Надежней так и оставить на воде , они только подрастут за это время .
Да и ухаживать легче. С землёй одни проблемы в виде гнилей.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Конечно )
Надежней так и оставить на воде , они только подрастут за это время .
Конечно )
. А чо им есть то в воде? Или какой то радифарм капать туда?
Вот че , точно не знаю !
Не вы один ! Тут почти каждый через это прошёл.Андрей Таскаев писал(а): ↑04 апр 2026, 17:29 когда пересадил их в полуторалитровые емкости из под минералки.
Правильно мыслитеАндрей Таскаев писал(а): ↑04 апр 2026, 17:29 гумус - видимо это и была моя ошибка - для слабых нежных корешков что то было лишним в моей смеси.
А еще в начале темы дочитался - полив сверху уже после пересадки - ведет к переувлажнению почвы и вымоканию корней. А я как раз поливал сверху - хот и раз в неделю, но обильно. Лишняя влага уходила через дренаж, но видимо это тоже сыграло против меня... :-(oleg 74 писал(а): ↑04 апр 2026, 17:54 Не вы один ! Тут почти каждый через это прошёл.
С почвой все сложно ! Она не должна содержать неразложившейся органики , а лучше , что б ее совсем небыло , только торф и удобрения .
А так же нужен нормальный и равномерный полив , его должно быть образно говоря - в пять раз меньше , чем вы привыкли.
да что гадать, вытрес и посмотрел делов пять секунд.
еще хуже только снизуАндрей Таскаев писал(а): ↑04 апр 2026, 18:19 полив сверху уже после пересадки - ведет к переувлажнению почвы и вымоканию корней.
Точно ! А главное исправить можно , если не совсем запущено, просто поменяв субстрат на влажный .
Сейчас этот форум просматривают: БабичВН, Федорыч, Виталий О, Иван Иванович 60, ЮлияЮлиевна и 77 гостей