Защита винограда от весенних заморозков
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Re: Защита винограда от весенних заморозков
На все потребности...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 6.9%
-
svist_63
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Обычно рекомендуют 10-метровые отрезки: срок службы, пожароопасность... Или длинней, если по температуре проходите
- Рейтинг: 3.45%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Я даже 11 метровые сделал ... Ни руки не обжечь , ни лозы не пожечь ! Разбросал под лозами , поставил термостат , автомат , накрыл и спи спокойно ))
Знаешь точно ,что в нужный момент даже если укрытие подкачает , то кабель тебя выручит.
Как посмотришь , люди ночами не спят , костры жгут или печки в теплицах , ну и тд ...
А тут Днём ! вроде когда расскладываешь все это , конечно же лениво и неохота )) Но когда смотришь на какие жертвы люди идут и ночами не спят, и что самое обидное когда это не помогает или помогает только на половину , вот тогда и начинаешь думать , какой я все та ки молодец
Последний раз редактировалось oleg 74 01 май 2026, 23:10, всего редактировалось 3 раза.
- Рейтинг: 6.9%
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Wi-Fi реле Sonoff TH Origin THR316 с датчиком температуры. Есть на озоне, валберисе. Работает с приложением, но для этого нужен интернет. Если инета нет, то настроить можно дома, где есть инет, а там он по программе будет работать. Я так думаю. Без инета не пробовал. Ветерок- самый обычный тепловентилятор бытовой. Не дорого и сердито. А самое главное-эффективно и экономно. При правильном укрытии тепло держится отлично, времени на прогрев нужно не много. Соответственно счётчик не наматывает киловатты. У меня две ночи по минус 2 ни разу не включился, минимальную температуру выставил на включение плюс 2*С, выключение плюс 6, достаточно. в приложении видел, что минимум в тоннеле на уровне первой проволоки был 2,3*С. Всё живое и весёлое. Сейчас мыслю, может его и для разгона на пару дней использовать, пока укрытия не сняты. Поставить Т +15, и пусть поддерживает)).
- Рейтинг: 10.34%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Благодаря нашим кретинам из шараги на 3 буквы мне пришлось все свои сонофы ставить в режим "авто" и прописав временные, температурные интервалы. Иначе постоянно отваливаются от серваков китайских. А они не любят пропадания э/э, некоторые без пинка не возвращаются к нормальной работе.
Весь смысл в них теряется.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
обычные очень разные ) на сколько ватт он у вас, с термодатчиком ли, поворасивается ли вокруг своей оси?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
svist_63
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Я из-за этой проблемы всю зиму Home Assistent изучал. Хоть далеко и не программист, но удалось поднять более менее живучую систему, самовосстанавливающуюся после отключения электричества и не требующую постоянного наличия инета.
А датчики, релюшки у меня бюджетные - Tuya, на их базе весь "умный дом" работает.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
да, рисунок показывает значимый эффект от кабеля. Но заморозок около -1,5°C не критичен, укрытия хватает, электрика не требуется. Интересно, какая ситуация при уличных -7, например?
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
мой пока без проблем переносится с места на место, поморгает секунд 5-7 после подключения питания, ловит сеть и вперёд.
2000 вт, не большой, типа Ресанта, напольный, без термодатчика, хотя может и есть, мощность нагрева то выставляется, можно и для вентиляции использовать, поворачиваться нечему-он то и размером 40х30х25см. Ему то и лет +15. Поставил на нагрев в максималке, термодатчик от sonoff, и на дежурство)).
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Хорошо что так.У вас там попроще, а с нашими "защитниками безопасности граждан" всё печально.
Всё же покупаются такие регуляторы/выключатели для возможности удалённой с ними связи, а получается, что её нет.
Да, в локалке некоторые без обрыва работают, другие теряются.
P.S. Вот решил посмотреть ваш регулятор. На российском озоне наверное половина вопросов о том, когда заработает связь с серваками.
Как-то странно, но из того что на этой системе у меня стоит лучше работают нонейм копии. А например ТН-16 постоянно отваливается.
Т.е. получается больше100Вт/погонный метр укрытия.
Имеем быстрый прогрев, но работа в режиме старт/стоп.