Почему такие слабые баллы... А где всеми расхваленный Солярис?Евгений Родимин писал(а): ↑30 мар 2026, 14:04 Белые
Сергей Ахтямов Рислинг 80
Евгений Родимин Гегемон 80
Николай Щенников Дружба/Зигерребе 80
И Красное - из целой теплицы Каберне Кортис?
Почему такие слабые баллы... А где всеми расхваленный Солярис?Евгений Родимин писал(а): ↑30 мар 2026, 14:04 Белые
Сергей Ахтямов Рислинг 80
Евгений Родимин Гегемон 80
Николай Щенников Дружба/Зигерребе 80
И Красное - из целой теплицы Каберне Кортис?
Баллы сильные или слабые зависят не только от винограда, а больше от винодела. Я винодел ещё слабый, но стараюсь и мои баллы год от года растут. А те, что выставил, и вовсе впервые делал, тут ещё надо подбирать - дрожжи, температуру, время ферментации....
Вопрос снят, спасибо. У меня Солярис был в том году вполне годный при 22Брикс..
Сахар он набрал. Но жюри указало на присутствие в винах тонов недозрелых ягод.
Конечно, комиссия должна быть компетентна. Хотелось бы думать , что интриг не было. Иначе баллы были бы выше. Да и не нужно это северным виноделам, которые занимаются микровиноделием из интереса. Из привозного винограда с юга, вино из Шардоне Александра Квасова получило 87 баллов. Это самый высокая оценка на фестивале. А ведь раньше Александр , несколько лет кряду, брал призы за вина из подмосковного Соляриса. Прошлый сезон для Соляриса не сложился. Ничего не поделаешь. Оценки говорят в пользу добросовестности комиссии.
Не знаю как в этом году, а в прошлые разы эксперты совещались перед тем как поставить оценку, что в корне не верно. Сначала надо баллы образцу вина поставить, а потом хоть дообсуждайся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей