Обо всем и ни о чём
- Чугада
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Обо всем и ни о чём
ALEKSANDR KAM, козырный котиг 
- За это сообщение автора Чугада поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Маршал • mikl6566
- Рейтинг: 10.34%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну вот, а говорили - валерьянка!
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • ALEKSANDR KAM
- Рейтинг: 6.9%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Судя по тому, как кошака плющит, она там тоже присутствует.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
- Маршал • ALEKSANDR KAM
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Это сообщение перенесено из темы "Эксперимент..." очередного "Фомы неверующего".Фартовый писал(а): ↑30 мар 2026, 10:28 За те годы что он на форуме давно можно было посадить ряд кустов винограда из всем известных сортов. Адекватно сформировать, грузить урожаем ну и обрабатывать по своей "методике. Но на практике у него хз что за сеянец, без формировки, без обрезки, без нагрузки, без всем понятной схемы обработки те нет и признаков дисциплины и последовательности в работе с виноградом.
За эти годы давно уже доказана эффективность ИЛП. Конкретно лично я в течении 5 (пяти) лет применял эту технологию на винограде. В этом году все готово для ее продолжения. Пишу об этом не голословно: есть на форуме видео и фото с урожаем кустов, выращенных по этой технологии. Конкретно по цифрам: на двух метрах одноплоскостной шпалеры Орион дал максимальный урожай 38 кг. прекрасной ягоды. Аркадия - 35 кг. Только самый ленивый не жаловался на плохое прошлогоднее лето, я тоже не исключение. Тем не менее Орион дал "мизерный" урожай - 25 кг. Зато порадовал Велес - впервые одарил 30 кг. прекрасного кишмиша. Фото этого куста тоже есть на форуме. Даже на "севере" применяя ИЛП можно вырастить урожай не хуже чем на "юге".
При выращивании саженцев альтернативы ИЛП вообще нет. За два года вырастил и сформировал кордон со смещенной зоной плодоношения. В какой "умной" книге по виноградарству вы такое прочитаете? На дворе уже вторая четверть 21-го века, а эти Фомы неверующие все не могут расстаться с прошлым веком!
-
Фартовый
- Завсегдатай
А причём тут ваш урожай? Автор утверждает что его методика избавляет виноград от болезней. Но милдью в условиях теплицы нет, как нет этой болезни и в сухом климате степной зоны волгоградской области. Более того и другие болячки в моих условиях не сильно досаждают. Так как редкий патоген может процветать когда годовая норма осадков 300 мм, при перепадах температур от - 30 зимой до +50 летом на солнце. Поэтому проверка любого чудо препарата от виноградных болезней как на моём участке так и на участке Фаттера не может быть объективной.дядя Фёдор писал(а): ↑31 мар 2026, 00:02 есть на форуме видео и фото с урожаем кустов, выращенных по этой технологии. Конкретно по цифрам: на двух метрах одноплоскостной шпалеры Орион дал максимальный урожай 38 кг. прекрасной ягоды. Аркадия - 35 кг.
А почему собственно вы в своём сообщении изменили мой комментарий, исказив его суть? Почему не указали что редактировали? И с какой целью выдали свою версию текста за якобы моё сообщение?
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Виталий ## • Med
- Рейтинг: 10.34%
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
А при том, что при выращивании применяю технологию Интенсивного Листового Питания, тем самым более полно раскрываю потенциал своих виноградных кустов. Вы же по старинке, по канонам прошлого века, таких результатов не можете достичь. Во главе угла у вас борьба с болезнями, у меня такой проблемы нет, мне надо кормить своих "детей".
Не знал, что ваши сообщения неприкосновенны. Подайте на меня в суд за нарушения ваших авторских прав!!!
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
Вас не устраивает ответ по овощам? Получайте по винограду. В 2024 г. сдал на нитраты грозди Ориона. Результат: менее 30 мг./кг. Ближайший по этому показателю лук репчатый и продукты из него: не более 80 мг./кг. Почти такой же результат, как и у овощей. Т.ч. мой виноград безопаснее лука!Виталий ## писал(а): ↑31 мар 2026, 10:25 Умеете вы тумана напустить. Вам Сергей задал конкретный вопрос, почему не сказать "Да" или "Нет" ? Про томаты и капусту совсем не интересно.
В свою очередь задам и вам вопрос. Вы сдаете анализы на "Ридомилы" или слепо верите производителям этих отрав?
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 3.45%
-
Фартовый
- Завсегдатай
Детский сад.дядя Фёдор писал(а): ↑31 мар 2026, 21:52 Не знал, что ваши сообщения неприкосновенны. Подайте на меня в суд за нарушения ваших авторских прав!!!
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • mikl6566
-
Фартовый
- Завсегдатай
Всё ровно наоборот. Эксперимент с большими дозами удобрений для меня давно пройденный этап, который я завершил лет 15 назад. Результат мне крайне не понравился. Да урожай первые годы был просто конским, растения бурно развивались но по итогу оказались крайне не долговечны. А "задохлики" которые в сухую проиграли старт в итоге сейчас живы и радуют большим и что не маловажно качественным урожаем. В то время как из откормленых на удобрениях монстров не осталось на участке ни одного. Поэтому с моей тз большие дозировки удобрений это не кормежка "детей", а беспощадная и бездумная эксплуатация на износ одноразовых рабов.дядя Фёдор писал(а): ↑31 мар 2026, 21:52 Вы же по старинке, по канонам прошлого века, таких результатов не можете достичь. Во главе угла у вас борьба с болезнями, у меня такой проблемы нет, мне надо кормить своих "детей"
А во главе угла у меня далеко не болезни лозы, их в моем регионе слава Богу не много, и даже не урожай, давным давно наелся винограда. Мне просто нравится сам процесс выращивания солнечной ягоды.
- За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 8):
- Николайка • oleg.saratov • Маршал • Виталий ## • Med • Игорь 25 • Plot-nik • oleg 74
- Рейтинг: 27.59%
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
Ну, ну, мели Емеля - твоя неделя! Я тоже своего рода Фома неверующий. Верю только объективной информации: фото, видео. Черные буквы на белом фоне ничего не значат. Детсадовская отмазка в виде вашего эксперимента не засчитана, если бы он был, то форум знал бы об этом уже в прошлом году.