Маркетинг сортов и ГФ
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:20
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
- Откуда: ст. Старочеркасская(Ростовская область)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Сортовые особенности винограда!
В этой теме можно делиться ОСОБЕННОСТЯМИ выращивания того или иного сорта или ГФ.
Алексей из Азова! Вот о Страшенском (Консул)
http://vinograd7.ru/docs/statjii/opit_str.htm
Спасибо уважаемому Е.А. Соханёву за информацию!!!
Алексей из Азова! Вот о Страшенском (Консул)
http://vinograd7.ru/docs/statjii/opit_str.htm
Спасибо уважаемому Е.А. Соханёву за информацию!!!
С Уважением, ВладиМир
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62673
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 1350 раз
Re: Лучшие сорта для соков
А мускат после хранения не пропадает?Дятел писал(а):Добрый день!Моей семье больше нравятся соки сделаные не как это принято, из технических сортов,а из столовых.Любимым считается сок изготовленый из сорта Восторг.А ещё писком считается сок из сорта Восторг с добавлением мускатных сортов.На праздниках гости даже не смотрят на воды,лимонады,компоты-только домашний виноградный сок.По сладости какой кому нравится.С уважением гена.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
1
А вот вы и не правы. В "Молдове" тоже есть labrusca. И в большинстве существующих сейчас форм она присутствует. Vinifera собирает канцерогены не хуже labrusca, для этого надо сажать в чистых местах и использовать чистую воду. Это как про любовь к кошкам, их надо уметь готовить.wldmir писал(а):Молдова-это ДА. А изабеллуАлександр Ковтунов писал(а):Изабеллу. А я ее вообще не уважаю. Молдова в этом году просто отличная,даже в Приморье.Мне Молдова в этом году понравилась очень.надо запретить.Во Франции уже?
Собирает всё канцерогенное?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13635
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Молдова
Понял.Спасибо!Paul писал(а):А вот вы и не правы. В "Молдове" тоже есть labrusca. И в большинстве существующих сейчас форм она присутствует. Vinifera собирает канцерогены не хуже labrusca, для этого надо сажать в чистых местах и использовать чистую воду. Это как про любовь к кошкам, их надо уметь готовить.
P.S. Только не утверждал,а вопросы задавал.А потому конешно не прав!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молдова
Да мы уже вроде бы изабеллу и вина из нее обсуждали. Почитайте http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ ... t_Izabelly.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13635
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Молдова
Извините?.александр чумичев писал(а):Да мы уже вроде бы изабеллу и вина из нее обсуждали. Почитайте http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ ... t_Izabelly.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Сообщения: 7341
- Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
- Город: ********
- Подпись: ********
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молдова
Я тоже слышала по телевизору такую информацию.александр чумичев писал(а):Мне непонятна идея по поводу канцерогенности виниферы и лабруски. Это к чему и откуда?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молдова
Поискал и нашел. Эта тема реально уже обсуждалась. Истины в высказываниях хулителей Лабруски - ни на грош. Бизнес диктует свои установки.
До сих пор так и нет согласия, обоснованы опасность вина из лабрусок для здоровья или нет.
Вот два противоположных мнения:
"И не надо лукавить – токсическое действие этанола и метанола несопоставимо. Опыты на животных показали, что всего через полгода после начала добавления вина из гибридов в корм курам, их печень полностью разрушается, равно как и зрительный нерв. В то время как контрольная группа, получавшая аналогичную дозу вина из V.v., оказалась абсолютно здорова! При этом самые убедительные эксперименты были проведены японскими и американскими учеными, совершенно не заинтересованными в продвижении вин европейских производителей и лоббированию чего-то там на нашем скромном рынке. "
Татьяна Шарапова
"Канцерогенность Изабеллы - проблема, надуманная производителями дорогих классических французских вин. Их вина не выдерживают конкуренции с дешевыми американскими и южноамериканскими винами из сортов вида Витис лабруска. Во ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко (Новочеркасск) уже давно проведены широкомасштабные исследования, опровергающие какие-либо факты канцерогенности изабелльных сортов. Нежелательность признака изабелльного аромата ягод у винограда несколько надуманна, и объяснение этому одно: слишком распространено у нас в стране и укоренилось негативное мнение о вреде винограда данного вида в связи с проблемой дигликозидов. Исследования, проведенные в нашем институте, показали, что дигликозиды содержатся и у 5-10% сортов вида Vitis vinifera L., имеющих окрашенные ягоды.
