Виталий О писал(а): ↑Вчера, 10:19
что формы слишком хвалите в роликах, а у других людей в других условиях они не идут.
Тут складываются несколько условий:
Прежде чем довести форму любую до плодоношения что бы показать в ролике:
- ее выбираю очень тщательно. Узнаю у коллег, связываюсь с производителем, с теми кто был у него и видел все сам своими глазами.
Так как форм сейчас огромное количество и тащить к себе все как сорока нет ни места ни здоровья.
- и агротехника....Я профессионал. Я знаю когда и сколько подлить кому и чего.
Все же смеются, видя меня с пятилитровым опрыскивателем- типа меньше не могла.
Нет смысла иметь опрыскиватель иметь больше когда нужно помочь точечно- одному одно, другому другое.
(профилактические опрыскивания делаем однозначно бензиновой пукалкой)
Вот дома у меня есть индикатор- Столетье. Если он подцепил оидиум- опрыскиваю только его, причем многократно. Он успокаивается и вспышки на всем участке нет. А у " у других людей в других условиях" допускается вспышка заболевания по всему участку...
Так это без химии у меня во дворе.
Вот вы были у меня на участке где два раза в неделю и капля в междурядье и капает прямо под корень куста, а треска ягоды нет. Как я могу бегать по интернету и кричать- трещит, трещит если она не трещит? Это значит только одно- у меня хватило ума сделать так, у других не получилось, но я ж в этом не виновата.
"у других людей в других условиях" они поэтому и другие, не потому что "рукожопые" как бы моя бабушка сказала, а потому что не смогли понять свой климат, свою почву, воду, не могут понять что надо внести в почву и КАК внести. Я ж это не сама достигла- меня этому научили в университете нашего славного города.
Тут меня Женя (фаттер) подсадил на чужие ролики. Я стала смотреть знаменитости.... мама дорогая , да я бы студентам зачеты не поставила и к практике не допустила за такие грубейшие ошибки.
И ведь за ними повторяют тысячи людей,но нет худа без добра- значит, мои ЛПХ, мой фермер будут с урожаем- с прибылью, а это и мой труд и моя заработанная копейка.