А потому , что надо прививать было в 10 сантиметровую часть
Но справедливости ради в том году тоже потерял по этой же причине 2 прививки
Кстати у Шакиры Шикарнейшее вызревание лоз !
Я ее тоже в этом году привил . Дай Бог прижилась бы .
А потому , что надо прививать было в 10 сантиметровую часть
Это как?
В моих условиях да !
Ну а если еще ниже , так оно только еще лучше
Я, чаще всего, стараюсь привить прямо в первое междоузлие.
Для того, чтоб было как можно больше времени на вызревание прививки, я тоже стараюсь прививать как можно раньше, но не всегда удобно прививать в первое междоузлие. Прививаю на побеги сучка замещения, по этому важно чтоб рукав не удлиннялся, Прививать начинаю когда лоза начинает дравеснеть. Если диаметр подвоя и привоя совпадает, то прививаю простой копулировкой, если не совпадает то в расщеп. Расщеп на подвое делаю половинкой лезвия для бритья, так получается даже не расщеп, а гладкий разрез и прививка быстрее срастается. Расщеп делается до узла, по этому мне не совсем понятно каких 10-15 сантиметрах под прививкой идёт речь. Для того чтоб защитить прививку одеваю на неё специальные пакеты. Пакеты спаиваю паяльником на стекле из двух слоёв плёнки. Блестящей ( для букетов цветов) и прозрачной упаковочной стрейч ленты. Одеваю пакет на прививку так, чтоб блестящая сторона была обращена на юг к Солнцу.Пузенко Наталья писал(а): ↑07 июн 2026, 09:39 Я, чаще всего, стараюсь привить прямо в первое междоузлие.
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Есмол, Виталий ##, Игорь 25, ИгорьИ, Маршал, Николай_27, Николайка, Шаварш и 26 гостей