Как бросить курить? или всё о табаке!

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Как бросить курить? или всё о табаке!

Сообщение Пузенко Наталья »

Den69 писал(а): 03 апр 2026, 11:55 Себе надо установку дать!
Ну попробую его мотивировать... про пост слабо пройдет :lol:
Ygorchanin
Освоившийся
Город: Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО г. Югорск
Подпись: Юрий

Сообщение Ygorchanin »

Пузенко Наталья писал(а): 03 апр 2026, 12:05 Ну попробую его мотивировать... про пост слабо пройдет
Мотивировать с мотиватором (типа чугунной сковородки) эффективнее будет :pardon: :lol: :D
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Сообщение Иван _К »

Ну тогда расскажу.. Человек я апатичный, ломать себя не очень получается, сначала духовник сказал мне, что "курить не надо". Курил я много и все самое крепкое, даже сигары взатяжку, и фильтры откусывал, для меня это было круто. Понимая, что сил у меня на это может не хватить попросил помоши (Свыше). - Появилась мысль - кури сколько хочешь, только, если не хочешь - Не Кури. И я радостно закурил, - но потом понял, что в основном курю, когда не очень и хочется - когда пауза какая-то, автобуса жду, делать нечего и. т. п. То есть получается, что ты не хочешь, а куришь. И я сказал - ну что ты, дурак, что ли, делаешь то, что не хочешь.. Хочешь - тогда кури, но только если не хочешь - Не Кури. И думаешь - хочешь, или нет..) Так я пришел к выводу что курить хочется действительно только: Утром, натощак естественно, потом - после еды, ну и потом ещё разок...Это можно проверить - закрыть глаза и затянуться, - кроме бяки во рту удовольствия никакого нет. Так дошел до одной сигареты, а потом уж и от нее отказался.

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Правды ради, надо сказать, что покуриваю иногда, не больше раз 4 в год но как мне кажется не никотина ради (хотя духовный отец говорит, что зависимость осталась), а так - вспомнить детство, романтика вся эта, смотришь, до чего же ты докатился..)
У всех наверное свои пути, желаю всем успехов!
За это сообщение автора Иван _К поблагодарили (всего 3):
Пузенко НатальяМураминDen69
Рейтинг: 10.34%
Фартовый
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Иван _К писал(а): 03 апр 2026, 13:26 Правды ради, надо сказать, что покуриваю иногда, не больше раз 4 в год
Нельзя расслабляться, рано праздновать победу, не один раз слышал подобное, а потом все срывались. Из моих знакомых кто пытался никто не смог бросить. Рекорд несколько лет без сигареты, потом срыв, как правило какая-то гулянка возвращает зависимость. Мой дядя был моложе мамы на 9 лет, курил очень много, когда был дефицит и по талонам, сам выращивал табак. В итоге даже до пенсии не дожил, онкология. Дед по отцовской линии тоже курил и тоже рано умер от рака. Один из соседей, аналогичная история. Картинки на сигаретных пачках абсолютная правда, и все курильщики это знают. Но это мало что меняет. Есть конечно исключения, двоюродный дед дожил почти до 80 хотя и пил и курил, но я как то увидел его фото в юности - такой богатырь должен был жить минимум до 150. Да он и в старости был богатырь, голос, свои кудри, зубы, хорошее зрение до самого конца, мало у кого такой запас прочности. Сейчас один друг детства, прям задыхается, причём как только закурит сразу непрерывный кашель, летает по три раза в год на лечение по санаториям но продолжает курить... Причём рассказывает как это вредно когда в горах лёгкие на высоте раскрываются, и сам там курит... Так что проблема не такая простая.
Сам начал курить в старших классах школы, и тогда как раз распад союза, курево по талонам. Одноклассники собирали бычки, потрошили, и из этого табака крутили самокрутки, зависимости ещё небыло и оказалось легче бросить чем начать собирать окурки. И позже уже не закурил, похоже такие привычки родом из юности. Так что видимо самый лучший способ избавиться от курения это профилактика, не допустить чтоб в юности зависимость пустила корни. Болезнь на винограде легче предупредить чем вылечить, похоже так и с курением у людей.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
МураминПузенко Наталья
Рейтинг: 6.9%
Чугада
Освоившийся

