alex555 писал(а): ↑18 май 2026, 06:07
Это подмена понятий. Потому что это не цель эксперимента. Принципы наследования, его законы, кроссинговер и рекомбинация генов на данном этапе достаточно изучены, ....................................................................................................................Китайские товарищи тысячамт проводят скрещивания с амурским и явление гетерозиса, если от него зависит возможность плодоношения в первый год, давно бы проявила себя.
Именно так. Целью эксперимента не было получение гетерозиса. Это получилось параллельно. И не гетерозис стал причиной плодоношения сеянца за один календарный год, а способ выращивания. И подтверждение тому, что ещё один сибс цвёл и дал спелые плоды. Только мелкие и мало, гетерозис не при чём.
Насчёт триллионов опытов и теории вероятности - согласен. Как раз об этом я говорил, когда обсуждали Метаморфозу, а я не подозревал, что могла быть ошибка. А может не ошибка, а теория вероятности, как раз, сработала?

Она ведь - теория- может проявить себя неожиданно и при соматической гибридизации. Но никто меня не желал слышать. В том числе и Вы.
А если кому-то хочется обсуждать принципы наследования, гомозиготы, инцухты, т.п. без привязки к этой теме - это в другую тему - физиологии винограда.
Отправлено спустя 28 минут 22 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): ↑18 май 2026, 08:55
Эта версия просто не была озвучена еще, я помню протоколы которые вы здесь разместили и я с них убирала личные данные и номер паспорта...
Версия была озвучена. Протокол из которого Вы убрали личные данные биоинженера Веретина Александра Сергеевича, это был официальный документ, за который оплачены деньги. До этого мне делали ДНК профили бесплатно, поскольку очень заинтересовались этой мутацией. И то, что куст, откуда брался привой, это РПС было подтверждено. Можете посмотреть, хотя бы, здесь сообщение от 6 марта 2023 года
viewtopic.php?t=19572&hilit=метаморфоза&start=40