Елена 777 писал(а): ↑11 май 2026, 09:22
а надо бы прикупить пузыречик один
Сейчас слишком много подделок под него. Водичка с красителем за дурные деньги.
Я себе Глибест прикупил, и жидкий, и порошковый. Адская вещь. В прошлом году за 2 опрыскивания прибил 4-хметровые облепихи вместе с порослью. В этом году за участком осинник буду выбивать...и соседу девичий виноград.
А у нас ветер постоянный. Так то хочется пока не открыт виноград пройтись по междурядьям. Но это же надо суметь поймать безветренный момент. А то улетит ещё к соседям гербицид, не поймут.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
У меня так у тети очень хорошую сливу сладкую соседи отравили же, загнулась. Так жалко ее было, мы ее привезли от бабушки из Липецкой области, не знаем даже сорт какой. Они потом ей купили новую, с извинениями, но ту все равно жалко. А у нас соседи построили 4 метровый забор из камня на фундаменте, когда фундамент заливали, у них раствор утек и забетонировал нам все кусты смородины и крыжовника, я потом отбивала эти пласты и вывозила на тачке, очень тяжело было. Но кусты загнулись все все равно, толи от бетона этого, толи от тени от забора 4 метрового, мы так и не поняли. А сосед еще пытался с нас деньги взять, что он типа нам такой забор сделал, давайте за половину деньги.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
Елена 777 писал(а): ↑11 май 2026, 19:21
У меня так у тети очень хорошую сливу сладкую соседи отравили же, загнулась.
Это же сколько надо было лить, что бы слива загнулась. Либо же совсем маленькая и чахлая была.
P.S.У себя раньше поросль слив раундапом травил и то материнское дерево не почувствовало, хотя выбивал буквально в полутораметрах от её ствола.
Облепихи , которые упоминал выше, заливал по полной снизу и до верха по листве.
А в прошлом году СС случайно под раздачу Глибеста попал, живой остался и даже к концу сезона гроздей несколько вызрело.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
Елена 777 писал(а): ↑11 май 2026, 19:21
А сосед еще пытался с нас деньги взять
, какой ушлый у Вас сосед. Я тут нашла, если у Вас ИЖС:
в Московской области высота заборов должна быть не более 2 м (ч. 4 ст. 27 Закона Московской области от 30.12.2014 N 191/2014-ОЗ [2]).
Tulipa,
У нас Москва, но ему все равно все эти законы, даже и связываться с ним никто не хочет. Он себе отнял во всю длину 10 метров и все молчат, а тут забор 4 метра, всего делов то.
Мы там посадили ряд деревьев, черешня, дюк, они внизу голые, только красивые стволы, а когда переросли его забор, то там хорошие, цветут и даже плодоносят, но не для нас, птички все съедают.
Ольга Данейко писал(а): ↑Вчера, 04:26
Наталья Лариасовна, как только расстанемся с козомордочками(а это надеюсь через годик произойдёт), так сразу и пустимся во все тяжкие Столько лет не выездные мы((
Вот мы так же были - собаки, виноград, теплицы.... никуда ни ногой.
Мечтаем все бросить и хоть один раз в отпуск
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):