.
Со своей стороны хотелось бы отметить, что согласно положению МОВВ, «единственным критерием для разрешения культивирования нового сорта является только его агробиологическая, технологическая и качественная характеристика, а не его происхождение и генеалогия». В плане этого положения следует сказать, что 14 Международный кон-гресс и 89-я ассамблея МОВВ (1999 и 2000 гг.) проходили под девизом «Традиции и новаторство в сортименте винограда и вина», где Изабелла и иже с ней были реабилитированы. ."
Светлана Ивановна Красохина
Я думаю, что то как преподносят обывателю вредность вин из Изабельных (лабрусок и их гибридов), не соответствует действительности.
Метанол, метиловый спирт. в небольших дозах присутствует в практически любых продуктах алкогольного брожения. Конечно есть предельно допустимые нормы, и критически процесс метанола в вине, образуется не в следствии каких-то сортов, а в следствие нарушения технологии производства вина.
А вот изабельные сорта винограда, отличаются от европейских, исключительно присутствием в них дикликозидов, как мне объяснил один человек они могут быть вредны: "дикликозиды (в частности мальвидин, петунидин) при взаимодействии с кислой средой желудка образуют метанол". Но во насколько это вредно до сих пор спорят, так как способ определения сколько именно может образовать метанола в желудке да с учетом что и кислотность может быть разная, еще не придумали. По этом у Европе просто назначили предельные нормы дигликозидов в вине и при этом неважно из каких сортов оно сделано.
Ниже еще одна цитата из материала на эту тему из Херсонского дачника:
"Полемика по поводу сортов, содержащих дигликозиды, возникла в середине прошлого века, когда Брейдер (1959, 1971), проведя опыты на цыплятах, сделал вывод, что виноматериалы из сортов, полученных посредством межвидовой гибридизации, токсичны для человека из-за наличия в них дигликозидов.
Последующими исследованиями (Аллевельдт,1960; Зиммерман, 1960; Шорх, 1968; Стоевсанд и др., 1969, 1972, 1974; Беккер и Крац, 1977; Мартынова, Коновалов, Василенко, 1978) в экспериментах на животных токсичность вин с дигликозидами не подтвердилась и убедительно доказано, что существенной разницы в физиологическом воздействии на организм животных вин из сортов европейского вида и сортов европейско-американского и европейско-амурского происхождения нет, а некоторые болезни (цирроз и др.) связаны с неумеренным потреблением алкоголя.
В заключение еще раз подчеркнем, что дигликозиды не являются таксономическими маркерами американских видов, амурского вида и межвидовых сортов. Ряд сортов Витис винифера также содержат дигликозиды, тогда как большинство проанализированных нами сортов межвидового происхождения дигликозидов не содержат.
В связи с отсутствием разницы в физиологическом воздействии на организм вин из сортов европейского вида и сортов межвидового происхождения, а также с учетом ценных агробиологических и технологических свойств, сорта для производства красных вин представляют исключительную ценность как для промышленного, так и приусадебного виноградарства."
До сих пор так и нет согласия, обоснованы опасность вина из лабрусок для здоровья или нет.
Вот два противоположных мнения:
"И не надо лукавить – токсическое действие этанола и метанола несопоставимо. Опыты на животных показали, что всего через полгода после начала добавления вина из гибридов в корм курам, их печень полностью разрушается, равно как и зрительный нерв. В то время как контрольная группа, получавшая аналогичную дозу вина из V.v., оказалась абсолютно здорова! При этом самые убедительные эксперименты были проведены японскими и американскими учеными, совершенно не заинтересованными в продвижении вин европейских производителей и лоббированию чего-то там на нашем скромном рынке. "
Татьяна Шарапова
"Канцерогенность Изабеллы - проблема, надуманная производителями дорогих классических французских вин. Их вина не выдерживают конкуренции с дешевыми американскими и южноамериканскими винами из сортов вида Витис лабруска. Во ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко (Новочеркасск) уже давно проведены широкомасштабные исследования, опровергающие какие-либо факты канцерогенности изабелльных сортов. Нежелательность признака изабелльного аромата ягод у винограда несколько надуманна, и объяснение этому одно: слишком распространено у нас в стране и укоренилось негативное мнение о вреде винограда данного вида в связи с проблемой дигликозидов. Исследования, проведенные в нашем институте, показали, что дигликозиды содержатся и у 5-10% сортов вида Vitis vinifera L., имеющих окрашенные ягоды.
