Ну я не обладаю такой феноминальной памятью. Но когда я мерею сахар в сусле, то я так и пишу.
И я не делаю моно вино из Галанта.
Ну я не обладаю такой феноминальной памятью. Но когда я мерею сахар в сусле, то я так и пишу.
У меня второгодок, перезимовал под снегом хорошо, пока ничего интересного, фото надо не забыть сделать..
Нет я не жлоб, но как бы гроздочку малюсенькую увидеть желательно. Пока ращу....
Наверное в октябре будем прощаться.
Вы значительно южнее. И если уж у меня вызревает... Да, первые пару лет по осени прикрывала снятые лозы вместе с листьями, чтобы уберечь от первых морозов. Сомневаюсь, что можно с него получить хорошее моно вино. 25 брикс у меня не набирает, 20-22. Так ведь на севере нахожусь))) Урожайность нормальная. Сигналка была на следующий год после укоренения. Дайте ему срок и все наладится)
Ирина, мои 2 градуса по широте дают +200 градусов САТ, а вот в безморозном периоде вы в выигрыше. И почему вы решили что у меня не вызревает, сигналка созрела и понравилась, было это в 22 году, больше урожая не было, майские морозы впервые за 20 летний период полностью уничтожили урожай 23, 24, 25 года, а в 24 году и рукав.
Вы его выращиваете как столовый: 2 грозди на побег, попробуйте как технический - одна гроздь на побег и 10-12 побегов на куст, на Памяти Домковской такой прием позволил преодолеть 22 Бри в сусле.
А стоит?
У меня на 3-х метрах два куста. Очень сильный рост. Если не грузить - будет жировать. Соответственно и лоза будет хуже вызревать. Да и сахар 20-22 меня вполне устраивает.Elektronik_t писал(а): ↑20 июн 2026, 23:15 Вы его выращиваете как столовый: 2 грозди на побег, попробуйте как технический - одна гроздь на побег и 10-12 побегов на куст
Это уж Вам решать, нужен сорт или нет. Мне нравится, что вызревает в любой сезон. Нравится устойчивость к болячкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей