Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Елена 777 писал(а): 05 май 2026, 22:26 еще и наревелась по дороге.
Леночка, вот это уже лишнее.
Наоборот, когда неприятности человек должен собрать в кулак всю волю что бы их преодолеть.

Но скажите что еще интересненького приобрели? Что увидели интересного в агротехнике выращивания винограда?
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
CamelЕлена 777МаршалАндрей Таскаев
Рейтинг: 17.39%
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Елена 777 писал(а): 05 май 2026, 22:26 Подвели дороги, совсем перекрыли проезд в одном месте и пришлось ехать кругом, через Симферопольку, два раза навигатор подвел изза отсутствия связи, видимо. В общем, вместо трех часов проездила полдня еще и наревелась по дороге.
Бывает, главное доехали.

Как-то в школьные каникулы поехала жена с ребенком в дом отдыха. Обратно едет, вроде по навигатору, но мы оба знаем что на сложных развязках бывает у нее трудности.
Веду ее по телефону, слежу за геолокацией. Самый ответственный момент, съезд с МКАД. И вижу, что жена промахнулась.
Звонок, я в трубку: Только не говори что ты в Мамырях.
В ответ рёв - "Я в Мамырях!!!"
Кончилось все хорошо, до дома они добрались успешно.
И все это время сын сидевший рядом успокаивал: Мама, спокойно, ты облачко, ты облачко ...

Сколько лет прошло, регулярно вспоминаем со смехом эту историю.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 7):
Пузенко НатальяЕлена 777mikl6566YgorchaninAndrey_OricoМаршалАндрей Таскаев
Рейтинг: 30.43%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

BlackKnight писал(а): 06 май 2026, 09:26 Веду ее по телефону, слежу за геолокацией. Самый ответственный момент, съезд с МКАД. И вижу, что жена промахнулась.
Виталик, мы так с Зеленограда ехали- ну промахнулись с поворотом налево.... Мама дорогая сколько проехали прежде чем попали на нужный поворот!!!
Я даже в Пятигорск умудрилась не свернуть и поперла по трассе на Грозный :lol: :lol: :lol:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 6):
BlackKnightmikl6566Елена 777Andrey_OricoМаршалАндрей Таскаев
Рейтинг: 26.09%
Елена 777
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Пузенко Наталья писал(а): 06 май 2026, 09:06 Что увидели интересного в агротехнике выращивания винограда?
Увидела, что такое разгон))).
Все никак не могла понять, как их можно разогнать)).
Ну интересно, конечно, но только не поняла, что с этим разгоном делать, если вдруг мороз сильный возвратный.. Но это я еще поеду осенью ко всем, приглашали попробовать вкусы, распрошу))). У Любови интересно придуманы укрытия. Деревянные щиты с двух сторон домиком и все. Ничего не засыпает она, ни к земле прям сильно не припечатывает лозы. Все зимует хорошо. Она сказала, это сухое укрытие.
А купила я еще минский розовый, вот этот мускат белый, солярис уговорили меня еще, но очень саженец красивый с интересными листьями, взяла))).
Лору купила кустом, потому что из черенка она у меня не пошла почему то..
Ну и дубовский розовый привезла).
На самом деле все так по разному зиму зимуют, я удивлена. У одного мужчины они все прям врыты в землю.. Даже в теплице. У кого-то под дугами, но не прям на земле лежат, но низко. Это наводит на размышления, конечно. Но поездиа, решила, что тоже посажу в ОГ сорта некоторые, которые не планировала, попробую.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 6):
OlgaDmikl6566BlackKnightПузенко НатальяМаршалАндрей Таскаев
Рейтинг: 26.09%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): 06 май 2026, 10:19 На самом деле все так по разному зиму зимуют, я удивлена.
Тут хозяин-барин. Кому-то здоровье позволяет лопатой махать, у кого-то финансовая подушка неплохая для постройки укрытий и т.д. Многое ещё и от конкретных условий на участке зависит, от зимостойкости сорта/ГФ.
Елена 777 писал(а): 06 май 2026, 10:19 Даже в теплице
В теплице в нашем регионе надо даже лучше утеплять/укрывать в зиму т.к. в ней нет снега.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 5):
Елена 777OlgaDИгорь 25oleg.saratovМаршал
Рейтинг: 21.74%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

