Миша, сорт то какой с такими сложностями посадили?Михаил Герасимов писал(а): ↑17 май 2026, 22:32 Подвернулся саженец в 10л канистре с отрезанным верхом.
Кто что интересного посадил на участке в этом году?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Посадил и привил на другие файерсторм, пазазз, свитанго и космик крисп. Яблони.
Хани крисп едим до мая, эти все его родственники.
Ps. Пока прививал мошка чуть не съела.
Хани крисп едим до мая, эти все его родственники.
Ps. Пока прививал мошка чуть не съела.
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
-Oleg-, Свитанго осенний. И у него весьма сдержанный рост. Космик наоборот прёт как ненормальный, но зимостойкость слабовата. Повыше его надо.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
По винограду. Из интересного для меня посадил в этом году кишмиши Дольче Вита, Калинка и Рино. Посмотрим что за звери. Вот думаю куда бы ещё Нирвану, Рататуй и Вечерний Минск пристроить. Последнего можно вместо Медового, но на последнего пока лопата не поднимается. Хотя наверное пора бы уже.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
По винограду. Из интересного для меня посадил в этом году кишмиши Дольче Вита, Калинка и Рино. Посмотрим что за звери. Вот думаю куда бы ещё Нирвану, Рататуй и Вечерний Минск пристроить. Последнего можно вместо Медового, но на последнего пока лопата не поднимается. Хотя наверное пора бы уже.
- Рейтинг: 10.53%
-
Виталий О
- Завсегдатай
-Oleg-, вот с Огнем страсти сложнее. Кто-то говорит, что это одно и тоже, кто-то, что разные. Непонятно вобщем
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Эксперимент интересный. Я с юга, у нас абрикос бывает раз в 4 года. Грецкий орех не мучайтесь, вымерзнет. Молодые саженцы у нас вымерзают. Персик... сразу вас разочарую, не выносит низкие температуры зимой, ниже 15 градусов и нужны постоянные обработки
- За это сообщение автора Виктор – Новопокровская поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Зарипов Радик • Med
- Рейтинг: 15.79%
-
Виталий О
- Завсегдатай
Виктор – Новопокровская, в укрывной культуре у нас персики выращивают довольно успешно. Но это опять укрывать нужно. А абрикос аналогично. Раз в 4 года. Правда у знакомого сад на северном склоне. У него отставание на 2 недели идёт и абрикосы гораздо стабильнее урожай дают, т.к. уходят от возвратных заморозков
- Рейтинг: 5.26%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
А я как раз недалеко от Вас персики покупал... И косточки посадил... И получил саженцы... Высадил в грунт, на зиму укрыл... Но увы. Весной замёрзшие кустики .Виктор – Новопокровская писал(а): ↑19 июн 2026, 10:40 Персик... сразу вас разочарую, не выносит низкие
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 5.26%
-
Tulipa
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Виктор – Новопокровская, абрикос буду растить по методу Зангиева с Дальнего Востока , метод низкого кордона с укрытием, персики прекрасно растут у Чудопалова в Хабаровске, кустом с укрытием, посмотрите видао и на ютубе и на рутубе с дзеном. В СанктПетербурге , на проспекте Меншикова растёт 6-ти метровый грецкий орех и плодит ежегодно, правда с севера прикрыт зданием, осенью снова наберу с него орехов и попробую прорастить заново , учитывая предыдущие ошибки. И два куста персиков растут в 30-ти литровых ёмкостях в теплицы, уже перезимовали под укрытием, правда мыши погрызли , но живы, от мышей оберну сеткой с ячейкой 0, 5 мм, отходы советского производства.
В моё детсво и юность, а это 80-е, занималась во Дворце Пионеров в биологическом кружке и тогда огород, сад и зверинец были у Смольного, вот в саду росли грецкие орехи и мы их собирали, правда их было не много, и учтите там часто был ветер холодный с Невы, за садом были пустыри . И ничего грецкие орехи были вполне живые, где-то по 4 метра высотой.
В моё детсво и юность, а это 80-е, занималась во Дворце Пионеров в биологическом кружке и тогда огород, сад и зверинец были у Смольного, вот в саду росли грецкие орехи и мы их собирали, правда их было не много, и учтите там часто был ветер холодный с Невы, за садом были пустыри . И ничего грецкие орехи были вполне живые, где-то по 4 метра высотой.
- Рейтинг: 21.05%