Леночка, вот это уже лишнее.
Наоборот, когда неприятности человек должен собрать в кулак всю волю что бы их преодолеть.
Но скажите что еще интересненького приобрели? Что увидели интересного в агротехнике выращивания винограда?
Леночка, вот это уже лишнее.
Бывает, главное доехали.
Виталик, мы так с Зеленограда ехали- ну промахнулись с поворотом налево.... Мама дорогая сколько проехали прежде чем попали на нужный поворот!!!BlackKnight писал(а): ↑06 май 2026, 09:26 Веду ее по телефону, слежу за геолокацией. Самый ответственный момент, съезд с МКАД. И вижу, что жена промахнулась.
Увидела, что такое разгон))).Пузенко Наталья писал(а): ↑06 май 2026, 09:06 Что увидели интересного в агротехнике выращивания винограда?
Тут хозяин-барин. Кому-то здоровье позволяет лопатой махать, у кого-то финансовая подушка неплохая для постройки укрытий и т.д. Многое ещё и от конкретных условий на участке зависит, от зимостойкости сорта/ГФ.
В теплице в нашем регионе надо даже лучше утеплять/укрывать в зиму т.к. в ней нет снега.
Столкнулась в этом году с тем, что наш регион очень разный, даже в радиусе 50 км, а иногда и меньше. Ездила в Чеховский район, он, казалось бы южнее меня, всегда думала, что там то теплей и винограду лучше, а оказалось нет! В эти для всех тяжелые и нервные дни в апреле у меня один раз только было -1, и один раз около ноля, а у них каждый день минус и приличный. Вот тебе и южней и наш регион. Я в теплице новые посадки того года только сеном прикрывала, а кого и вообще нет и выжило практичечки все. Преображение я поняла почему не выжило, я углубила пятку черенка всего на пять см, это выяснялось вот на днях, когда я его выкопала. Все остальные в этой теплице живы. А взрослые свои как обычно вообще не укрывала, полным ходом уже росты по 5-8 см с бутонами. Поэтому, наверное, каждый и делает, как ему удобно и как его микроклимат позволяет. Моя теплица между домом с и сараем, видимо там хорошее место для винограда, поэтому я и решила еще паралельно теплице посадить три ряда винограда, но там я их посажу очень редко, чтоб солнца было много и тепла. Всего 8 кустов.
Не без этого.
Это почти мои соседи и у них там холоднее, чем у меня.Елена 777 писал(а): ↑06 май 2026, 17:16 Ездила в Чеховский район, он, казалось бы южнее меня, всегда думала, что там то теплей и винограду лучше, а оказалось нет! В эти для всех тяжелые и нервные дни в апреле у меня один раз только было -1, и один раз около ноля, а у них каждый день минус и приличный. Вот тебе и южней
Это ещё хорошо, если разница в один градус. Даже в районе могут быть зоны с особым микроклиматом. У меня, возле поселка Любучаны, очень часто, зимой на 5-6 градусов ниже, чем по району.Елена 777 писал(а): ↑06 май 2026, 17:16 Ездила в Чеховский район, он, казалось бы южнее меня, всегда думала, что там то теплей и винограду лучше, а оказалось нет! В эти для всех тяжелые и нервные дни в апреле у меня один раз только было -1, и один раз около ноля, а у них каждый день минус и приличный.
Вот с вашей стороны ко мне сегодня дождик и пришёл. А сейчас гремит опять со стороны Нового Быта.
Сейчас этот форум просматривают: azcat, cergeypk, Semrush [Bot], Tulipa, Вера К. и 31 гость