Милдью на винограде
-
Евгений 1960
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Милдью на винограде
Возвращаясь к милдью.
Не знаю пока по какой причине милдью проявилось у меня через 3 дня после последней обработки винограда Профитом Голд. Будем думать.
Однако, понимаю, что без МФК не обойтись.
Однократное его применение дает очень хороший результат. Чем, как модно говорить, танцевать с бубнами возле каждого листочка, провести обработку и на этом всё. Больные пожгутся, здоровые останутся, через неделю листья во многом обновятся.
Единственное, что останавливает, это температура. Сегодня и завтра до 34-х
Не знаю пока по какой причине милдью проявилось у меня через 3 дня после последней обработки винограда Профитом Голд. Будем думать.
Однако, понимаю, что без МФК не обойтись.
Однократное его применение дает очень хороший результат. Чем, как модно говорить, танцевать с бубнами возле каждого листочка, провести обработку и на этом всё. Больные пожгутся, здоровые останутся, через неделю листья во многом обновятся.
Единственное, что останавливает, это температура. Сегодня и завтра до 34-х
- За это сообщение автора Евгений 1960 поблагодарили (всего 2):
- 7п5п9п1 • Маршал
- Рейтинг: 11.11%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений 1960, МФК может помочь только при небольшой вспышке заболевания на начальной её стадии. Если Профит голд не помог, то МФК точно не справится. Либо это был некачественный Профит голд.
- Рейтинг: 16.67%
-
Евгений 1960
- Освоившийся
Виталий О,
Не могу точно дать определение "небольшой вспышки", но в прошлом году у меня был "милдьюшный пожар". Одной обработки хватило, чтобы остановить (1, 5%).
И в предыдущие годы практиковал. Всё устроило.
И также как в предыдущие годы некоторые препараты не помогли от вспышки.
Вообще, скорее наоборот. Или совпадения три-четыре года подряд. Обрабатываю, а милдью расцветает.
Потом. Все перебирать (ядохимикаты), это себе дороже. А ещё лазить, отбирать, удалять листья больные и вылеченные тоже удовольствия мало.
Значит фон у меня по милдью ещё недостаточно низкий, чтобы только пытаться профилактировать.
Не могу точно дать определение "небольшой вспышки", но в прошлом году у меня был "милдьюшный пожар". Одной обработки хватило, чтобы остановить (1, 5%).
И в предыдущие годы практиковал. Всё устроило.
И также как в предыдущие годы некоторые препараты не помогли от вспышки.
Вообще, скорее наоборот. Или совпадения три-четыре года подряд. Обрабатываю, а милдью расцветает.
Потом. Все перебирать (ядохимикаты), это себе дороже. А ещё лазить, отбирать, удалять листья больные и вылеченные тоже удовольствия мало.
Значит фон у меня по милдью ещё недостаточно низкий, чтобы только пытаться профилактировать.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Евгений 1960, последний раз милдью в сколь-нибудь массовом виде видел года четыре назад. Никакие листья не обдираю. Только профилактические обработки. МФК от милдью пробовал несколько раз - не помогал. От оидиума был толк, но не радикальный. Как перестал надеяться на МФК так и забыл про милдью.
- Рейтинг: 16.67%
-
Евгений 1960
- Освоившийся
Виталий О,
Дай вам Бог, чтобы так и дальше было.
В этом году милдью, справедливости ради, на основной участок пришло на 2 недели позже чем в прошлом году и ! пока те винограды, которые более ценны для меня задело символически.
Ещё жара до завтрашнего вечера. Так что для сохранения урожая буду радикально подходить, но проверенным способом. Делать выводы буду позже.
Лишь бы ещё и оидиум не присоединился, как в прошлом году.
В прошлом году совсем не профилактировал, в этом провёл по три обработки от оидиума и от милдью
Дай вам Бог, чтобы так и дальше было.
В этом году милдью, справедливости ради, на основной участок пришло на 2 недели позже чем в прошлом году и ! пока те винограды, которые более ценны для меня задело символически.
Ещё жара до завтрашнего вечера. Так что для сохранения урожая буду радикально подходить, но проверенным способом. Делать выводы буду позже.
Лишь бы ещё и оидиум не присоединился, как в прошлом году.
В прошлом году совсем не профилактировал, в этом провёл по три обработки от оидиума и от милдью
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
-
Bespalova
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Евгений 1960, Может у вас не милдью бывает?у нас в сырости и то вспышки редкость,если профилактику проводить,а у вас суше и жара .Сестра в Самарской обл.вообще ее никгда не видела.
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
При высоком фоне и благоприятной для милдью погоде профилактика - основа защиты. Это как бы уже прописные истины.Евгений 1960 писал(а): ↑Сегодня, 16:17 Значит фон у меня по милдью ещё недостаточно низкий, чтобы только пытаться профилактировать.
- За это сообщение автора y_fed поблагодарили (всего 2):
- Bespalova • Andrey_Orico
-
Евгений 1960
- Освоившийся