От ос. Я по приезду обработала Глистером (раствором) по ягодам винограда, который еще висел на кустах, вроде помогло. На следущий год попробую обязательно еще.Пузенко Наталья писал(а):Да мы ж на конференции проболтали!!! Нет, от ос или от болячек? По-моему, от болезней.Беликова Галина писал(а):А ещё он знает как спасти урожай он ос.Никогда не догадаетесь чем! препаратом для полоскания полости рта. Наталья я не ошиблась?
Природное (органическое) земледелие
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна Ивановна
Re: В гостях у Говорухина В.А. (пример природного земледелия)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Таня! А где ты его покупала? В аптеке?Татьяна Филиппенко писал(а):От ос. Я по приезду обработала Глистером (раствором) по ягодам винограда, который еще висел на кустах, вроде помогло. На следущий год попробую обязательно еще.
С уважением.Елена Петровна.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
elena221156 писал(а):Таня! А где ты его покупала? В аптеке?Татьяна Филиппенко писал(а):От ос. Я по приезду обработала Глистером (раствором) по ягодам винограда, который еще висел на кустах, вроде помогло. На следущий год попробую обязательно еще.
Елена, привет...Glister. это продукция фирмы "AMWAY" я давно пользуюсь правда по назначению..... зелёная, вязкая, жижа..с очень стойким вкусом мяты и ещё чего то, если применить концентрированным - очень жгуч....хорошо успокаивает зубную боль ...а вот по осам...

\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Олежек,привет! Спасибо за подсказку! А.Майстренко говорил об этом,но я забыла!...Олег Шведов писал(а):Елена, привет...Glister. это продукция фирмы давно пользуюсь правда по назначению..... зелёная, вязкая, жижа..с очень стойким вкусом мяты и ещё чего то, если применить концентрированным - очень жгуч....хорошо успокаивает зубную боль ...а вот по осам...запах от него на ягодах не останется ? Glister
Продуцией "AMWAY" я давно пользуюсь,надо взять и Глисстер,а то осы разбушевались!
Запаха в ягодах нет,с его слов.А вообще,виноград со вкусом мяты...прикольно!
С уважением.Елена Петровна.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
так сколько же надо ГЛИСТЕРА на 70 кустов винограда????
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
нет, у распостранителей, у которых беру постоянно по назначениюelena221156 писал(а):Таня! А где ты его покупала? В аптеке?
- Татьяна Филиппенко
- Завсегдатай
Брызгаешь на поллитра пять пшиков, обрабатывала ручным опрыскивателем. Запаха при еде не чувствовали. У нас продавали осенью за 412 руб флакон, какой демонстрировали в институтеОлег Шведов писал(а):запах от него на ягодах не останется ? Glister
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Здравствуйте ТАНЯ! какова частота обработки винограда ГЛЕССТЕРОМ от ос.Татьяна Филиппенко писал(а):Брызгаешь на поллитра пять пшиков, обрабатывала ручным опрыскивателем. Запаха при еде не чувствовали.Олег Шведов писал(а): запах от него на ягодах не останется ? Glister
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Владимир Алексеевич, а как вы на своем участке поступаете с листвой от виноградных кустов?
Убираете или оставляете под кустами.
Если я правильно понял, то формировки вы не используете? Тогда по какому принципу производите обрезку?
Убираете или оставляете под кустами.
Если я правильно понял, то формировки вы не используете? Тогда по какому принципу производите обрезку?
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Форумчане, большинство наших соседей выращивают виноград именно по системе Владимира Алексеевича. Не подкармливают минералкой, не опрыскивают пестицидами. Разве что не разговаривают с лозой. Даже не укрывают.Януш писал(а):У моей соседки кустов 30 винограда, у них нет ни одной шпалеры, привязывают весной виноград к столбам, и потом прирост свисает вниз.
Он у нее страшно неухоженный, смотреть жалко, но тем не менее каждый год урожай ящиками собирают...
У моего соседа по даче всего три куста (Кеша, Ананасный и на мой, непрофессиональный взгляд, какой-то технический). Кешу и Ананасный они едят сами, а технический уже второй год отдают мне на вино. В прошлом году я собрал 12 вёдер, а в этом - 7. На столовых, говорят, не намного меньше. Только сейчас подумал, что не помню на соседском винограде ни милдью, ни оидиума.
Когда глядят, как я мучаюсь со своими кустами, только пальцем у виска крутят.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.