Да, спасибо. То же такие предположения есть и еще возможно клещ, подсказали. Сегодня вечером еду обрабатывать Ордан + Скор + Масай. Плюс удобряхи под куст. И понаблюдаю...
Так точно! Буду стараться!
Да, спасибо. То же такие предположения есть и еще возможно клещ, подсказали. Сегодня вечером еду обрабатывать Ордан + Скор + Масай. Плюс удобряхи под куст. И понаблюдаю...
Так точно! Буду стараться!
Везёт. Нам обещают резкое падение температуры аж на 15 градусов и неделю дождей после выходных.
Тоже самое. Некоторые сильнорослики уже планирую на арку отправить по окончании сезона. Пускай там на 2.5-3м развлекаются.
яндекс после 24 мая каждый день дожди прогнозирует у нас. Вчера в обработках ридомил голд мц был, заканчиваю закупленный препарат. Милдью на листьях у моего винограда осенью бывает на верху на пасынках молоденьких и редко среди лета. Но я обрабатываю профилактически пару раз от милдью, вроде может болеть по соцветиям,я пока не замечал.
. Наталья, как посоветуете, надо ли мне чем то обрабатывать саженцы с того года. На них по 2-5 листов и бутоны ещё без листьев. Есть куст на нём уже побеги с листочками появились. В том году вроде ничего не замечал болячек. И на выходных возможно пересажу саженцы в ОГ на ПМЖ, их то надо обрабатывать?Пузенко Наталья писал(а): ↑15 окт 2010, 12:54 Понимаешь, болячек ПОКА нет вроде на севере...хотя уже Гребениченко писал что видел у себя мильдью.
Первое правило и цель обработок-не лечение, а профилактика. Когда зевнёшь вспышку на наливающейся с горох ягоде, вспомнишь, что волосы не только на голове растут. Три первые обработки, особенно до и после цветения по гороху обязательны. А дальше- сидим наблюдаем))). Тут у кого-то видел в схеме обработа Свитчем в период созревания. А срок ожидания смотрели? Или ягоду к новому году готовим))).
Я не Наталья, но считаю что как минимум пару месяцев не надо лезть к саженцам. У них и так стресс, а мы им ещё по неокрепшему организму гадостью всякой вдарим.
Да, надо. Стандартная профилактическая схема обаботок у вас должна выполняться.
А что за стресс у них в этом году? Они прошлого года посадки- рвутся в бой так сказать, надо им помочь и защиить от грибков
Каюсь, невнимательно прочитал.
. Он не ошибся, там про саженцы того года и в этом году буду пересаживать с горшков новые саженцы. Вот их не надо ни чем пару месяцев брызгать?
Сейчас этот форум просматривают: Станислав Александрович, Evsenty, Елена Карасева, Fil, y_fed, Павел 1974 и 36 гостей