Выставки винограда в Москве

Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Re: Выставки винограда в Москве

Сообщение Мурамин »

Какой вообще смысл привозной виноград оценивать? Раньше только подмосковный допускали, а кто чуть южнее - уже вне конкурса. Похоже, идёт коммерциализация. Люди торгуют вином, а свой виноградник чисто для вида. Лучше б уж сидры оценивали. Печально это всё
Ну и сказки и мифы мира вина вспоминаются, типа виноград надо собрать рано по утру пока прохладно, и быстренько на винодельню отправить, каждый километр на счету. А тут везут непонятно откуда и высокие баллы получают..
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мурамин писал(а): 02 апр 2026, 11:10 Какой вообще смысл привозной виноград оценивать?
Не знаю... если много зависит от качества виноматериала....
Значит, свое не моут вырастить.

Тогда вопрос- кто скажет что это привозной материал, а кто то промолчит...
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ключи писал(а): 02 апр 2026, 10:45 Евгений Родимин, самая высокая оценка была 89 у Сергея Куракина. А 87 было много, в том числе у вина из северного винограда
Ещё раз посмотрел те протоколы, что получил за этот год. Да, С.Куракина я пропустил. У него вино из привозного винограда - Ркацетели.
По северным нашел 87 баллов только у Михаила Льнова по мускатам - Цитронный

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Мурамин писал(а): 02 апр 2026, 11:10 Какой вообще смысл привозной виноград оценивать?
Лично я так понял, из разговоров с участниками фестиваля, что у некоторых свои винодельни и они заказывают с юга по несколько тонн винограда. У них свои клиенты на вино. Значит заинтересованы в высоких баллах. Я не вижу в этом ничего плохого. Лишь бы оценивались отдельно. Мне не продавать, но интересно - что может получиться из того, что вырастил и на что я способен. А конкурировать с южным виноградом, понятно, северный не может.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Мурамин писал(а): 02 апр 2026, 11:10 Какой вообще смысл привозной виноград оценивать? Раньше только подмосковный допускали, а кто чуть южнее - уже вне конкурса. Похоже, идёт коммерциализация.
Ситуация немного обратная. Дело в том, что в этот раз "северные" вина прицепили к конкурсу негоциантов, вместо организации отдельного мероприятия.
И да, это коммерциализация.
Подобный формат уже в прошлом году заменил традиционный конкурс виноделов в Воронеже. Правда старый формат проведения конкурса, был очень странный.
Александр Герасименко тогда сделал хорошее видео обновленного конкурса. Я посмотрел и сделал вывод, что не вижу себя в таком формате, по крайней мере с винами из собственного винограда. Прошедший фестиваль только подтвердил этот вывод.
Хотя сам формат интересный, особенно для посетителей.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Евгений Родимин писал(а): 30 мар 2026, 14:04 Николай Щенников Дружба/Зигерребе 80
Это у вас свой Щенников похоже :)
А в принципе неплохо, даже в плохой по отзывам год, вина набрали торговую пригодность.
Мурамин писал(а): 02 апр 2026, 11:10 рано по утру пока прохладно, и быстренько на винодельню отправить, каждый километр на счету. А тут везут
Да, вопросы возникают ;)
Конечно, смешанный формат для простоты организации удобнее, но победителей среди своих северных виноградарей только виртуально выделить получается. На каждую плюшку есть тарашка!
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

BlackKnight писал(а): 02 апр 2026, 13:18 обновленного конкурса
это 51 параллель имеется в виду? еще не смотрел. Но тоже совмещено аналогично, как я понял.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Маршал писал(а): 04 апр 2026, 15:56 это 51 параллель имеется в виду?
Да, этот фестиваль. То же предварительная дегустация экспертами и потом фестиваль, со свободной дегустацией.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»