ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Вопросы селекции винограда

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): 23 май 2026, 22:55 На отводок была сделана прививка, о чем я начисто забыл.
Прививка погибла. Я думал что мутировал ЦМ. Это ещё до экспертиз было. Потом внимательно осматривая этот куст обнаружил остатки погибшей прививки в расщеп и каллусную мозоль,от которой пошел в рост побег. От него - другой.
Не катит такое объяснение. Вы сами же грамотно аргументировали невозможность мутации
Евгений Родимин писал(а): 23 май 2026, 22:55 Не реально, чтобы сразу на нескольких побегах проявилась одна мутация.
Ключевое здесь : на нескольких побегах! Вы сначала заявляете о том, что изменения на отводке пошли на нескольких побегах, не на одном из (том, который по новой версии из калуссной мозоли выбился). А вы берете и выкладываете фото с "побегом метаморфозы". Не, не, не! :lol:
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
alex555
Рейтинг: 5.26%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алекс_Бел писал(а): 24 май 2026, 00:36 Не катит такое объяснение. Вы сами же грамотно аргументировали невозможность мутации
Не могло такое быть. Я не биолог и грамотно, аргументированно объяснить не мог. Мог только гипотетически. Аргументированно - это результат экспертизы, который показал мутацию.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Алекс_Бел писал(а): 24 май 2026, 00:36 на нескольких побегах! Вы сначала заявляете о том, что изменения на отводке пошли на нескольких побегах, не на одном из (том, который по новой версии из калуссной мозоли выбился)
Сначала был один побег, потом от него пошли пасынки и получилось несколько. О каллусной мозоли не на новая версия. Я об этом писал сразу, когда обнаружил, что мозоль образовалась вокруг прививки. Мог бы и ссылку дать, но нельзя - это сторонний ресурс.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Пипец, опять разговор пошел по метаморфозам....
переношу. Ушла ухаживать за голубикой, процесс для меня сложный, почти священный обряд выполняю.
Тему прочистила как могла.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
Алекс_БелМаршал
Рейтинг: 10.53%
Пузенко Наталья
Администратор

Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.

Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 10:13 Мог бы и ссылку дать, но нельзя - это сторонний ресурс.
Евгений, согласно Правил форума вы можете давать ссылки на научные издания, статьи, официальные сайты институтов, диссертации, научные очерки и др. кроме аналогичных форумов, рекламы Дзена.

И отдельно- я сегодня бегло прочла страницы, перенесенные в эту тему, название темы изменила- так как по большому счету это ваши методы в селекции, так сказать сборная выжимка из других источников интерпретированная вами и попытка внедрить выделенные вами методы на практике. Спасибо за дискуссию.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 24 май 2026, 10:58 Евгений, согласно Правил форума вы можете давать ссылки на научные издания, статьи, официальные сайты институтов, диссертации, научные очерки и др. кроме аналогичных форумов, рекламы Дзена.
Ну, так я и сказал, что писал о каллусной мозоли давно. Это моя статья и, значит, я не могу давать на неё ссылку. Стараюсь придерживаться Правил.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 11:08 Ну, так я и сказал, что писал о каллусной мозоли давно. Это моя статья и, значит, я не могу давать на неё ссылку.
Ну раз ваша статья - как ее можно приводить в доказательство?
Я вот понимаю сейчас вопрос был про фунгицид Медея. Я привела в доказательство своих слов свидетельство о государственной регистрации пестицида, дала его номер - 018-02-4498-1. Если бы я дала ссылку на свою статью об этом фунгициде это было бы не убедительно.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 24 май 2026, 11:13 Ну раз ваша статья - как ее можно приводить в доказательство?
Это смотря о каких доказательствах.
Коллега всё выискивает несоответствия в моих словах. И считает, что про каллусную мозоль я выдумал только что. Разве я не мог привести свою статью в доказательство того, что сообщал об этом ещё 4 года назад?
Евгений Родимин
Завсегдатай

Штамбы Эталона подмосковного и Кишмиша московского, которые зимовали без укрытия. Мороз доходил до -29 градусов. Кишмиш немного тормозит в полутени, растёт с восточной стороны домика. Эталон - с южной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 5.26%
Евгений Родимин
Завсегдатай

Алекс_Бел писал(а): 24 май 2026, 18:50 Чтобы утверждать, что у Гегемона истинный Гетерозис его нужно наблюдать как минимум несколько сезонов. Наблюдать по разработанным методикам, фиксировать по ним же наблюдение. Затем взять черенки от Гегемона, прорастить и затем их наблюдать по методике. Уже после этого можно что-то говорить о новой форме с подтвержденными качествами. Ну, чтобы потом не объяснять откуда у кишмиша, к примеру, большое количество косточек. Или чтобы случайно Гегемон по проверке генотипа не оказался уже ранее выведенным кем-то сортом.
Да, я так и решил сделать. И даже уже черенки укоренил и рассадил, кроме отводков.Буду наблюдать. С методикой знаком. По ней уже несколько лет наблюдал Кишмиш московский, перед тем как передать на госиспытания.
Насчет что Гегемон кишмиш не утверждал, у него полноценные косточки, как и у папа - Фабела. И даже сеянцы уже растут от него.
Про то, что это может быть ранее выведенный сорт, похоже, вы пессимист и склонны видеть всё в мрачных тонах.
Алекс_Бел
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 19:05 Насчет что Гегемон кишмиш не утверждал,
а я и не имел Гегемон ввиду. Я имел ввиду:
Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 19:05 По ней уже несколько лет наблюдал Кишмиш московский, перед тем как передать на госиспытания.
Видно слабовата методика у вас.
Евгений Родимин писал(а): 24 май 2026, 19:05 Про то, что это может быть ранее выведенный сорт, похоже, вы пессимист и склонны видеть всё в мрачных тонах.
Я просто не очень доверяю продавцам чудесных снадобий.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»