Формировка куста винограда на второй год

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Формировка куста винограда на второй год

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): Вчера, 00:01 А вот эти побеги будут расти, становиться длинными когда, Вы их все подвяжите к верху в этом году или сразу уложите так, как они будут потом?
Наверное криво написала я...
Пузенко Наталья писал(а): 13 май 2026, 07:18 2. Это игра с полярностью через три дня - я нагибаю лозу ниже что бы дать рост побегу который мне нужен. Когда они дорастут до одного уровня- подниму на проволоку конец лозы. Мне надо сделать содержание ауксинов одинаковое во всех трех лозах.
То есть выровняю в росте все три побега, один могу вообще удалить, никто не знает как начнет развиваться саженец.
До осени они должны быть одинаковой толщины и сильные. Затем все переведу на нижний побег, как бы саженец будет опять в осень оставлен с одним побегом, но мощным и сильным.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
-Oleg-сенокосBespalovaСаня Мега
Рейтинг: 17.39%
Юрий К
Освоившийся
Подпись: Юрий К

Сообщение Юрий К »

Здравствуйте уважаемые спасибо за ответы, оставил четыре побега два в верху и два снизу на будущие рукава. Буду формировать на три рукава, один запас. У нас Нэт глушат не всегда получается выйти на сайт, так что извините если не отвечаю на сообщения, потом это уже теряет смысл. С уважением Юрий К.
За это сообщение автора Юрий К поблагодарили (всего 3):
mikl6566pavel61Пузенко Наталья
Рейтинг: 13.04%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 09:07 как бы саженец будет опять в осень оставлен с одним побегом, но мощным и сильным.
В моих условиях на осень второй вегетации получаются два, но мощных и сильных побега после обрезки на обратный рост осенью первого сезона.
Ответить

Вернуться в «Формировка и обрезка винограда, шпалеры»