ПавелГол, я вам больше скажу. Трёх годовалая яблоня в горшке - удовольствие не большее, чем трёх годовалый виноград. Нормальная яблоня в этом возрасте метра три имеет. Качественные саженцы, что у яблони, что у винограда, что у прочих культур (кроме голубики) - это хорошо сформированные однолетки. Всё остальное - либо неликвид, не распроданный в первый год, либо некондиция.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 5):
сорокин сергей писал(а): ↑16 дек 2024, 21:46
понятное дело годовалый, а не 3-4 летний у которого все корни порубали).
А мне продали как раз трёхлетний, с порубаными корнями и сказали, что это лучше чем из черенка из школки.. Еще и дороже взяли за него, сказали, что уже сразу виноград пойдёт.. Обманули, да?
Елена 777 писал(а): ↑Вчера, 20:54
А мне продали как раз трёхлетний, с порубаными корнями и сказали, что это лучше чем из черенка из школки.. Еще и дороже взяли за него, сказали, что уже сразу виноград пойдёт.. Обманули, да?
Виталик прав. Вам подсунули то что никому не надо... вас обманули, Лена. К сожалению это правда. Надеюсь не дорого взяли за этот обман.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
Елена 777 писал(а): ↑Вчера, 23:01
Очень дорого, но сорт новый, я думала поэтому
Не гонитесь вы за новинками. Тем более в МО. Тут и старые , проверенные сорта нестабильно растут. Новые же в основном южные и не все даже на "родине" проверены временем..
А новые штампуются нарселами сотнями в год, все не купите, особенно учитывая сколько за них ломят.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):