Кодрянка столовый сорт винограда
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
Ivan_S, На самом деле они обе очень требовательны к уходу. Аркадия боится оидиума, а Кодрянка и милдью и оидиума.
- Рейтинг: 15.79%
-
Мафик
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Я никогда огромных кистей на ней не видел , закладывает кисти она нормально но они очень маленькие. Может у кого подругому.
- За это сообщение автора Мафик поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • Ivan_S
- Рейтинг: 10.53%
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Нормальные у неё грозди, по крайней мере в условиях региона по которому она включена в госреестр. Самая крупная у меня была с прищипкой 1,8 кг, видел у другого виноградаря 2,5 кг. Каждый год бывают отдельные грозди на полтора кило. Но большинство в 600-700 грамм, и по сортовым характеристикам такой средний вес. Понятно что это не огромные, но и нельзя сказать что очень маленькие. Для себя на еду норм, да и если на продажу тоже нормальный вес. В прошлом году сдавал в магазинчик отбирал самые красивые и крупные, а продавец сказала что наоборот надо помельче, их разбирают лучше.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
возможно дело в обрезке и нормировке побегами. Вы побеги нормируете после появления соцветий?
- Рейтинг: 5.26%
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Ivan_S, я не нормировала, а теперь жалею, что не сделала это. Очень хочу вернуть этот сорт и уже не допускать такую ошибку.
-
Мафик
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Да я пробовал и короткую и среднюю обрезку разницу не увидел . Побеги формирую да после появления соцветий.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну и у меня за 1 кг были грозди , 1-2 из 23-24 гроздей которые я оставляю. Для себя за вкус ее и держу.Фартовый писал(а): ↑13 июн 2026, 22:29 Нормальные у неё грозди, по крайней мере в условиях региона по которому она включена в госреестр. Самая крупная у меня была с прищипкой 1,8 кг, видел у другого виноградаря 2,5 кг. Каждый год бывают отдельные грозди на полтора кило. Но большинство в 600-700 грамм, и по сортовым характеристикам такой средний вес. Понятно что это не огромные, но и нельзя сказать что очень маленькие. Для себя на еду норм, да и если на продажу тоже нормальный вес. В прошлом году сдавал в магазинчик отбирал самые красивые и крупные, а продавец сказала что наоборот надо помельче, их разбирают лучше.
- Рейтинг: 5.26%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
ну а я осенью по сути НЕ обрезаю Кодрянку. Так и укрываю ворох ветвей на зиму.
И аккуратно убираю всё лишнее только в начале лета, уже после отрастания побегов, когда видно побеги с соцветиями и без. Просто выламываю ненужные побеги.
Например в этом году очень много побегов совершенно без соцветий. Если бы как полагается обрезал осенью, то куст мог бы остаться вообще без соцветий. А так, хоть что-то, есть какая-то надежда на ягоду.
Что сказать. У нас для винограда север. Строго говоря сорту не хватает тепла. Приходится растить не по правилам.
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Напишу про сваю Кодрянку, она у меня очень старая, первая мая форма, с нее я начинал разводить и другие когда на заре форума, мы тут БОГУ молились на Лору, Рошфор, Велес, Тасон, и другие сорта и гф... я ее растил и по Курдюмову и по Медведеву и беседкой делал и длиной лозой формировал когда однажды уже не мог ее уложить на зиму из толстого штамба, но всегда одна и трех форм была очень сильнорослой, много урожайной, терпелива к перегрузу, и минимуму обработок, вот и сейчас зимовка пять плюс, рывок роста -точно пять, подготовка к цветению и завязь на пять плюс..а ведь я уже ее не так укрываю и агротехника на три плюс... Люблю формировать, как меня учил один тут знаток и сторожила форума, он толи с Украины или где то там ближе... Почек по максимуму, лоз сколько может вытянуть, и гроздей редко одна на сигналку...