Виталий О, кто обещает? У нас после нормировки градом много что пытается цвести на пасынках. Но не думаю, что при плюс 17 и дожде каждый день ( и у вас почти также)есть шансы. Поэтому удаляю все цветы .
За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 2):
У меня Дубовского розового маловато исходно вышло, всего несколько гроздей на большой прививке, но он накидал еще на пасынках дополнительно, одни уже с ягодками по сантиметру и размер грозди хороший, эти еще точно созреют, а вот которые сейчас цветут, тут я уже не знаю, смотря какая осень еще будет.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
Ключи, Неее, я нормальный то урожай нормирую. Про пасынки и не думаю.
Кто кто, как всегда Вильфанд. Он правда и лето теплое весной обещал.
У нас пока тепло.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
mikl6566 писал(а): ↑05 авг 2026, 12:56
Я про пасынковые соцветия
Виталий О писал(а): ↑05 авг 2026, 13:40
Я про лозу.
Ну с лозой у меня Т-Т-Т пока проблем не было.
90% технари, а они если что и из старой древесины неплохо плодоносят. Как вариант, ещё в начале вегетации получить соцветия на пасынках.
mikl6566, в позапрошлом году, когда было очень теплое лето и отвратное опыление весной на многих формах попробовали пасынковый. Даже Преображение пасынковый съедобный был. К сожалению у нас такое тепло редко бывает.
mikl6566, в прошлом году ожиотаж был по урожаю на пасынках. Все от оидиума сгинули, сера не помогла. И не вижу в моих условиях смысла пасынковаго урожая, так как очень рад если повезёт и основной созреет и лозы вызреют.
7п5п9п1, Виктор, я написал для чего мне нужен пасынковый урожай. В этом году для сдерживания кустов.
А дальше я привёл варианты, которые на крайний случай можно попробовать.
P.S. У меня пока ярких вспышек болезней не было, слава Богу. Больше сейчас заботит защита от пернатых, эти толпами с раннего утра пасутся .