Загадка Шарова-столовый сорт винограда
-
Игорь71
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Уже неделю едим ЗШ сахар около 20,гоняю ос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
У кого есть ЗШ - молодые кусты часто пытаются сбросить кисти с бутонами или соцветия? Если да, ЗШ это как-то потом перерастает с возрастом куста?
У меня второй год Загадка пытается дать сигналки. В прошлом году было полторы (кажется) кисти - нормальная небольшая и что-то на усике. В итоге ягод не было.
В этого году было три нормальных цветочных кисти и мелкое недоразумение. На стадии ок. 5-6 см два соцветия и мелочь вдруг попытались стать усиками: плодоножка удлинилась и пошла винтом, гребень и то, что было бы крылом - тоже. Цветы и завязь мелкие, держатся на каких-то волосках.
Оставшаяся кисть нормальная для этого сорта. Она изначально отставала в развитии, то есть была в другой фазе, когда всё произошло.
ЗШ нужно прям чеканить лозы перед цветением? Или это мой куст гормонально неустойчив?
У меня второй год Загадка пытается дать сигналки. В прошлом году было полторы (кажется) кисти - нормальная небольшая и что-то на усике. В итоге ягод не было.
В этого году было три нормальных цветочных кисти и мелкое недоразумение. На стадии ок. 5-6 см два соцветия и мелочь вдруг попытались стать усиками: плодоножка удлинилась и пошла винтом, гребень и то, что было бы крылом - тоже. Цветы и завязь мелкие, держатся на каких-то волосках.
Оставшаяся кисть нормальная для этого сорта. Она изначально отставала в развитии, то есть была в другой фазе, когда всё произошло.
ЗШ нужно прям чеканить лозы перед цветением? Или это мой куст гормонально неустойчив?
- За это сообщение автора Крошка Цахес поблагодарили (всего 2):
- Ivan_S • Николайка
- Рейтинг: 10.53%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! У меня ЗШ нет. Но вроде бы качество соцветий зависит от предыдущего сезона. То есть от условий, когда эта почка формировалась и вызревала на побеге в 2025 г.: температура, увлажнение, освещение, питание и другие параметры среды
- За это сообщение автора Ivan_S поблагодарил:
- Крошка Цахес
- Рейтинг: 5.26%
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- lfxybr
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Согласен с Ivan_S. Но, у меня ЗШ в прошлом году была единственной, кто дал нормальный урожай. И в этом году идёт в лидерах.
Много лет не делал на ней никаких зелёных операций. Она всё вытягивала. Пару лет, как делаю нормировку побегами. Нормировку гроздями не делаю. Вытягивает. Нужно добавить, что у меня 2-х метровая шпалера переходит в 2-х метровую перголу и формировка куста спиралью.Крошка Цахес писал(а): ↑29 июн 2026, 00:13 ЗШ нужно прям чеканить лозы перед цветением? Или это мой куст гормонально неустойчив?
- За это сообщение автора lfxybr поблагодарили (всего 3):
- Крошка Цахес • Ivan_S • Николайка
- Рейтинг: 15.79%
- lfxybr
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
- За это сообщение автора lfxybr поблагодарили (всего 2):
- yakush • Сергей 1961
- Рейтинг: 10.53%