Эмоции
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: Эмоции
Понимать, это мало, хотя и это уже что-то.
Главное не в этом, а в том, что мы свыклись с мыслью, что государство это нечто такое далекое и неприятное, а если сказать честно, то мерзопакостное. Т.е. государство само по себе, а мы (население) сами по себе. Вот и свежий пример, в Кущевской зарезали две семьи и практически тишина. Ни один чиновник себе харакири не сделал, наоборот, продолжают честными глазами смотреть в камеры и обещать разобраться... Копнули чуток и потянулись ниточки-канаты по вертикали пресловутой.
Главное не в этом, а в том, что мы свыклись с мыслью, что государство это нечто такое далекое и неприятное, а если сказать честно, то мерзопакостное. Т.е. государство само по себе, а мы (население) сами по себе. Вот и свежий пример, в Кущевской зарезали две семьи и практически тишина. Ни один чиновник себе харакири не сделал, наоборот, продолжают честными глазами смотреть в камеры и обещать разобраться... Копнули чуток и потянулись ниточки-канаты по вертикали пресловутой.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Это не больше чем фраза. Народ, в основной массе будет сидеть и ждать, авось само разрешится. Сегодняшнее состояние общества мне напоминает фразу из фильма «Обыкновенное чудо» по пьесе Е.Шварца:Виктор Дерюгин писал(а): Вчера по ЦТ была прозвучала хорошая фраза - "Сегодня - дети, а завтра - народ!"......................
"..Когда при нём душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! …"
Молодежь легка на подъем. Молодым терять нечего, должностей чиновничьих нет и бизнеса, значит незакошмарят. Новое поколение уже не имеет того, животного страха перед властью. Максимализм опять же. Перспективы у молодежи очень туманные. А хочется сегодня иметь дом, джип и прочее. И пиво делает свое дело.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Андрей из Казани
- Завсегдатай
А ещё было сказано, что передачи для умных показывают в основном после 11 вечера.Виктор Дерюгин писал(а): Вчера по ЦТ была прозвучала хорошая фраза - "Сегодня - дети, а завтра - народ!"......................
С уважением.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
В России не было национальных территорий, а были только губернии и уезды… А в паспорте стояло не национальность – а вероисповедание.
И заложено это - территориальное устройство, - было Петром!
Большевики поломали такое территориально—государственное устройство России, нарезав границ по национальному признаку.
Вот она мина замедленного действия!
Были Михалков и Барщевский... Уважаю обоих за здравый смысл! Хотя у них совершенно противоположные взгляды...
И заложено это - территориальное устройство, - было Петром!
Большевики поломали такое территориально—государственное устройство России, нарезав границ по национальному признаку.
Президент и Премьер так не думают. И это радует.Андрей Голубцов писал(а):Это не больше чем фраза....Виктор Дерюгин писал(а): Вчера по ЦТ была прозвучала хорошая фраза - "Сегодня - дети, а завтра - народ!"......................
Андрей! Вы смотрели? Очень жалею, что включил в самом конце. Это было в 1-м часу ночи...Андрей из Казани писал(а): А ещё было сказано, что передачи для умных показывают в основном после 11 вечера.
Были Михалков и Барщевский... Уважаю обоих за здравый смысл! Хотя у них совершенно противоположные взгляды...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
А я думаю, что дело не в национальнастях - это вторично. Первично то, что люди отчаялись в том, что власть решит их проблемы. И вышли решать свои проблемы самостоятельно. В этом корень! ИМХО.Виктор Дерюгин писал(а):Большевики поломали такое территориально—государственное устройство России, нарезав границ по национальному признаку.
Errare humanum est
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Мне стыдно признаться, но у меня нет телевизора. Старый отнес на работу, а новый еще не приобрел. К Борщевскому я как то заходил на сайт, и мне очень не понравилось, как он себя там вел. Михалкова уважаю, но он артист. И играет всегда.Виктор Дерюгин писал(а):Андрей! Вы смотрели? Очень жалею, что включил в самом конце. Это было в 1-м часу ночи...
Я высказал свое мнение, возможно оно ошибочное.
Errare humanum est
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Вот в России так всегда!Андрей Голубцов писал(а): Первично то, что люди отчаялись в том, что власть решит их проблемы.
Много власти - либералы шумят о тирании...
Мало власти - как студень трясемся....
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Самое ужасное, что власть оторвана от народа. Власть последние годы только и делала, что избавлялась от народного влияния. В этом беда!Виктор Дерюгин писал(а): Вот в России так всегда!
Много власти - либералы шумят о тирании...
Мало власти - как студень трясемся....
Errare humanum est
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Я так не думаю. Когда пришел Путин, Россия была на грани развала, после Ельцинского - "Берите суверинетета, сколько сможете съесть"Андрей Голубцов писал(а): Самое ужасное, что власть оторвана от народа. Власть последние годы только и делала, что избавлялась от народного влияния. В этом беда!
Он сумел выстроить вертикаль власти. Он отменил выборы - глав регионов, сколько было шума от либералов...
Он (президент) теперь назначает, а значит отвечает за это.
А раньше как? Простите господин президент - меня народ избрал. Я ему подотчетен. А кого избрал? .....
А ведь с нашей демократией и малиновый пиджак выберем...
Кстати, кто-то хорошо образно сказал про 17-й год, что власть валялась на мостовых Петербурга при либерале Керенском. Большевики ее просто подобрали...
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Теперь давайте разберем то, что Вы сказали:
Дальше.
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!" Кто скажет:"Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!""
Президент, должен был всего лишь выступать гарантом Конституции, то есть обеспечить чистоплотность выборов. И только.
Что же у нас память то короткая такая? Или Вы искренне считаете, что теперь другое время? Я Вас разочарую, во все времена люди желают власти и денег. И Путин с Медведевым не исключение.
В сталинские времена, многие искренне считали, что "Верной дорогой идем товарищ!"
В этом вопросе демократии не стало!Виктор Дерюгин писал(а): Путин..отменил (народные добавлено мной)выборы - глав регионов
Дальше.
Здесь, вспоминаем слова Александра Галича:Виктор Дерюгин писал(а): Он (президент) теперь назначает, а значит отвечает за это.
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, Не бойтесь мора и глада, А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо!" Кто скажет:"Идите, люди, за мной, Я вас научу, как надо!""
Это слова власти, для оправдания отмены народных выборов.Виктор Дерюгин писал(а):А кого избрал? .....
А ведь с нашей демократией и малиновый пиджак выберем...
Президент, должен был всего лишь выступать гарантом Конституции, то есть обеспечить чистоплотность выборов. И только.
Что же у нас память то короткая такая? Или Вы искренне считаете, что теперь другое время? Я Вас разочарую, во все времена люди желают власти и денег. И Путин с Медведевым не исключение.
В сталинские времена, многие искренне считали, что "Верной дорогой идем товарищ!"
Errare humanum est