Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Милдью на винограде

Сообщение Пузенко Наталья »

y_fed писал(а): 27 июл 2026, 16:02 а милдью стабильно приходит лишь во второй половине лета,
Вот то наше.
Милдью приходит примерно 13 июля. До этого все чисто. Обрабатываем от нее после цветения.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 12):
Виталий ОНиколайкаy_fedBespalovaoleg9f2Игорь 25Андрей ТаскаевДядясашаmikl6566Маршал и ещё 2
Рейтинг: 63.16%
Евгений 1960
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений 1960 »

На том участке, где в прошлом году 5-го июля случился "пожар" из милдью + оидиум + ещё было много признаков разных других заболеваний, благодаря советам участников форума, удалось кусты винограда до сегодняшнего дня уберечь.
Я не сам дошёл. Я просто послушал советов опытных виноградарей и пока все гораздо лучше, чем в прошлом году.
Форум именно для этого.
За это сообщение автора Евгений 1960 поблагодарили (всего 7):
mikl6566e46mПузенко НатальяBespalovaМаршалAndrey_OricoOlgaD
Рейтинг: 36.84%
Сергей 1111111
Новичoк
Подпись: Сергей technoded

Сообщение Сергей 1111111 »

Здравствуйте одержимые(коим и я тоже стал) нужно обработать виноград, некоторые сорта,уже начали окрашиваться,до первого урожая дней 10 ю-15. Думал двух обработок хватит но вчера увидел несколько очагов оидиума , мильдью вроде не обнаружил. Так вот беру свитч от гнилей,хорус от оидиума, у этих препаратов срок ожидания вроде 10 дней. От мильдью есть ридомил, но там сроки ожидания кажется 60 дней. Подскажите препарат от мильдью с коротким сроком ожидания. Или может ни чем не обрабатывать от мильдью,может и не проявится до сбора урожая. Я новичок, не сильно в теме. Спасибо всем не равнодушным.
Сергей 1111111
Новичoк

Здравствуйте одержимые(коим и я тоже стал) нужно обработать виноград, некоторые сорта,уже начали окрашиваться,до первого урожая дней 10 ю-15. Думал двух обработок хватит но вчера увидел несколько очагов оидиума , мильдью вроде не обнаружил. Так вот беру свитч от гнилей,хорус от оидиума, у этих препаратов срок ожидания вроде 10 дней. От мильдью есть ридомил, но там сроки ожидания кажется 60 дней. Подскажите препарат от мильдью с коротким сроком ожидания. Или может ни чем не обрабатывать от мильдью,может и не проявится до сбора урожая. Я новичок, не сильно в теме. Спасибо всем не равнодушным.
Bespalova
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Bespalova »

Сергей 1111111 писал(а): Сегодня, 00:00 хорус от оидиума,
Хорус не от оидиума,а от гнили,у Ридомила срок ожидания 21 день.Вы лучше в тему Защита винограда зайдите,там почитайте про обработки.
Сергей 1111111
Новичoк

Bespalova писал(а): Сегодня, 00:29 Хорус не от оидиума,а от гнили,у Ридомила срок ожидания 21 день.Вы лучше в тему Защита винограда зайдите,там почитайте про обработки.
спасибо
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Несколько дней назад заметив первые признаки Милдью (отдельные желтые пятна на листьях, с белым налетом с обратной стороны листа) решил обработать баковой смесью Ордан+Топаз. Обработал чуть больше половины виноградника и на следующий день пришла непогода. За три дня на обработанных кустах все чисто, новых очагов нет. Зато на необработанных милдью уже явно проявилось. Так же при внимательном осмотре нашел несколько серых ягод и ягод треснувших. "Вишенка на торте" - междурядья покрылись ровным ковром мелких листочков сорняков и там где не обрабатывал виноград, сорняк весь сплошь болен Милдью... Опять баковая смесь Ордан+Топаз и тщательная обработка. И да, укрепляюсь в мысли, что в моем случае очаг милдью идет от сорняков в междурядье.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 5.26%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Сергей 1111111, Ревус смотрите от милдью с небольшим сроком созревания
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 5.26%
Aleksey
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Aleksey »

Сергей 1111111 писал(а): Вчера, 23:59 первого урожая дней 10 ю-15. Думал двух обработок хватит но вчера увидел несколько очагов оидиума , мильдью вроде не обнаружил. Так вот беру свитч от гнилей,хорус от оидиума
нужна обработка препаратами с коротким сроком ожидания, оптимально применить Скор, у него короткий срок ожидания 10 дней и Хорус... я бы делал такую смесь
Сергей 1111111
Новичoк

Aleksey писал(а): Сегодня, 09:44 нужна обработка препаратами с коротким сроком ожидания, оптимально применить Скор, у него короткий срок ожидания 10 дней и Хорус... я бы делал такую смесь
спасибо.концентрацию не подскажете, а то на упаковке винограда нет?
Ответить

Вернуться в «Болезни»