.
Со своей стороны хотелось бы отметить, что согласно положению МОВВ, «единственным критерием для разрешения культивирования нового сорта является только его агробиологическая, технологическая и качественная характеристика, а не его происхождение и генеалогия». В плане этого положения следует сказать, что 14 Международный кон-гресс и 89-я ассамблея МОВВ (1999 и 2000 гг.) проходили под девизом «Традиции и новаторство в сортименте винограда и вина», где Изабелла и иже с ней были реабилитированы. ."
Светлана Ивановна Красохина
Я думаю, что то как преподносят обывателю вредность вин из Изабельных (лабрусок и их гибридов), не соответствует действительности.
Метанол, метиловый спирт. в небольших дозах присутствует в практически любых продуктах алкогольного брожения. Конечно есть предельно допустимые нормы, и критически процесс метанола в вине, образуется не в следствии каких-то сортов, а в следствие нарушения технологии производства вина.
А вот изабельные сорта винограда, отличаются от европейских, исключительно присутствием в них дикликозидов, как мне объяснил один человек они могут быть вредны: "дикликозиды (в частности мальвидин, петунидин) при взаимодействии с кислой средой желудка образуют метанол". Но во насколько это вредно до сих пор спорят, так как способ определения сколько именно может образовать метанола в желудке да с учетом что и кислотность может быть разная, еще не придумали. По этом у Европе просто назначили предельные нормы дигликозидов в вине и при этом неважно из каких сортов оно сделано.
Ниже еще одна цитата из материала на эту тему из Херсонского дачника:
"Полемика по поводу сортов, содержащих дигликозиды, возникла в середине прошлого века, когда Брейдер (1959, 1971), проведя опыты на цыплятах, сделал вывод, что виноматериалы из сортов, полученных посредством межвидовой гибридизации, токсичны для человека из-за наличия в них дигликозидов.
Последующими исследованиями (Аллевельдт,1960; Зиммерман, 1960; Шорх, 1968; Стоевсанд и др., 1969, 1972, 1974; Беккер и Крац, 1977; Мартынова, Коновалов, Василенко, 1978) в экспериментах на животных токсичность вин с дигликозидами не подтвердилась и убедительно доказано, что существенной разницы в физиологическом воздействии на организм животных вин из сортов европейского вида и сортов европейско-американского и европейско-амурского происхождения нет, а некоторые болезни (цирроз и др.) связаны с неумеренным потреблением алкоголя.
В заключение еще раз подчеркнем, что дигликозиды не являются таксономическими маркерами американских видов, амурского вида и межвидовых сортов. Ряд сортов Витис винифера также содержат дигликозиды, тогда как большинство проанализированных нами сортов межвидового происхождения дигликозидов не содержат.
В связи с отсутствием разницы в физиологическом воздействии на организм вин из сортов европейского вида и сортов межвидового происхождения, а также с учетом ценных агробиологических и технологических свойств, сорта для производства красных вин представляют исключительную ценность как для промышленного, так и приусадебного виноградарства."
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 2258
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 23:51
- Город: С-КФО г.Невинномысск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молдова
Спасибо,Александр! Все верно здесь. Раньше вино делали исключительно из Изабеллы.Причем ни разу не слышал о том,что оно приносит какой-то вред(не считая чрезмерного употребления). Рыночные отношения внесли свои коррективы.Вернее попытались внести. Собственно говоря,хорошее вино и раньше,и сейчас найти-проблема.Лучший выход- самому вырастить и сделать.
Из Молдовы,кстати,вино получается хорошее,но мне она нравится как столовый сорт,к тому же который прекрасно хранится.
Из Молдовы,кстати,вино получается хорошее,но мне она нравится как столовый сорт,к тому же который прекрасно хранится.
С уважением, Александр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей