Это Розмус , он на северной стороне и ему холодно ) хлоррзит бедный...
Остальные посимпатичнее будут
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У тебя и так Юг страны , зачем тебе разгоны
Это Розмус , он на северной стороне и ему холодно ) хлоррзит бедный...
У тебя и так Юг страны , зачем тебе разгоны
Да.
Корневая ни при чем была- тут гербицидный ожог. Кто то рядом травил бурьян... и попало на виноградСергей Александрович 57 писал(а): ↑31 май 2026, 12:44 Кто подскажет, по фото корневая в порядке? И, что можно предпринять? Заранее благодарен!!!
Что то кучно пошли с разных областей одни и те же симптомы... странно.Зарипов Радик писал(а): ↑31 май 2026, 12:54 Наблюдаю такую вещь на некоторых листиках Йоханитера... Думаю может ест кто.. Подскажите пожалуйста опытные виноградари...
Наталья, спасибо! Его как то можно реанимировать или все можно забыть про него?Пузенко Наталья писал(а): ↑31 май 2026, 15:41 Корневая ни при чем была- тут гербицидный ожог. Кто то рядом травил бурьян... и попало на виноград
Ну тоже ожог.
У меня тоже есть такое. Новые листья уже чистые и здоровые. Вылезает после похолодания весеннего обычно, на кустах с плохо вызревшей лозой. Такое ощущение, что причина в нарушении питания. Как теплеет новые листья нормальные растут.Пузенко Наталья писал(а): ↑31 май 2026, 15:41 Что то кучно пошли с разных областей одни и те же симптомы... странно
Это было уже до первой обработки Тиовит Джетом .. Я думал паутинный клещ .. ну и прошёлся серой... А вчера яблони обрабатывал Скор плюс Караген и ещё по этим кустикам прошёлся .. Интересно, из четырех кустов, только на двух есть такое. Ну верхние листочки сейчас вроде чистые пошли.... Наблюдаю пока...Пузенко Наталья писал(а): ↑31 май 2026, 15:41 Если это не ожог от фунгицидов от неразмешанной смеси- то кто то ест лист.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей