Диэтиламиноэтил гексаноат da-6
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Диэтиламиноэтил гексаноат da-6
Превышение длзировки якобы даёт обратный эффект 
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
Ренат 2607
- Освоившийся
- Город: живу С-Петербург, выращиваю на Мшинской Лужского района
- Подпись: Ренат
Я на Алиэкспрессе купил GA3, DA-6, Брассинолид и фульват калия. Пока в Ленобласти холодно, я проверяю эти стимуляторы на специально высаженной фасоли в горшке на подоконнике. Эта фасоль была посажена в ноябре без досветки, уже дала плод и стала усыхать.
Я сначала дал Брассинолид 13мг/л, за неделю появились свежие трехпалые листья.
Через неделю я опрыснул 15мг/л DA-6. Листьев все больше, там какие-то почки стали образовываться. Продолжаю наблюдение. Через 10 дей опрысну GA3 и понаблюдаю.
Пока на улице холодно, поставил опыт от выращиванию фасоли и гороха от семян до гибели растений с DA-6, брассинолидом, GA3, фульватом калия и ретардантом хлормекватхлоридом. Посмотрим, как эти фитогормоны повлияют на тестовые растения.
Я сначала дал Брассинолид 13мг/л, за неделю появились свежие трехпалые листья.
Через неделю я опрыснул 15мг/л DA-6. Листьев все больше, там какие-то почки стали образовываться. Продолжаю наблюдение. Через 10 дей опрысну GA3 и понаблюдаю.
Пока на улице холодно, поставил опыт от выращиванию фасоли и гороха от семян до гибели растений с DA-6, брассинолидом, GA3, фульватом калия и ретардантом хлормекватхлоридом. Посмотрим, как эти фитогормоны повлияют на тестовые растения.
- За это сообщение автора Ренат 2607 поблагодарили (всего 2):
- Ivan_S • Чугада
- Рейтинг: 6.9%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
спасибо за интересные исследования! Есть ли у вас контрольные растения фасоли, каково их состояние?Ренат 2607 писал(а): ↑22 апр 2026, 10:30 Листьев все больше, там какие-то почки стали образовываться
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
-
Ренат 2607
- Освоившийся
У меня пока одно взрослое растение. Мы с сыном для урока биологии поставили опыт с DA-6, Брассинолидом, GA3, фульватом калия и хлормекват хлоридом. И еще контроль на воде.
Новый опыт начали 20.04.26, посмотрим, что получится. У нас в Питере еще холодно начинать сезон в ОГ, поэтому пока дома попробуем исследовать.
Но на старом растении прямо видно, что оно оживает.
Новый опыт начали 20.04.26, посмотрим, что получится. У нас в Питере еще холодно начинать сезон в ОГ, поэтому пока дома попробуем исследовать.
Но на старом растении прямо видно, что оно оживает.
- За это сообщение автора Ренат 2607 поблагодарил:
- Igormin
- Рейтинг: 3.45%
- Чугада
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
О, а у меня хабанеро чёт захирел, надо тоже обработать, я чёт и забыл уже про опыты, всё тепла ждал
-
Ренат 2607
- Освоившийся
Я замачивал 20-21.04.26 семена фасоли и гороха в 5 баночках с растворами всех этих стимуляторов. Через 19 часов от начала опыта слил все эти растворы, довел до 1.5л водой и стал опрыскивать старую фасоль. А там и около 10мг/л ДА-6, и 10мг/л брассинолида, и 13мг/л GA3, и фульвата калия 120мг/л. Этим опрыснул 21.04.26 вечером старую фасоль. Сегодня утром там несколько новых трехпалых листьев и еще почек новых много.
Китайцы, видно, не обманули со стимуляторами.
В общем, буду отслеживать, что вырастет из этих семян.
С мая попробую эти препараты на ягодных кустах и яблонях, далее на огурцах-помидорах.
Брат пока рассаду томатов-индетов обработал ретардантом Регги, они коренастые в этом году.
Я начал думать в сторону ретардантов, чтобы замедлить рост лоз далее 12-14 почек. У меня Ленобласти САТ 1800-2000. Когда осенью обрезаю лозу, прям жалко, что лоза столько сил потратила но раст и одревеснение той части побегов, которые я обрезаю. Я вчера вопрос задал про это в теме стимуляторов роста.
Китайцы, видно, не обманули со стимуляторами.
В общем, буду отслеживать, что вырастет из этих семян.
С мая попробую эти препараты на ягодных кустах и яблонях, далее на огурцах-помидорах.
Брат пока рассаду томатов-индетов обработал ретардантом Регги, они коренастые в этом году.
Я начал думать в сторону ретардантов, чтобы замедлить рост лоз далее 12-14 почек. У меня Ленобласти САТ 1800-2000. Когда осенью обрезаю лозу, прям жалко, что лоза столько сил потратила но раст и одревеснение той части побегов, которые я обрезаю. Я вчера вопрос задал про это в теме стимуляторов роста.
- За это сообщение автора Ренат 2607 поблагодарили (всего 3):
- Ivan_S • Пузенко Наталья • Igormin
- Рейтинг: 10.34%