А я наоборот породистых за собак не считаю. Всегда подбираю дворовых, сейчас на спаниель похожая у меня. Считаю если собака горя не хлебнула, то это не собака.
Обо всем и ни о чём
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Re: Обо всем и ни о чём
- За это сообщение автора Андрей желающий поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • oleg 74 • Camel • Маршал
- Рейтинг: 13.79%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Современные технологии минерального питания
Конечно, джентльмены верят на слово. Особенно фанатично убежденным сторонникам ИЛП. ИЛП единственная религия и Fatter пророк ее.дядя Фёдор писал(а): ↑27 апр 2026, 20:47 После выше приведенных сообщений, надеюсь мне не надо доказывать
- Рейтинг: 3.45%
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Re: Современные технологии минерального питания
О, опять очень знакомая, многократно читанная на этом форуме, примитивно-детская дразнилка. Такое ощущение, что вы, противники ИЛП, копируете друг друга. Вероятно по отдельности, персонально и лично что то новенькое на ум не идет. Может вам как то скооперироваться, провести мозговой штурм и выдать на гора новые обзывалки. Старые мне уже скучно читать!
По теме доложу: вчера провел очередную корневую подкормку винограда. В праздничные дни, 1-го или 2-го планирую первую листовую подкормку. Виноград благодарно принимает мои старания: бурно растет, на побегах Юпитера удаляю третьи цветочные кисти. Остальные сорта стараются не отставать, на всех провел нормировку побегами.
По теме доложу: вчера провел очередную корневую подкормку винограда. В праздничные дни, 1-го или 2-го планирую первую листовую подкормку. Виноград благодарно принимает мои старания: бурно растет, на побегах Юпитера удаляю третьи цветочные кисти. Остальные сорта стараются не отставать, на всех провел нормировку побегами.
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
- виктор михайлович • Алекс_Бел
- Рейтинг: 6.9%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
На самом деле все очень просто. Конкретизирую. Аргументы: название сортов винограда, фото созревания урожая на разных стадиях, фото урожая после сборки, акт отбора проб, информация об испытательной лаборатории, результаты испытания на бумаге (фото), информация об использованных материалах для ИЛП, схеме обработки с фактическим количеством материалов на каждый куст/на каждый килограмм полученного урожая, репрезентативность выборки - опыт можно считать удачным при многократном проведении и достижении одинакового результата хотя бы на нескольких сортах. Кроме этого обязательно должен быть в таком же количестве виноград, выращиваемый без техники ИЛП с сохранением всех остальных параметров и условий для сравнения эффективности. К этому добавить - опыт должен идти несколько сезонов. И уже потом на основании сравнения результатов можно сделать выводы - работает ли схема ИЛП и насколько хорошо работает.дядя Фёдор писал(а): ↑29 апр 2026, 20:51 акое ощущение, что вы, противники ИЛП, копируете друг друга. Вероятно по отдельности, персонально и лично что то новенькое на ум не идет.
Вы же предлагаете веру. Соответственно у всех людей, привыкших оценивать информацию по фактам, возникают одинаковые ассоциации. Вы думаете, что вас дразнят.
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Игорь 25 • Ключи • Виталий ##
- Рейтинг: 13.79%
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Вы так много написали, что я даже устал читать. Скажу коротко: опыты не провожу, "экскременты" тоже. Это все к Fatterу. Пользуюсь на халяву его результатами, т.е. выращиваю. и вполне успешно, применяя технологию ИЛП. Документальные фото и видео на форуме есть. Первую "пятилетку" уже прошел, начал вторую. Никого за собой не тяну, каждый выбирает свой путь.
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
- wldmir
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Дело не только в вере, это личное дело каждого. Проблема скорее в том что он судя по всему считает свой опыт выращивания винограда более "правильным". И продвигает без малейших сомнений. Хотя выращивает виноград в достаточно уникальных условиях. Что делает его опыт не очень подходящим для других более "стандартных" условий. Я с уважением отношусь к его трудолюбию и результатам которые он благодаря ему получает. Но навязывание "калининградских" подходов к виноградарству всем подряд вызывает определённое раздражение.
Например в Калининграде среднегодовая температура как в Волгограде, но лета и зимы по меркам моего региона там нет. Но есть 815 литров осадков за год на квадратный метр!!! Это 8 тонн воды на куст при стандартных 9-10 метрах площади питания, а виноград насколько понимаю по большей части в теплице. Есть и другие серьёзные отличия по САТ, составу почвы, среднегодовой инсоляции.
И если я выполню его рекомендации к примеру по посадке саженца, то у меня в открытом грунте если не сгорит при +50 на июльском солнце то рано или поздно замёрзнет при - 30 без снега.
При этом теплицы и сложные климатические условия есть не только в Калининграде. Люди успешно выращивают виноград в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, и много где ещё, их результаты вызывают не меньшее уважение. Но никто более не навязывает свою местную "виноградную религию".
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Алекс_Бел, ай прекратите. Конечно схема ИЛП работает. Просто она работает в весьма специфичных условиях. На форуме пока два активно пропагандируемых случая. Первый - в теплице с обогревом в Калининграде. Правда в тех краях в теплицах с обогревом люди и без ИЛП по два урожая за сезон собирают. И второй непосредственно от автора. У него в Волгограде виноград прекрасно гонит зелень. Урожаев он пока не показал. В обоих случаях имеем долгий и теплый период вегетации в сухих условиях. Хотя та же серая гниль и при этом развивается. А вот удачную работу ИЛП в короткий вегетационный период при недостатке тепла и избытке влаги пока никто не показал за столько лет.
- Рейтинг: 10.34%
- Виталий ##
- Завсегдатай
Да что все на винограде зациклились! Сажайте хлопок, капусту, томаты, перец и будет вам счастье.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Алекс_Бел
- Рейтинг: 6.9%
- Чугада
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
-
Виталий О
- Завсегдатай
Виталий ##, так мы их (все кроме хлопка) для себя выращиваем. Поэтому и без ИЛП вечная проблема куда деть урожай. А с ИЛП столько вырастет, что хранилища не хватит.