сорта в природе, что бы выдержал -30 без укрытия без единого поврежления, был сильный мускат и без косточек, если без опылителя.Я просто другие фотки представлю, вот и все, а кому интерессно, может взять и на своем участке проверить, Виктория у меня или нет.Я ведь Викторию с 1998 года выращиваю, десятки кустов на разных участках, с разными опылителями.
У Вас БЕССЕМЯННАЯ ВИКТОРИЯ?

Это очень интересно... :yes:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Timok писал(а):Виктория у меня, Виктория. ......
Тогда поделитесь наработками как вам удалось из нее сделать бессемянную форму? Я ни разу такого не видела и не слышала. Чем вы ее опыляли тогда? Кто рядом с ней у вас посажен?
Timok
Освоившийся

Сообщение Timok »

Постараюсь ответить на все вопросы. Сначала Олег Шведов. Мой супергибрид - вероятно имеется ввиду сорт Гибрид Белый. Этот сорт создал знаменитый украинский селекционер академик Кондрацкий А.А. - великий гений виноградной селекции. Этот сорт - самый морозостойкий мускат в мире, высочайшее сахаронакопление. устойчивость и урожайность. Грозди в полтора коробка - это В ПЕРВЫЙ ГОД ПЛОДОНОШЕНИЯ. Откройте альбом Мой сад на странице Тимок1970 и насладитесь десятками фоток грозди 16см,шириной в ладонь сорокалетнего мужика и ягодами 17мм диаметром. Вот только кто не хочет видеть, тот не увидит, а будет тыкать пальцем в маленькую гроздь первогодка. Это не лечится. По поводу того. какая у меня Виктория - десятки фотографий также в альбоме Мой сад. Подробные рекомендации по выращиванию Виктории также есть на тамошнем форуме. По поводу выращивания сортов с женскими цветками на предмет выращивания из них кишмиша - то пионеры в этом деле японцы. Любопытная ссылка на эту тему также есть в моем посте на тамошнем форуме - в наших краях люди также успешно выращивают кишмиш из Виктории. Виктория у меня обыкновенная, как у всех, брал у Кухарева в 1998 году. Просто виноград в наших краях выращивают очень мало из-за плохого климата, а в ягодах неопыленной Виктории костей нет, а в ягодах опыленной Виктории кости есть. Что еще можно добавить? В этом году я ведрами собирал превосходный мускатный виноград без костей с кустов сорта Виктория. Кто пожелает проверить мой опыт на практике - запросто сможет повторить мой результат и вид гроздей и ягод на таких кустах будет такой же как у меня.
Последний раз редактировалось Timok 08 янв 2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Timok
Освоившийся

Сообщение Timok »

Постараюсь ответить на все вопросы. Сначала Олег Шведов. Мой супергибрид - вероятно имеется ввиду сорт Гибрид Белый. Этот сорт создал знаменитый украинский селекционер академик Кондрацкий А.А. - великий гений виноградной селекции. Этот сорт - самый морозостойкий мускат в мире, высочайшее сахаронакопление. устойчивость и урожайность. Грозди в полтора коробка - это В ПЕРВЫЙ ГОД ПЛОДОНОШЕНИЯ. Откройте альбом Мой сад на странице Тимок1970 и насладитесь десятками фоток грозди 16см,шириной в ладонь сорокалетнего мужика и ягодами 17мм диаметром. Вот только кто не хочет видеть, тот не увидит, а будет тыкать пальцем в маленькую гроздь первогодка. Это не лечится. По поводу того. какая у меня Виктория - десятки фотографий также в альбоме Мой сад. Подробные рекоммендации по выращиванию Виктории также есть на тамошнем форуме. По поводу выращивания сортов с женскими цветками на предмет выращивания из них кишмиша - то пионеры в этом деле японцы. Любопытная ссылка на эту тему также есть в моем посте на тамошнем форуме - в наших краях люди также успешно выращивают кишмиш из Виктории. Виктория у меня обыкновенная, как у всех, брал у Кухарева в 1998 году. Просто виноград в наших краях выращивают очень мало из-за плохого климата, а в ягодах неопыленной Виктории костей нет, а в ягодах опыленной Виктории кости есть. Что еще можно добавить? В этом году я ведрами собирал превосходный мускатный виноград без костей с кустов сорта Виктория. Кто пожелает проверить мой опыт на практике - запросто сможет повторить мой результат и вид гроздей и ягод на таких кустах будет такой же как у меня.
Ответить

Вернуться в «В»