mikl6566 писал(а): 06 май 2026, 10:39 нашем регионе
Столкнулась в этом году с тем, что наш регион очень разный, даже в радиусе 50 км, а иногда и меньше. Ездила в Чеховский район, он, казалось бы южнее меня, всегда думала, что там то теплей и винограду лучше, а оказалось нет! В эти для всех тяжелые и нервные дни в апреле у меня один раз только было -1, и один раз около ноля, а у них каждый день минус и приличный. Вот тебе и южней и наш регион. Я в теплице новые посадки того года только сеном прикрывала, а кого и вообще нет и выжило практичечки все. Преображение я поняла почему не выжило, я углубила пятку черенка всего на пять см, это выяснялось вот на днях, когда я его выкопала. Все остальные в этой теплице живы. А взрослые свои как обычно вообще не укрывала, полным ходом уже росты по 5-8 см с бутонами. Поэтому, наверное, каждый и делает, как ему удобно и как его микроклимат позволяет. Моя теплица между домом с и сараем, видимо там хорошее место для винограда, поэтому я и решила еще паралельно теплице посадить три ряда винограда, но там я их посажу очень редко, чтоб солнца было много и тепла. Всего 8 кустов.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 4):
mikl6566Евгений РодиминМаршалАндрей Таскаев
Рейтинг: 17.39%
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Елена 777 писал(а): 06 май 2026, 17:16 Столкнулась в этом году с тем, что наш регион очень разный, даже в радиусе 50 км, а иногда и меньше.
Не без этого.
50км это очень уж большое расстояние.
Елена 777 писал(а): 06 май 2026, 17:16 Ездила в Чеховский район, он, казалось бы южнее меня, всегда думала, что там то теплей и винограду лучше, а оказалось нет! В эти для всех тяжелые и нервные дни в апреле у меня один раз только было -1, и один раз около ноля, а у них каждый день минус и приличный. Вот тебе и южней
Это почти мои соседи и у них там холоднее, чем у меня.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Елена 777 писал(а): 06 май 2026, 17:16 Ездила в Чеховский район, он, казалось бы южнее меня, всегда думала, что там то теплей и винограду лучше, а оказалось нет! В эти для всех тяжелые и нервные дни в апреле у меня один раз только было -1, и один раз около ноля, а у них каждый день минус и приличный.
Это ещё хорошо, если разница в один градус. Даже в районе могут быть зоны с особым микроклиматом. У меня, возле поселка Любучаны, очень часто, зимой на 5-6 градусов ниже, чем по району.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Елена 777mikl6566Андрей Таскаев
Рейтинг: 13.04%
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Евгений Родимин писал(а): 06 май 2026, 17:43 возле поселка Любучаны
Вот с вашей стороны ко мне сегодня дождик и пришёл. А сейчас гремит опять со стороны Нового Быта.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Елена 777
Рейтинг: 4.35%
Елена 777
Освоившийся

Сообщение Елена 777 »

А у нас тоже ливень был стеной! Думала, коз попасти не удастся, но повезло, он быстро закончился и опять стало хорошо.
Вот только меня опять мучают сомнения.. Авито надо запретить, оно очень некрасиво поступает.. Я только решила, что все, мне уже винограда хватит, открываю авито, а там Владыка ночи.. И главное, когда я его искала, его не было.. А как я успокоилась вроде.. Нате вам, пожалуйста, Елена, выж искали.. Ну емае.. Что с этим делать и как с этим бороться? Это лечится вообще?
И главное тоже Чеховский район, а я там у Владимира забыла саженец эталона и он мне черенки обещал, чтоб прививать учиться..
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.35%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»