Дегустация вин.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Дегустация вин.
У Монарха и Цитронный Магарача грозди бывают более 1,2 кг. Если корневая сильная, а нагрузка куста слабая.
При таком "жировании" сорт Монарх не добирает сахара до кондиций, гроздь становится не проветриваемая, подвержен гнилям. А при сильной нагрузке, когда грозди Монарха всего 400 грамм, ягоды мельче, набирают сахар и вызревают лучше.
Для красного вина крупные ягоды скорее всего порок, потому что мало шкурок- мало танинов.
Для белого крупная ягода ухудшения вкуса не вызывает, наоборот удобнее с нею работать.
При таком "жировании" сорт Монарх не добирает сахара до кондиций, гроздь становится не проветриваемая, подвержен гнилям. А при сильной нагрузке, когда грозди Монарха всего 400 грамм, ягоды мельче, набирают сахар и вызревают лучше.
Для красного вина крупные ягоды скорее всего порок, потому что мало шкурок- мало танинов.
Для белого крупная ягода ухудшения вкуса не вызывает, наоборот удобнее с нею работать.
- Рейтинг: 17.24%
- RISE
- Завсегдатай
- Подпись: Анатолий
Из Монарха в содружестве с Красенем мне вино очень понравилось ( я уже писал об этом в теме Дегустация 110 страница). Гроздей больше 700 гр. я не выращивал и нагрузка у меня на куст очень приличная. Монарх посадил второй куст, ну нравится мне этот сорт. 
Последний раз редактировалось RISE 05 апр 2026, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 6):
- Дмитрий_ • ф и г а р о • Игорь 25 • Зарипов Радик • сенокос • Маршал
- Рейтинг: 20.69%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Человек может знать только то, что он может знать. Да и то не всегда правильно.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • Маршал
- Рейтинг: 6.9%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Последний раз редактировалось ф и г а р о 05 апр 2026, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
- Дмитрий_ • Чугада • Маршал
- Рейтинг: 10.34%
- RISE
- Завсегдатай
- Подпись: Анатолий
- Чугада
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
эт чо? :
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Был у меня какой то технарь белый, нифига с него ничего путного не получалось. Грозди примерно с полкило , как кукуруза, трещал и осы жрали его. По созреванию - сверхранний, что за сорт , не знаю, забирал у брательника. На вкус - просто сладкий, в мешочке. И еще один , синий - чистый мёд, но , блин, опылялся просто отвратительно ,а по созреванию - поздноват. Оба ушли в забвеье.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
По белому пытался распознать сорт, так и ничего близкого не нашёл.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Не всякий человек может увидеть... А тот кто видит, не каждый может понять...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Дмитрий_
- Рейтинг: 3.45%
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Эти вина на столько схожи? Вы можете их различить? Еще кто то может подтвердить их невероятную схожесть? Судя по родителям сортов, это не так. И с каким Каберне вы сравниваете, со своим или магазинным? Если с магазинным, то с каким?
Отправлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд:
Хотел написать о восприятии вкусов и ароматов. Сам курил с 7 до 30 лет. После того когда бросил, для меня как будто открылся новый огромный мир разных ароматов и вкусов, которые я раньше не замечал. Мог ощущать из них самые сильные. Остальные или размазывались или вообще не существовали. Так я к тому, что когда человек описывает свои ощущения от дегустации, должен понимать, что он может воспринемать это несколько иначе, если он курильщик. Чем допустем не курильщик. А если у человека повышен пролоктин (в основном беременные женщины, но не только). То с ними в этом, вряд ли кто сможет сравниться. А когда говорят, что женщины любят сладенькое. Так это как раз из за того и любят, что сахар блокирует не очень хорошую ароматику в не качественном вине. По этому на полусладкое отправляют обычно не очень качественный виноматериал. Если сухое качественное, то щенщины его очень даже любят.
- За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 5):
- ф и г а р о • сенокос • Сергач vrn • Маршал • Nick041
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Добра! Провёл с гостями из Москвы очередную дегустацию вина урожая 24г. Леон Мийо, Триумф Эльзаса, Маркетт и Каберне Юра. Выдержка в бутылке в холодном подполе 1,5года. Беспросветное, красно-вишнёвый цвет, запах винограда, довольно питкое, но в сравнении с вином Карминер (Чили) - маловато танинов. Вывод такой: хранение (выдержка) своего вина больше года положительно сказывается на вкусе, нет гибридных тонов, и тем более "свёклы и земли". Всем понравилось. Ещё осталось пара бутылок 24г., подержу до 2-х лет. Работаем.... 
- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 13):
- vikgon • Alexander K • Игорь 25 • Зарипов Радик • Антрикан • Дмитрий_ • Алекс_Бел • BlackKnight • ф и г а р о • VNK и ещё 3
- Рейтинг: 44.83%
-
VNK
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
В моих условиях Аколон с такими характеристиками. Скажу больше, оставлял по одной грозди, так они по весу до 700гр доходили и параметры в норме.