Обо всем и ни о чём
-
Елена 777
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Обо всем и ни о чём
Всем доброго вечера!
Хочу сказать большое спасибо Наталье Лариасовне за черенки! Она еще и положила лишние в подарок, поэтому многие сорта уже дали корни и некоторые даже побеги! Скоро и у нас появятся тут новые сорта, надеюсь, вкусные! Даже теперь не знаю куда их рассаживать, купила много сортов, думаю, приживется половину и хорошо, но их прижилось больше, теперь вот голову ломаю куда это все сажать))).
Хочу сказать большое спасибо Наталье Лариасовне за черенки! Она еще и положила лишние в подарок, поэтому многие сорта уже дали корни и некоторые даже побеги! Скоро и у нас появятся тут новые сорта, надеюсь, вкусные! Даже теперь не знаю куда их рассаживать, купила много сортов, думаю, приживется половину и хорошо, но их прижилось больше, теперь вот голову ломаю куда это все сажать))).
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 7):
- mikl6566 • Виталий О • oleg 74 • Маршал • Александр Мельников • Пузенко Наталья • Андрей Таскаев
- Рейтинг: 24.14%
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Fatter, после ваших аргументов возникает только один вопрос. Какие условия вы знаете хуже - Африки или Подмосковья? 
- Рейтинг: 3.45%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Спасибо за добрые слова, Леночка.
Рада что пристроила своих малышей в добрые руки. Подарки стараюсь положить всегда. Мне приятно когда люди радуются- добра становится больше на земле.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • 7п5п9п1 • Виталий О • Елена 777
- Рейтинг: 13.79%
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я как то последнее время больше перешла на всякие другие тематические ролики... вот даже по хлепопечению нравятся, по пошиву одежды- вот пальто наконец то зимнее сшила себе.
Блогеров которые в заголовке пишут-
..Если вы не сделаете это сейчас урожая не будет
..агрономы скрывали от вас этот прием для получния урожая
...секрет от старого дедушки-агронома
..хитрость примеения селитры о которой вас не говорят.
..если е подкормите сейчас вот таким составом- урожая не будет...
Короче от таких заголовков меня просто тошнить начинает. Какая то всемирная теория заговора и секретов.
Хотя есть у меня десяток людей которые не могут сами просчитать количество вносимых удобрений под куст, а вот сложно им посчитать по выносу и все мои потуги, дачи готовых решений- без толку. Когда человек не знает царицу наук- математику на уровне 6 класса.. все бесполезно кроме детей.
Недавно вот в сети появилась на меня жалоба- такая она сякая, не дает свой телефон, засекретила все контакты, а вот другие блогеры везде свои телефоны пишут....
И не подумал даже человек что я просто не хочу целый день висеть на телефоне и отвечать на чужие вопросы- для этого изобрели ИИ.
Всегда нравилось "Собачье сердце". Вот иногда надо уметь сказать слова нет и не хочу, понимая что дальше последует дурацкий вывод:
- …предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
- Нет, не возьму.
-Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
-Сочувствую.
-Полтинника жалко?!
- Нет.
-Так почему же?
- Не хочу.
-Знаете ли, профессор — если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!
- За что?!..
-Вы не любите пролетариат!
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 7):
- Виталий О • yakush • Зарипов Радик • mikl6566 • Елена 777 • oleg.saratov • Camel
- Рейтинг: 24.14%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Пузенко Наталья, а как же помочь людям с ответами на вопросы:
1. Посоветуйте самый лучший сорт.
2. Как не знаете самый лучший, ну у вас же есть ваш любимый сорт
3. Посоветуйте какой виноград посадить, чтобы крупный, без косточек и укрывать не нужно было
4. Скажите, я купил саженец винограда, что с ним дальше делать
5. Подскажите как правильно укоренить черенки винограда
Причем если посылаешь почитать или посмотреть ролики- обижаются. А если начинаешь действительно пытаться объяснить, то минут через 5 говорят: ну это сложно. А чего там сложнее, чем в выращивании томатов например, непонятно.
3. Посоветуйте какой виноград посадить, чтобы крупный, без косточек и укрывать не нужно было
Причем если посылаешь почитать или посмотреть ролики- обижаются. А если начинаешь действительно пытаться объяснить, то минут через 5 говорят: ну это сложно. А чего там сложнее, чем в выращивании томатов например, непонятно.
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 5):
- Пузенко Наталья • Зарипов Радик • mikl6566 • Елена 777 • oleg.saratov
- Рейтинг: 17.24%
- Пузенко Наталья
- Администратор
Виталик, был у меня приятель Денис Концеконь. Умер он на чужбине, а занимался закладкой виноградников под ключ для виноделен.
Он со мной поделился тогда уникальным методом для таких вопросов- его телефон был как то привязан к оплате.
Ему звонят и идет разговор:
- Расскажите мне о винограде...
- мой час разговора стоит столько то долларов ( по нашему тогда в переводе я считала порядка 5-10 тыс рублей) , вы согласны платить?
Ответ да.
И его коронная фраза - .....и тут я повисаю на ближайшей проволоке шпалеры и начинаю зарабатывать деньги по легкому- "Виноград это расстение которое относится к роду витис венифера"......
Сделать я могу сейчас телефон платным, но надо делать ИП наверное...
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
- Виталий О • mikl6566 • Андрей Таскаев
- Рейтинг: 10.34%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Самое интересное, что потом, если сорт не понравится, то придут к тебе с вопросами... Почему посоветовал не этот... Он же потерял время... И ещё один момент .. Если дашь так просто саженец... Начнут просить приехать обрезать. Одним как то дал не болючие саженцы РПС и Отрок... Не нравиться мелкая ягода... Но растет отлично .. Дай покрупнее... Я говорю, если покрупнее уже придется смотреть и бегать с опрыскивателем... Не понимают, но виноград хотят ..Виталий О писал(а): ↑02 май 2026, 09:06 Пузенко Наталья, а как же помочь людям с ответами на вопросы:
Последний раз редактировалось Зарипов Радик 02 май 2026, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Виталий О • Елена 777 • Андрей Таскаев
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну так-то вовремя, зимний сезон в самом разгаре у вас.
Я такие ролики просто пропускаю даже если они по моему запросу поисковому выдаются.Пузенко Наталья писал(а): ↑02 май 2026, 08:58 Короче от таких заголовков меня просто тошнить начинает.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья • Зарипов Радик • Елена 777
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
можешь с чистой совестью забыть о том, что ты его растил. 99% что похерят.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- Зарипов Радик • Елена 777 • Андрей Таскаев
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Хорошо когда упоминаешь ролики - даешь ссылку, чтобы было понятно о чем речь. К примеру есть ролики Давида А. из Таврово, Белгородский район. Я на них учился. Просто, доходчиво, ясно. Я дважды был на винограднике Давида. Образцовый виноградник, отличный виноград. Когда искал информацию по вину попал на канал "Виноделие по Белгородски". Своеобразное изложение, но именно с этих роликов я понял что основное в винограде для виноделия. Я бывал еще на нескольких виноградниках в Белгородской области и видел много разного,есть чему поучиться. Когда искал информацию о том, как разогнать саженец, наткнулся на ролик Натальи Лариасовны и у меня есть файлик вордовский под названием: "Убьем вредителей Актара" и короткая выжимка цитатами - что делать. Просмотрены сотни роликов и статей. Несколько раз пытался освоить суть ветки "Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera" и сложилось стойкое ощущение манипуляции.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Пузенко Наталья • Виталий ## • Андрей Таскаев