Сообщение Чугада »

Всё всегда начинается с первой сигареты. Выкурил одну - очередь за второй и так далее.
За это сообщение автора Чугада поблагодарил:
Пузенко Наталья
Рейтинг: 3.45%
Иван _К
Освоившийся
Подпись: Ваня

Сообщение Иван _К »

Фартовый писал(а): 03 апр 2026, 15:17 не один раз слышал подобное
Ну как сказать, не курю уже больше 25лет, благодарение, мне кажется и праздновать не нужно, и бояться.. органично как-то.)

Отправлено спустя 40 минут 41 секунду:
Чугада писал(а): 03 апр 2026, 15:24 Вернуться к началу
Чугада
Освоившийся
Жалоба Быстрая цитата Поблагодарить
Сообщение Сегодня, 15:24

Всё всегда начинается с первой сигареты. Выкурил одну - очередь за второй и так далее
Да какая разница - хоть после десятой.. Никогда не поздно начать заново, мало ли чего бывает - желание должно укрепиться.
За это сообщение автора Иван _К поблагодарил:
Фартовый
Пузенко Наталья
Администратор

Фартовый писал(а): 03 апр 2026, 15:17 Так что проблема не такая простая.
Я столько ругалась, что не передать и все без толку :cry:
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Фартовый
Влад Владыч
Освоившийся
Подпись: Владыч

Сообщение Влад Владыч »

Пузенко Наталья писал(а): 03 апр 2026, 11:21 психолога
Только шарящего в теме.
Основной довод - "Когда мы спим, мы не просыпаемся каждые пол.часа что бы покурить"

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Фартовый писал(а): 03 апр 2026, 15:17 никто не смог бросить
Бросить - это отнять что то важное и необходимое в жизни. Надо впитать в себя слово "перестать". Тогда и отношение к процессу курения другое.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пузенко Наталья писал(а): 03 апр 2026, 17:40 столько ругалась,
Это бесполезно. "Тумблер щёлкнет" только от собственного осознания.
За это сообщение автора Влад Владыч поблагодарил:
Пузенко Наталья
Чугада
Освоившийся

Сообщение Чугада »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Иван _К писал(а): 03 апр 2026, 16:50 Да какая разница - хоть после десятой.. Никогда не поздно начать заново, мало ли чего бывает - желание должно укрепиться
Да бросал я по книжке кара, даже после выпивки не тянуло. Правда хватило на 2 месяца. Попробовал капитан блэк, буквально 3 затяжки и постепенно понеслось. Потом книжку 2 раза перечитывал - нейролингвистическое программирование ререстало срабатывать. Потом бросил на спор. Легко. Без ломок. 3 года не курил. В продаже появились сигары, табак и самое главное семена табака. Курил сначала сигары, не взатяг, потом трубку, потом сигаретный табак погарской фабрики, 5 штук на день хватало за глаза. Табак не вырос первый год, а на курево подсел опять. Несколько лет курил ,, марко поло,,. Потом опять начал с махорки , а после и табак получилось вырастить. В принципе можно бросить, но нет интереса, тем более что табакокурение стало как ритуал и образ жизни. Осознанный. А может и нет. Хз. Во блин, целая исповедь получилась🤣
За это сообщение автора Чугада поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяИван _К
Рейтинг: 6.9%
Пузенко Наталья
Администратор

Влад Владыч писал(а): 03 апр 2026, 21:50 Основной довод - "Когда мы спим, мы не просыпаемся каждые пол.часа что бы покурить"
Влад Владыч писал(а): 03 апр 2026, 21:50 Надо впитать в себя слово "перестать".
СПАСИБО! Взяла на вооружение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»