Покрытие для теплиц
-
Tulipa
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Re: Покрытие для теплиц
Напишу в этой теме. Мне когда устанавливали теплицу, сказали что в ней нельзя работать с медным купоросом, что от этого поликорбанат портится. Насколько это верно, кто знает.
-
флоровец
- Подпись: Александр
Да, все так. Систематически грушу обрабатываю ХОМ, п\карбонат под ней очень сильно пострадал, в другом месте все норм.
- Рейтинг: 5.26%
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
По поликарбонату не знаю. А вот металлические части теплицы пострадать могут от всех кислот, щелочей, их солей, и прочих окислителей.
Как-то, от великого ума, сунул в теплицу серную шашку, так покраска металлических частей приобрела рыжий цвет.
- Рейтинг: 10.53%
-
pavel221
- Новичoк
- Подпись: товарищ
Re: Мой день на винограднике.
Приветствую всех. Стоит выбор пленки под навесы. Считай для теплицы. В эту зиму мои навесы снег, а его было около метра все разломал от слова совсем. Пришлось все заново варить и строить. Тут конечно главный минус это всякие болячки появились . Антракноза не было, а вот сейчас милдью появилось. .Когда виноградники все были под навесами ,этого не было от слова совсем. Я как-то писал об этом на форуме.
Теперь у меня стоит выбор пленки для навеса. Есть Дсногорская, есть Турция Хоз Агро, есть Израиль Политив, есть Светлица( где пишут Белорусия, где пишут производитель Питербург) . Вот прошу форумчан поделится какой пленкой пользуетесь и общее впечатление. У меня только опыт эксплуатации с Десногорской. 150 и 180мкм. Рвет, после трех лет. На зиму не снимал. Поэтому Дисногорскую брать не буду. Всем спасибо за ответы. Время еще есть до будущий весны. Это лето жизни виноградника думаю переживем с карбидом.
Теперь у меня стоит выбор пленки для навеса. Есть Дсногорская, есть Турция Хоз Агро, есть Израиль Политив, есть Светлица( где пишут Белорусия, где пишут производитель Питербург) . Вот прошу форумчан поделится какой пленкой пользуетесь и общее впечатление. У меня только опыт эксплуатации с Десногорской. 150 и 180мкм. Рвет, после трех лет. На зиму не снимал. Поэтому Дисногорскую брать не буду. Всем спасибо за ответы. Время еще есть до будущий весны. Это лето жизни виноградника думаю переживем с карбидом.