Да, у нас ведь задача какая-не допустить замерзания зелёных побегов. Диапазон температур от 2 до 6 градусов оптимален, укрытие способствует удержанию тепла внутри, поэтому старт-стоп -один-два раза за ночь на 10 минут очень даже приемлемо. Если ставить выше температуру-возможно и будет пересушивать воздух внутри. У нас говорят-что задуже то не здрово)))
Защита винограда от весенних заморозков
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Re: Защита винограда от весенних заморозков
- За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • Ivan_S
- Рейтинг: 10.34%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Логичней было бы наоборот , агроткань снизу полиэтилен сверху , тогда у вас укрытие в разы больший заморозок держать будет .
Мои поликарбонат и 2 слоя агроткани -6 без всего держат ( хотя много от влажности и степени прогрева земли зависит )А с кабелем все -10
Сейчас кое где уже вот так . Это Велес
Разгоны поставил при первой же возможности.

- Рейтинг: 10.34%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Где-то вроде обсуждали конструкции теплиц в автоматическим открыванием проветривания за счет нагрева (механический автомат, не электрика), может такое можно и в данном случае применить.
- Рейтинг: 3.45%
-
svist_63
- Освоившийся
- Подпись: Олег
В теории или проверено на практике? В разы?
Но это, все равно не мой случай. Полиэтилен с открытыми торцами унесет первым же ветром, а с закрытыми - баня для побегов в солнечный день.
Отправлено спустя 49 минут 41 секунду:
Имхо, сложно и избыточно для временного укрытия на 1 месяц.
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
[quote=tomski post_id=707520 time=<a href="tel:1777665877">1777665877</a> user_id=67619]
Sonoff TH Origin THR316
[/quote] возьму на заметку.
По функционалу аналог ZONT, у меня через него управление отоплением дома, по расписанию. Много лет пользуюсь, очень удобно.
В теплице стоит розетка Агат с датчиком температуры, включается при +5, выключается при +10, так настроил.
Дома она же, управляет освещением рассады по расписанию. Wi-Fi только в ней нет.
На улице виноград укрыт тоннелями спанбондом, количество слоев зависит от прогноза. 2 слоя держат до -2. Если ожидается -5, то 4 слоя надо, греющих кабелей нет.
От полиэтилена отказался. Под ним днем на солнце всё сваривается. Бегать открывать/закрывать у меня возможности нет, на даче по выходным.
Sonoff TH Origin THR316
[/quote] возьму на заметку.
По функционалу аналог ZONT, у меня через него управление отоплением дома, по расписанию. Много лет пользуюсь, очень удобно.
В теплице стоит розетка Агат с датчиком температуры, включается при +5, выключается при +10, так настроил.
Дома она же, управляет освещением рассады по расписанию. Wi-Fi только в ней нет.
На улице виноград укрыт тоннелями спанбондом, количество слоев зависит от прогноза. 2 слоя держат до -2. Если ожидается -5, то 4 слоя надо, греющих кабелей нет.
От полиэтилена отказался. Под ним днем на солнце всё сваривается. Бегать открывать/закрывать у меня возможности нет, на даче по выходным.