Флора (Лора)

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Флора (Лора)

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений 1960 писал(а): 30 июн 2026, 23:14 Остальные пока как замороженные.
Не поняла- до сих пор не цвел у вас он?
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 5.26%
Евгений 1960
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений 1960 »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 08:18 не цвел
Здравствуйте, Наталья!
Нет, цвёл хорошо. Вот только надуваются не все завязи на гроздях. Явные признаки роста размеров только на Южной стороне шпалеры. Остальные грозди какими были после опыления, такими и остаются.
Может это признаки будущего горошения?
А вот на посаженном среди Альфы кустике Флоры гроздочка первого года цветения опылилась и радостно набухает
За это сообщение автора Евгений 1960 поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 10.53%
artek9
Завсегдатай
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Лора - рекордсмен по горошению. Без ГК не стоит и связываться в моих условиях.
За это сообщение автора artek9 поблагодарили (всего 3):
mikl65667п5п9п1Елена 777
Рейтинг: 15.79%
7п5п9п1
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

artek9 писал(а): Вчера, 17:17 Лора - рекордсмен по горошению
я два года собирал пыльцу в ёмкость и опылял Лору, опуская соцветия в эту ёмкость или посыпал сверху. Потом приходилось прорезать плотные грозди. В этом году гк пробую для бессемянности.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 4):
Николайкаmikl6566ф и г а р оЕлена 777
Рейтинг: 21.05%
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

у меня в этом году взрослый куст плохо растёт что то..предполагаю сказался прошлый очень сырой и не достаточно тёплый для вызревания год в моих условиях..спровоцированное ослабление куста..обычно пёрла как танк..а сейчас и побегов плодовых мало ..да и размеры далеко от идеала..в прошлом году как и многие она не вытащила урожай до нормального созревания..хотя нагрузка была обычная..но повторюсь что год был особенным..и в этом году тоже, пока тепла нормального не было..куда всё катится не понятно.. :unknown: но лора мне очень нравится и по любому будем пробовать как то приспосабливаться.. :pardon:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
BespalovaАлекс_Белmikl65667п5п9п1Елена 777
Рейтинг: 26.32%
Александр Мацько
Новичoк
Город: Павлодар, Kazakhstan / Широта: 52°16'с. ш. / Долгота: 76°57'
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мацько »

Лора - одна из старожилов на моем участке, года с 13го растет. Никогда не горошила, и вкус отменный, и вызревание лозы, и вообще проблем не доставляла, но последние года 4 как будто порчу напустили. Ягоды стали подгнивать, урожайность снизилась, рост побегов стал хуже. Есть и объективные факторы, конечно, погода не балует. Но при этом другие формы в основной массе ведут себя достойно. Короче буду убирать с участка, в школке масса новинок корнесобственных, найду замену.
За это сообщение автора Александр Мацько поблагодарил:
Елена 777
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Вот так вот и происходит оборот сортов у виноградырей, кто-то удаляет, а я, например, только сажаю и надеюсь, что будет урожайно и вкусно главное)
Только у меня два вида Лоры оказалось, у одной лист более резной у другой более круглый. Звонила вчера обоим продавцам, оба уверены в сорте и у меня пока нет причин не верить им. Может так быть, что у Лоры разные листья? У меня их три было, я одну еще и соседке подарила, расхвалила урожайность и вкус, а то у нее только мой Алешенькин и Агат Донской, я ей отводки делала, когда еще не знала, что их черенками можно размножать. Вот будет неприятно, если вырастет что-то не очень хорошее.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
ф и г а р о
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений 1960 писал(а): Вчера, 14:00 Остальные грозди какими были после опыления, такими и остаются.
Скорее всего будет несколько ягод в грозди и они не дают остову засахнуть.
7п5п9п1 писал(а): Вчера, 18:52 В этом году гк пробую для бессемянности.
Да, у нас делали так- получались мелкие семена. Интересно как у вас получится.
ф и г а р о писал(а): Вчера, 23:23 обычно пёрла как танк..а сейчас и побегов плодовых мало ..да и размеры далеко от идеала..
В моем регионе это всегда после перегруза куста- именно такое поведение, причем, даже на многолетнем кусте. Держится оно года 4-5.
Александр Мацько писал(а): Сегодня, 07:59 года с 13го растет.
Если в любом году был сильный перегруз- это ее стандартное поведение. Надо персаживать саженец.
Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:02 Вот будет неприятно, если вырастет что-то не очень хорошее.
Виноград вырастет же! Почему не хорошее то :lol:
Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:02 Вот так вот и происходит оборот сортов у виноградырей, кто-то удаляет, а я, например, только сажаю и надеюсь, что будет урожайно и вкусно главное)
Тут дело в другом- у каждого свой вкус и свои условия. У каждого сорта тоже свои особенности. Я посадила Лору на участке у себя в 12 году, несколько лет балансировала на грани фола с нагрузкой и в конечном итоге перегрузила.
зная, ее отношение к перегрузу перепривила ее, типа все равно ближайшие года три будет капризничать. Перепрививка ослабила куст. Новая форма не понравилась и я вернулась снова к исходной. В этом году она только лозой мне у виска н е крутит показывая как же я не права...., но растет. Слабо, дала меньшую назрузку, даю удобрения, растет.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
mikl6566Евгений 1960
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александр Мацько писал(а): Сегодня, 07:59 Лора - одна из старожилов на моем участке, года с 13го растет. Никогда не горошила, и вкус отменный, и вызревание лозы, и вообще проблем не доставляла, но последние года 4 как будто порчу напустили.
Скорее всего постарела, надо было попробовать рукава обновить
Елена 777 писал(а): Сегодня, 09:02 я ей отводки делала, когда еще не знала, что их черенками можно размножать.
Отводком менее болезненный и трудозатратный вариант размножения .Прикопал лозу или повесил обрезанную баклажку с землёй и всех забот иногда воды капнуть. Даже урожай не страдает. Чудо если не укоренится, не то что с черенками.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
ф и г а р о7п5п9п1
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Елена 777, я больше чем уверен что все ответы с лихвой есть на просторах профильных тем..тут при желании можно ещё одно образование получить.. :lol: удачи вам..хотя бы перечитайте тему и поглядите фотографии с листочками..надеюсь вы по достоинству(спокойно) оцените мой совет :D

Отправлено спустя 27 минут 27 секунд:
Перегруз это понятие в моём понимании помимо - гроздь на побег, ещё и от солнышка зависит..ведь оно тоже и даже самое главное питание куста и соответственно урожая..отсюда все и бубны с плясками..потому что лично у меня его было гораздо меньше чем обычно..ведь логично что если льёт с неба то как правило там тучи .. :( поэтому я и попал по полной, на урожай в прошлом году..и гниль которую до этого я в глаза не видел и не готов был с ней бороться оперативно, прогулялась от души, с косой по винограднику..и не только лора и другие столовые сорта, но и вино приходится пить посредственное, не высшего вкусового качества по моим меркам..в этом году пока тоже не очень, надеемся, и стараемся с супругой мониторить визуально и по больше и щепетильнее, химически...Она у меня заведует этим процессом..боится что я наверное ридомил с фальконом перепутаю :lol:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
Пузенко Натальяmikl65667п5п9п1
Рейтинг: 15.79%
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»