Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Виктор Коноба
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Маркович
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина
Здравствуйте, Паша. Центральный отплодоносивший ствол обрезаю осенью перед укрытием, оставляя часть с молодыми побегами для урожая будущего года.
С уважением.
С уважением.
Виктор Маркович
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Виктор Маркович, впечатляет!
А как, такие толстые ветки (на фото), пригибаете к земле?

А как, такие толстые ветки (на фото), пригибаете к земле?

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Виктор Коноба
- Освоившийся
Андрей, процесс канительный и не одного дня, порой растягивается на неделю, а то и больше. Бывают и поломки веток и расслоение стволов. Приходится иногда обновлять почти полностью все дерево. Спасает то, что количество персиков в саду у меня бывает до десяти. Замену прививаю и выращиваю сам по мере необходимости. На данный момент у меня 3 сорта:Киевский ранний, Сентябрьский( название народное, потому как спеет в первой декаде сентября) и Донской (очень ранний сорт). Как признался продавец: этот сорт ему привезли из Китая. Почему он назвал его так толком не объяснил, да для меня и не важно, торговать саженцами не собираюсь, а по вкусу он меня очень устраивает.
С уважением.
С уважением.
Виктор Маркович
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Понятно. А на фото, как я понял, это дикая слива. А на ней прививки, которые зимовали без укрытия, и им крупно повезло в зиму 07-08гг.?
Errare humanum est
- Виктор Коноба
- Освоившийся
Андрей, поняли вы не правильно. На фото персик Киевский ранний, а от сливы дички только корень, который в земле, а место прививки в районе корневой шейки. А сам персик был пригнут и укрыт сеном. На укрытие персиков, сланцевых груш и алычи у
меня уходит добрая копна сена.
С уважением.
меня уходит добрая копна сена.
С уважением.
Виктор Маркович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
В этом сезоне у меня весной цвело 9 сортов персиков. Плоды остались на 5, поспели они с 14 августа по 18 сентября. Вес был от 30 до 74 грамм. Первыми поспели персики, полученные сеянцами от Татариновой п.Терней Дальневосточный край. Последним сорт Белгородский. Фото с фотоаппарата стёрли. Похвастаюсь в следующем сезоне персиками, нектаринами, абрикосами.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Девять сортов!
Николай Георгиевич! Вы не перестаете удивлять,когда у вас появился первый персик какова была технология выращивания,и поменялась ли она со временем внедрили ли вы что то свое в технологию выращивания,укрытия,формировки?Спасибо.

С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
Первый персик заплодоносил 5 лет назад. Но его уже нет в живых, ему кору вокруг стволика обглодали гуси, и он засох полностью. Вообще то они очень хрупкие, и могут ломаться веточки, и сами стволы в районе прививки, поэтому их лучше иметь несколько штук. Выращивать их в наших условиях нужно в сланцевой форме. Более подробно можно прочитать в статье "И на Урале персики цветут", которую можно найти, набрав в поиске в интернете: виноград Сергеев Южноуральск на mail.ru или на GOOGLE Я её написал несколько лет назад. Персики очень урожайные, с одного дерева в этом году снято более 100 плодов. Из тех, кто есть на форуме, их видели Голубцов и Гребенниченко. Меня Степанов, руководитель НПО "Сад и огород", пробуя персики не в первый раз, спросил: "Николай у тебя же растут персики, а почему другие их не садят?" Я ответил, тем самым словом, что Вы вынесли в заголовок, что для садоводов севера России это шок. Они его не воспринимают никак. Просто не верят в возможность выращивания в наших условиях. Сеянцы из косточек, которые я раздавал, должны заплодоносить в следующем сезоне. И вот тогда возникнет интерес к персиком. И тогда они из шока превратятся в диковинку.Параскева писал(а):Девять сортов!Николай Георгиевич! Вы не перестаете удивлять,когда у вас появился первый персик какова была технология выращивания,и поменялась ли она со временем внедрили ли вы что то свое в технологию выращивания,укрытия,формировки?Спасибо.
- Раиса Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
Где-то лет 25 тому назад у меня рос персик полудикий наверное.Плоды при созревании были белого цвета ,чуть с горчинкой.это было диво на всю округу. А вот такие персики ,настоящие!как у Николая Георгиевича-душе покоя не дадут.! Вот и я посадила .но наверное сглупила:посадила под острым углом (к северу )в траншею.Укрыла хорошо ,но корни боюсь вымерзнут!Сорт "Новая Эра" -ни где не нашла его характеристики.Если кто знает,поделитесь ,пожалуйста.
- Раиса Ивановна
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
А Виктор Макарович .просто волшебник! Ни персики,а загляденнье. !Такие и южнее редкость! С уважением Раиса .