Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
Re: Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
Обрезка персика на веретено .Кто в курсе как он по закладке плодовых почек ,у меня как то не ахти .
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Два дня занималась обрезкой старого запущенного сада....
ну справились.
Теперь надо его защищать- думаю что весной сейчас провести опрыскивание всего сада ХОМом.
По зеленому конусу Каратэ Зеон и Хорус.
По розовому бутону и после цетения Каратэ Зеон и добавлю Скор или Цидели Топ.
Дальше посмотрю по яблоку с райское- возможно, снова от парши и плодожорки отработаю.
Сложнее со сливами- на стволах трутовник... надо зачистить будет до живого и все обработать медью.
ну справились.
Теперь надо его защищать- думаю что весной сейчас провести опрыскивание всего сада ХОМом.
По зеленому конусу Каратэ Зеон и Хорус.
По розовому бутону и после цетения Каратэ Зеон и добавлю Скор или Цидели Топ.
Дальше посмотрю по яблоку с райское- возможно, снова от парши и плодожорки отработаю.
Сложнее со сливами- на стволах трутовник... надо зачистить будет до живого и все обработать медью.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • e46m • Ivan_S • Camel
- Рейтинг: 17.39%
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
У меня в саду две яблони начали хандрить. Все как примерные-цветы, листва, а эти скромняги, да ещё и ветки сохнуть стали. Пригласил садовника-щитовка калифорнийская. Кора как из наждачки, листики только на концах побегов. Яблоне 12 лет у меня. Плюс двухлетку садил. Пролил вчера под корень Актара, 12 грамм на ведро воды, конская доза, но эту сво лочь кроме как изнутри сложно достать. После цветения в саду, а сейчас и черешня и груша в полном цвету, яблони начальная стадия цветения, пройду Мовенто энерджи. И так раз в месяц до августа, включительно. Надежда живёт до последнего. У соседа, кстати, тоже две яблони, посреди участка тормозят двумя ногами)). Скорей всего та же напасть. Откуда они берутся?
- Рейтинг: 8.7%
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
У меня одно время на участке была эпидемия короеда, помогли банальные искореняющие обработки железным купоросом. Весной до набухания почек, осенью после листопада, первый год брызгал дважды, сейчас один раз и не каждый год. Хотя в специализированных магазинах каких только страшных инсектицидов не советовали. На семечковые 5%, косточковые 3% (брызгал и 5%, молодые ветки прижигает но почки выживают и гибели веток не наблюдал), первый год перед обработкой проходил ствол и скелетные ветки ручной щёткой по металу. Понятно что короед не щитовка, но после 5% жк у меня на кору яблонь вообще никто не покушается. Если не спасёт, то популяцию точно сократит. И да от короеда жк тоже не должен работать, но тем не менее из моего сада он свалил.
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
- tomski • oleg.saratov
- Рейтинг: 8.7%